Что есть благодать?

Что есть благодать?

Хорошее качество – терпение, я полюбила его. Но больше всего мне понравилось долготерпение. Это качество еще лучше. Это качественное качество. У меня получилось так в жизни, что, живя и ходя с Богом, я совершено не знала, что такое благодать. Я не понимала этого слова вообще. Я не понимала, что оно означает. Мне когда-то кто-то сказал, что благодать – это своевременная помощь. Но это не откладывалось у меня даже в разуме. Почему тогда не назвать это просто помощью от Бога, почему надо назвать это благодатью? Я не видела проявления силы в этом, я не понимала значение этого слова, оно не падало в мое сердце. Я очень хотела иметь откровение об этом, и я очень долго этого ждала, мне казалось, что невыносимо долго.

Двадцать лет я не знала, что такое благодать. Я не понимала этого. Но я молилась, я просила Бога об этом. И  однажды, в один прекрасный момент, это просто упало  в меня. Господь мне сказал: «Оглянись» – я посмотрела назад и увидела свою прошлую жизнь. Оказывается, чтобы получить откровение о благодати, мне нужно было пройти определенный путь, на котором проявлялась благодать. Оказывается, невозможно знать о благодати. Можно много о ней знать, читать. Я читала много, но ничего не понимала. Для меня эти книги были, как пустой звук и как пустая трата времени. Но когда я обернулась назад, я увидела ее, и понимание пришло.

Люди часто меня спрашивают: «Как исполнять волю Божью?» Оказывается, без благодати этого делать нельзя, невозможно. Благодать и понимание благодати помогает увидеть волю Божью. Для нас очень важно увидеть благодать, именно увидеть. Потому что когда вы увидите благодать, вам будет ясно, как исполнять волю Божью и как идти за Ним, как видеть Его действия, как видеть Его проявления. Без благодати это невозможно. И для нас очень важно видеть благодать. Если вы сейчас стоите перед вопросом: что вам делать – посмотрите, есть ли на это благодать, дает ли Господь благодать на то, чтобы исполнить ту самую волю?

У меня была проблема с носом, нос не дышал, и врач прописал мне галокамеру.  Это соляная пещера, где можно сидеть, расслабившись, и дышать этими соляными парами. Это была очень приятная процедура, мне она нравилась, потому что там было тихо, я приходила, садилась, и мы общались с Богом. Полчаса общения, меня  никто не трогает. Это было действительно здорово. До последнего раза. Я пришла, села и – удивительный момент – я больше не увидела благодати в этом, я увидела, что все это бессмысленно. Я знала, что завтра я уже не пойду туда.

Благодать помогает нам выбирать правильный путь. Откровение о благодати и умение видеть ее – это то,  что может дать только Господь, потому что Он – Создатель и Автор всего этого. Мы не сможем исполнить волю Божью своими собственными силами. Благодать!  Как хорошо иметь ее, как хорошо понимать ее, как хорошо видеть ее. С благодатью также приходит и мир, и все плоды Духа Святого. Благодать помогает нам идти за Иисусом, она помогает нам распознавать Его волю, двигаться в нашем призвании. В благодати мы успокаиваемся. Если я не вижу благодать в чем-то, лучше туда не ходить и не делать этого. Сначала это не просто увидеть, должна быть молитва, и Господь дает благодать. Он даже даст вам благодать, чтобы получить благодать.

Уззия

Отставить отзыв