Бог нас меняет

Самое лучшее, что только может быть, это то, что Бог нас изменяет. Аминь. Это действительно самое лучшее, и это стало происходить здесь, на территории помазанника Божьего, где сила Божья совершала и совершает труд в сердце. Я благодарю и славлю Господа за изменения, произошедшие в нашей семье за эти годы, которые мы с мужем здесь находимся. Изначально ведь у меня возник интерес к Школе Пророков только потому, что Оспан стал изменяться, что то с ним стало происходить. Когда-то, ещё вначале, Уззия сказала мужу, что Господь сильно прославится в нашей семье, в наших отношениях, и что мы полюбим друг друга. Спасибо, Господь. Это факт, что на самом деле мы друг друга раньше не любили. Ненависть, сплошные раны, постоянная ревность, недоверие, раздражительность, гнев, гордость, превозношение, абсолютно разное воспитание – как вообще на всём этом столько лет стоял наш брак.
На моих глазах происходила учёба мужа здесь, в школе. Я была свидетелем многих его побед, освобождений, изменений. Постепенно Господь стал менять моё отношение к нему. Никогда я не хотела и не пыталась признавать, да и не знала раньше, власть мужа в семье как пророка и священника, как главы, что в него вложены все ответы для меня самой, для семьи. Постепенно, показывая то там, то там, в разных сферах, Господь вёл к покаянию и исповеданию грехов. На втором курсе стало возникать желание быть покорной, послушной мужу во всём. Потом стала просить о мудрости и благоразумии в наших отношениях.
Были ситуации после которых ,мы не могли даже общаться раньше друг с другом. Я никогда не могла выслушать его до конца, всегда перебивала, вставляла своё и потом сама ещё обижалась, почему он меня не понимает. В этой сфере долго лёд не мог тронуться. Много слова было получено мной, я исповедовала всё, что Господь показывал. И вот сейчас, последний месяц я начала замечать, что у меня пропало всякое желание перебивать мужа во время разговора. О, это победа, Спасибо, Господь, ведь я признала когда-то, что сама не могу контролировать и здесь, отдала это Господу.
Я стала видеть, что муж изменил своё отношение ко мне, он стал поднимать мой авторитет перед детьми, и для меня, честно, это было шоком сначала. Он перестал стесняться выходить и быть на людях со мной – это о многом мне говорит, смотря на наше прошлое. Вчера, когда я отреагировала не так, как раньше на одно его действие, Оспан воскликнул: да, ты стала другая, я помню, как ты раньше бы отреагировала.
Сейчас, оглядываясь назад, на эти прошедшие годы учёбы, из сердца льётся благодарность Господу за весь Его труд с Его помазанником Уззией в наших сердцах, нашей семье. Господь действительно исцелил и продолжает исцелять меня от той внутренней боли, безысходности и несчастья в нашем браке. Это великое чудо, и я верю, что будет ещё больше.
Валентина.

Валентина

- 26.05.2018

3 комментария
Отставить отзыв