Бог есть любовь

Бог есть любовь

Бог есть любовь. Вся Его сущность вселяется в нас, завоевывая территории. Любовь – это плод. Уходит старое, и любовь возрастает в нас, занимая свободное место. Она не может без дел, без доказательств, ведь все, что делает Господь, – это любовь. Наши поступки могут сопровождаться либо старыми нечистыми мотивами, либо любовью. Там, где живет все старое, любви нет места. Уходит старое, и Бога становится больше, а значит и Его любви. Вы начинаете замечать ее в себе. Она пришла в Иисусе к нам и возрастает в нас. Она уже есть. Но ее столько же, сколько Иисуса в нас. Все дело в территории нашего сердца, кому оно принадлежит. Больше Бога – больше любви. Но любовь без дел не бывает. Есть слова, а есть любовь, которая сопровождается чувствами, но чувством быть не может, ее можно почувствовать, но она не является чувством. Она переливается бриллиантом, она многогранна.

В Библии написано:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви (1Ин. 4:18).

Любовь – это глагол. Но я не могу сказать, что она может изгонять. Любовь долготерпит, а значит, долготерпение тоже изгоняет страх; любовь не превозносится, значит, смирение изгоняет страх; всему верит,  всего надеется, поэтому вера и надежда тоже изгоняют страх, и так далее. Бог есть любовь, и все проявления Божьей любви изгоняют страх. Все те действия, которые несет в себе любовь, изгоняют страх.

На Небе царствует любовь. Царство Божье – это любовь. Она больше всего, и важно уметь любить прежде всего Господа, а потом ближнего, отдавая им любовь. Не получится закрыть любовь в шкафчик, сказав: «Знаете, я вас люблю, но где-то очень глубоко, так, что продемонстрировать нереально. Просто знайте, что люблю». Любовь невозможно удержать, ее невозможно скрыть – все равно будет видно.

Любовь всегда видна. И невозможно сказать: «Я всех люблю», чтобы люди этого не увидели. Так не бывает. Любовь – это светильник, который горит на высоком месте, где все его видят. Разве можно зажечь огонь в темноте так, чтобы его никто не увидел? Нет. Свет рассеивает тьму. Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. А где свет, там и любовь. Ее видно. И она либо есть, либо ее нет. Из одного источника не может литься и горькая, и сладкая вода.

Пока человек не признает перед Богом, что в нем нет любви, пока не обесценит все, что ранее он принимал за любовь в себе, он никогда не научится любить. Любовь – это плод, который нужно вырастить, но плод становится плодом только тогда, когда он созрел и его можно попробовать. Плоды не для того, чтобы им вырасти, опасть, на твоих глазах сгнить и чтобы все сказали: «Надо же… Видели, вроде дерево росло, что-то на нем трепыхалось на ветру, потом попадало, и черви съели. Наверное, это любовь была?» Плоды для того, чтобы другие ели. Любовь дается для кого? Для нас, любимых? Нет. Божья любовь, которая вкладывается в сердце человека и укореняется в нем, выражается в отношении к другому человеку. Любовь – это то, что вложено в нас для других людей. Любовь видна всегда, и не потому, что глаза сияют и взгляд какой-то интересный. Любовь видна по поступкам, по действиям, по словам также, она имеет способность проявляться в чем-то. Любить где-то глубоко и далеко не получится. Это не любовь, а выдумка для собственного утешения, чтобы сказать: «Нет, я всех люблю». Покажи добрым поступком, покажи делами свою любовь. А то на словах – люблю, а делами отрекается. Учиться любви надо здесь, на земле – там, где сложнее. Хорошо здесь, на земле, познакомиться с любовью, прежде чем мы придем в Царство Божье, чтобы не сказать потом: «А что это у вас тут такое? А что это вы делаете? Что вам от меня надо?» А они просто пришли тебя любить.

