Цена призвания

Цена призвания

Я знаю своего Бога как Бога, для Которого нет ничего невозможного. Все Ему подвластно. А мне настолько нравится принадлежать Ему, мне настолько нравится быть мертвой, это самое прекрасное состояние, какое только может быть – мертвой во всех сферах моей жизни. И я заметила такую вещь, что когда я стала умирать, тогда я поняла, что я умираю все больше и больше. Чем больше я умирала, тем меньше я произносила слово «атака». Я помню, сколько времени я молилась и просила: «Господь, наступит ли когда-нибудь такое время, когда я перестану чувствовать всю эту боль и все, что атакует меня? Я так хочу умереть. Я хочу быть мертвой. Для греха я хочу быть мертвой, для стрел лукавого я хочу быть мертвой, для всего этого. Пусть даже в меня будут стрелять, бросать камни, я больше не хочу испытывать боль».

Я никогда не думала, что это реально. Я никогда не могла себе представить, что это возможно. А оказывается, действительно, все, что Господь ни делает в нашей жизни, оно все будет во благо нам. Смысла нет страдать и переживать. Надо просто действовать, надо просто делать, что говорит Господь, вот и всё. Он нигде не сказал нам, чтобы мы переживали, чтобы мы волновались о чем-то. Наша задача – просто действовать. Если Бог ничего не говорит, значит, нужно стоять и никуда не дергаться. Если Господь говорит молчанием, тишиной, значит, надо просто стоять и не предпринимать ничего. А только благодарить Его и славить. Да, благодарить и славить. Спасибо, Господь. Спасибо, Иисус.

У меня, например, очень часто нет прежней реакции на многие вещи, которые мне Господь говорит. Я спокойно воспринимаю то, что Он мне говорит, то, к чему ведет. Я уже не прыгаю так, как раньше, хотя я раньше совсем не прыгала. Я просто спокойно смотрю на многие вещи. Я радуюсь, но внутри спокойно воспринимается воля Божья. Потому что раньше это воспринималось через душу, а сейчас это воспринимается другим сердцем. Сердце изменилось. Когда мир Божий приходит, то смотришь правильно на многие вещи. Господь сказал поручение, дал задание – радоваться будешь, когда исполнишь его. Мне кажется, это самое лучшее. Пусть радость приходит не от того, что мы услышали, потому что многие слышат о том, что «ты апостол», «ты пророк», «ты еще там кто-то» – прыгают, радуются, веселятся. Потом проходит какое-то время, а человек говорит: «Ты знаешь, мне вот говорили, что я вроде апостол (или пророк), а ничего не происходит». Конечно, не происходит, потому что сердце не меняется.

Мы не сможем войти в свое призвание до тех пор, пока не изменится наше сердце. А степень готовности определяет только Господь. Нам никогда не войти в свое призвание, если мы постоянно будем жить в пустыне. Если не захотим оттуда выйти, то мы не сможем войти. Пока нам не захочется освободиться полностью от всего, пока мы свой взор больше будем обращать именно на то, к чему нас призывает Господь… Господь Сам нас приведет. Главное, делать то, что Он хочет от нас. Это очень важно. Это очень важно – войти в свое помазание с правильным сердцем, с правильным видением. Даже когда входишь в свое призвание, Он продолжает менять, потому что продолжает учить. Жизнь на этом не заканчивается.

Когда ты входишь в свое призвание, это уже другая учеба, это учеба в призвании. Сначала идет учеба перед призванием, а потом идет учеба в призвании, когда постигается опыт хождения в этом служении. Опыт хождения в служении пророка, опыт хождения в служении апостола. У многих пророков в перспективе служение апостола. Но не каждый сможет в это войти. Потому что опять же за всё приходится платить. Но не каждому удается вынести иногда то, что приходится выносить. И я знаю, что только одним способом можно служить: это когда служение тебе не принадлежит, когда ты не врастаешь корнями в это служение, когда оно не становится твоим, когда ты не ждешь похвалы, когда ты не ждешь какой-то награды, когда твое служение не твое – вот только тогда его можно вынести, вот только тогда можно служить.

Если человек отойдет от Бога, тогда его призвание не исполняется. Но тот человек, который следует за Господом, он войдет в свое призвание, обязательно войдет. Потому что Бог вводит прежде всего, Бог вводит, не человек входит, это по-другому называется – именно Бог вводит. И самое главное, наше служение должно принадлежать Богу.

Не врастайте корнями в свое служение, оно не ваше. Оно не ваше. Будет хорошо, если вы поймете это сегодня, примете это сегодня. Будет очень плохо, когда вы поймете, что вы пророк, когда вы войдете в это служение и пустите свои корни. Потому что его потом все равно отдерут. Господь не позволит этим завладеть. Это будет отдираться, будет отдираться очень больно и тяжело. Слава Богу, если Господь будет отдирать это наедине с вами, но может быть такая ситуация, когда это будут делать люди. А это гораздо неприятнее, люди умеют распинать, люди профессионалы. Мы профессионалы в том, куда гвоздичек-то вбить и как крест сколотить. Нас никто этому не учил, но мы умеем это хорошо.

Но мы не такие. Я просто хочу еще сказать, что Господь как раз учит нас не прибивать кого-то гвоздями к кресту, а Господь учит нас самих себя распинать на этом кресте, брать свой крест и следовать за Ним. Это то, что я говорила вам раньше, когда мы просили, чтобы Господь изменил нас, прежде всего. Слава Богу за тех людей, которые профессионально умеют это делать. Слава Богу.

Господь благ к каждому из нас, потому что служение пророка – это прекрасное служение, служение пастора – это прекрасное служение. Мы счастливы всегда именно там, куда нас поставил Господь. Не имеет значения, каково название нашего служения. Не имеет совершенно никакого значения. Мы будем счастливы именно там, куда Господь нас поставил. Да, есть плата, но мы готовы платить. Мы хотим платить, даже если не готовы. Господь поможет, потому что мы идем в Его благодати, и ее всегда достаточно для того, чтобы мы смогли исполнить свое призвание.

27.02.2012 г.

Уззия

Отставить отзыв