Атаки – время перемен

Атаки – время перемен

Каждый день Господь наполняет радостью, даже тогда, когда мы находимся под атакой. Нам не радостно лишь потому, что мы смотрим на это неправильно. У нас неправильное отношение к атакам. Мы должны на самом деле радоваться, потому что мир очень сильно огорчается, когда у него внутри происходит какое-либо давление, еще что-то. А у нас это должно приносить радость. Потому что после каждой такой ситуации Господь приближает нас ближе, делает ближе к Себе. Нам лишь только поэтому нужно радоваться. Потому что само наличие атаки говорит о том, что пришло время измениться. Благодаря этим атакам мы видим, что еще в нас не изменено, или что уже изменилось, и есть чему порадоваться.

Поэтому, когда такие ситуации приходят, это либо как проверка, либо как то, что мы должны увидеть в себе, что неправильно, поблагодарить Бога, покаяться в этом. Бывает так, что, казалось бы, вчера всё было так здорово, всё прекрасно, солнце сияло. А сегодня вдруг неожиданно… Вроде оно и сияет, но всё настолько тяжело, на всё смотреть тяжело, никого не хочется видеть, вообще всех ненавидишь. Если у вас были такие моменты, то как раз под давлением начинает выдавливаться всё гадкое, что еще есть в нас. И в такие моменты самое важное – попросить Бога помочь разглядеть, в чем нужно каяться, и благодарить за эту ситуацию. Научитесь Бога благодарить за такое давление. Славьте Его в такие моменты. Потому что если вы недовольны, значит, вы еще неправильно смотрите на всё это. Потому что каждый раз это всё приводит к славе Божьей. Всякое такое давление – это всегда к тому, чтобы Бог прославился. Это всегда для того, чтобы явить вам Свою славу, Свою любовь. Это время ответов Божьих.

Это самое благодатное для вас время – атаки. Атаки – это не то, чего надо пугаться и о чем нужно говорить шепотом. Это не то, когда нужно молиться против атак или еще что-то делать. Нужно разобраться, почему происходит это давление. Когда Господь немного убирает Свою руку от вас, и когда дьявол истинно пытается вас захватить, это очень хорошо. Это самое лучшее, что может происходить в жизни учеников Иисуса Христа, когда приходит время очищения. Пророку самое важное – это желать таких изменений, изменений в характере, изменений сердца, внутри. Когда меняется всё внутри – меняется всё снаружи, меняется всё вокруг. Всё вокруг начинает меняться. Так действует Господь.

Если вы почувствовали какое-либо давление внутри себя, первое, что нужно сделать – сказать «радуюсь». И молиться против этого я бы не советовала. Я бы советовала спросить у Бога: «Господь, скажи, что это?» Или просто надо побыть в этом, посмотреть, на что вы реагируете, что еще вызывает какую-то ненависть или раздражение, или еще что-то, что вам не нравится в себе в данный момент. Посмотрите, почему так хочется избавиться от атаки, от этого давления, что мешает. И в это время обязательно возносите всё это Господу. И вы можете просто прийти и сказать: «Господь, я признаю и благодарю Тебя за это трудное время для меня. Но именно сейчас, при этой высокой температуре, я начинаю плавиться, в этот момент всё нечистое начинает подниматься на поверхность. Господь, я благодарен(на) Тебе за это. Я прошу Тебя, покажи мне, в чем мне нужно сейчас покаяться, чтобы это ушло из моей жизни». Не пытайтесь сами с этим справиться, заткнуть это в себе. Попытаться изменить, стиснув зубы – этого делать не надо, потому что тогда ситуация будет повторяться, повторяться и повторяться. Поэтому, прежде всего, просите у Бога прощение за то, что видите, и что происходит.

Уззия

Отставить отзыв