Царство Божье здесь, внутри нас. И если научимся здесь любить, если наполнимся плодами Духа Святого, то, придя в Царство Божье, будем там как свои. И когда все ринутся нас любить, мы не побежим от них и не скажем: «Сумасшедшие, что вам от меня нужно?» Поступки любви для кого-то кажутся иногда безумными. Пришел, например, к тебе человек и говорит: «Дай, я тебе ножку помассирую» – тем самым он  хочет любовь проявить к тебе, это любовь Божья изливается. А ты в это время: «Уйди, муха навязчивая!»

Господь желает здесь научить нас этому, чтобы на Небесах нам было не дико. Мы думаем, что, придя туда, скажем: «Ах! Какой санаторий, как же тут классно!» Нет. Если бы вы, будучи теми людьми, какими вы сейчас являетесь, хотя бы на мгновение увидели, какая там жизнь, вы упали бы замертво, я вас уверяю. Вам надо желать всем своим сердцем познать то, что там является нормой, чтобы, придя туда, не сказать: «Извините, ошибся дверью». Но вместо этого сказать: «О, это я узнаю, это то место, куда мне нужно». А если привыкли к «гав-гав-гав», и в ответ тоже «гав-гав-гав», а в промежутках «Я тебя люблю, но…», то это не любовь. В любви нет «НО».

Любовь всегда видна. Запомните это. Ее скрыть невозможно. Она всегда видна, как свет, как огонь, потому что она есть Бог, и Бог есть Любовь. Он же есть и свет, и хлеб, и святость – все в совокупности. Разве все это может жить отдельно? Не может любовь быть, как в той загадке: «Сидит девица в темнице, а коса – на улице». Она  неотделима от Господа. Это любовь, которая готова погибнуть за тебя и вместо тебя. Это любовь, которая готова отдать за тебя всю свою жизнь, положить ее ради тебя. Отдать жизнь – это не пожать руку и сказать: «Я пошел на гильотину, сейчас увидишь мою любовь, когда голова моя скатится». Такое тоже возможно – умереть вместо кого-то, потому что Сам Господь умер позорной смертью вместо каждого из нас, в наказание за грех, что отреклись от Создателя. Но любовь может проявляться и через всю нашу жизнь. Вы желаете изменений, посвящаете этому свою жизнь, жертвуете ею. И это жертва, угодная Богу, это благоухание, приятное Христу. Нет ничего выше для человека, чем Божья любовь. Иметь ее – наша цель. Без нее нечего и делать в Царстве Бога. У вас есть благодать на то, чтобы ее иметь. Только от вас зависит, есть она в вас или нет. Отсутствие любви может ли быть поводом для огорчения? Нет. Оно может быть поводом для жажды и ревности, когда ты готов положить свое сердце у ног Христа и умолять Его, как нищий и голодный, дать эту любовь, хотя бы каплю ее. Молитва лицом в пол – самая подходящая в такой момент. Это и есть – сердце у ног Христа.

Ты будешь иметь в себе Его любовь. Бог и есть эта любовь. Он любит через тебя. Достаточно отойти в сторону и позволить Ему любить через тебя, позволить разрушить все, что мешает Его любви течь через тебя и совершать труд. Позволь Ему сделать в этой сфере все, как Он хочет, обнулись, стань чистым листом и позволь Ему писать на нем. Тебя в служении не должно быть. Только как инструмент. Все делает Господь. Когда ты будешь готов, Он Сам сделает тебе предложение.

Любовь к ближнему приходит тогда, когда ты влюблен в Иисуса, когда ты любишь Его всем сердцем, всем разумением, всей своей крепостью. Потом наступает момент, когда ты готов любить всех, кого Он любит. Это и есть любовь к ближнему – облечься во Христа и быть в Нем, смотреть на все Его глазами, видеть, как Он, любить, как Он. Это непросто, но благодати на все хватает. Если принял решение идти вперед – иди. Возврата не должно быть. Только вперед.

Да благословит тебя Господь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв