Глупость

Уззия "Глупый человек – грешный человек"

Уззия "Глупый человек – грешный человек"

Мудрость никогда не придет туда, где грех. Мудрость придет туда, где человек стремится к праведности и святости. Она сама выбирает, с кем она будет жить. Мудрость – это Личность. Мудрость, Премудрость – это Личность.
Не надо никому ничего доказывать. Тем более не надо спорить, кто прав, кто виноват. Не нужно этого делать никогда.

Уззия "Дар Божий – время"

Уззия  "Дар Божий – время"

Я коснусь темы опозданий. Опоздания. Задай себе вопрос, спроси самого себя: «Что я хочу?»

Я хочу тебе задать сейчас вопрос: скажи, по какой причине ты хочешь не опаздывать куда-либо? Ты хочешь приходить вовремя так, как угодно людям, которые тебя ждут, как ты, допустим, думаешь? Ты хочешь приходить вовремя на работу, на встречу, на деловые сделки, на все что угодно? Или ты хочешь приходить в Божье время, как угодно Господу, туда, куда тебе нужно идти, куда Он ведет тебя? Это две разные вещи.

Уззия "Что я делаю не так?"

Мы приходим к тупику лишь только потому, что были задействованы наши человеческие усилия, наши возможности, наши собственные предпочтения. И это был путь кривой, это был путь, который привел нас к тупику. И когда мы ударились головой о стену, из нас вылетел вопрос: «Что я делаю не так?» Я отвечу на него сразу и навсегда: «Всё! От самого начала, от первого шага до последнего...

Уззия "Ожерелье на шее твоей". Часть 2

Ожерелье на шее твоей

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые...

Уззия "Ожерелье на шее твоей". Часть 1

Ожерелье на шее твоей

Благоразумие приходит прежде всего к человеку, в чьем сердце есть поиск истины, потому что истина приводит к благоразумию. Человек, стремящийся к истине, становится благоразумным. Безусловно, это труд. Без усилия этого не будет никогда.

Уззия "Премудрость Божья". Часть 3

Уззия "Премудрость Божья"

Без мудрости Божьей нет смысла в жизни, мы не спасемся без нее, мы будем всегда в уничижении, мы будем всегда находиться неизвестно с кем и неизвестно где, потому что премудрость, как написано, ведет к вельможам. Премудрость -- это то, на что всегда обращают внимание люди...

Уззия "Премудрость Божья". Часть 2

Уззия "Премудрость Божья"

Падения в церкви -- это отсутствие премудрости, это то, чему не учат, это самое важное для каждого из нас, потому что никто не спасется без мудрости. Вся Библия наполнена Словом, говорящим и призывающим быть мудрыми, потому что это единственный ключ...

Уззия "Премудрость Божья". Часть 1

Уззия "Премудрость Божья"

Очень часто  меня просят, чтобы я помолилась и спросила у Господа, какова Его воля на что-то. Часто мы стоим перед каким-то выбором и не знаем, что выбрать. Очень трудно понять, что от Бога. Нам хочется, чтобы ответ был от Него, и хочется сделать правильный выбор. Никому не хочется пойти по неправильному пути, разобраться, а потом вернуться назад, поняв, что надо было сделать выбор другой. 

Подписка на RSS - Глупость