Debora "Сыны Божьи (Быт 6:2)"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Debora "Сыны Божьи (Быт 6:2)"
В настоящее время много разномыслий по поводу того, кто же такие сыны Божьи, о ком говорит Бог в Быт.6:2 :
«Тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал».
Выстроены очень логичные теории, много лжи, которая наделяет сатану животворящей силой, которой обладает только Бог и те, кто созданы по Его образу и подобию. В этой статье хочу поделиться тем, что показал мне Господь. Хочется пролить свет на это интересное место Писания.

Итак, по порядку.

История начинается, а может быть и продолжается, с того момента, когда Бог выслал Адама из Эдемского сада возделывать землю, из которой он был взят. Адам познал Еву, жену свою, и она зачала и родила Каина, чуть позже родила и брата его Авеля.

Два семени: Каин и Авель

Сердце Каина было заражено завистью, соперничеством, желанием быть лучшим. Об этом говорит его реакция на то, как Бог принял дар Авеля. Он не мог и помыслить, что кто-то будет лучше его, что кого-то предпочтут ему. Написано, что «Каин сильно огорчился, и поникло лицо его» (Быт. 4:5). В сердце Каина затаилась злая мысль – убрать брата с дороги, убить его. Свой план Каин воплощает в жизнь (Быт. 4:8), хотя Бог предупреждает, чтобы он господствовал над грехом.
«Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт. 4:7).
У Каина была сила духа, чтобы не пойти на поводу этой мысли, на что и указывал ему Бог, но его выбор – убийство брата. Уже в четвертой главе книги Бытия описаны два семени, которые по своему составу, содержанию слишком отличаются друг от друга, хотя рождены и от одной матери и воспитаны в одной семье. Одно семя несет в себе бунт, непокорность, зло, другое – наполнено кротким и смиренным духом, упованием на Бога.
Отношение сердца Авеля было правым пред Богом. Его дар оказался более щедрым. Верою он принес лучший дар не только от первородных стада своего, но еще и от тука их. Самое лучшее Авель принес в поклонение Господу. Верою получил свидетельство, что праведен (Евр. 11:4).

Каин – проклятое семя/ Авель – погибшее семя (Быт. 4:8, 11)

После убийства брата Бог говорит Каину, что от земли, которая приняла кровь Авеля, он проклят, а значит проклято его семя, прокляты его потомки. Авель – праведное семя, он должен был восстановить отношения с Отцом, которые были утеряны Адамом и Евой.

Итак, перед нами два семени: семя зла, проклятое семя - Каин и его потомки, и семя праведное, которое было призвано восстановить отношения с Богом, Авель.

Идем дальше.

Начало цивилизации от проклятого семени (Быт. 4:16)

От Каина зарождается цивилизация, жизнь которой строится без участия Бога и Его мудрости. Все строится на мудрости человеческой. Иаков в своей книге дает нам описание такой мудрости:
«это не есть мудрость, сходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» (Иак. 3:15).
Понятно, чем руководствовались люди при построении своего общества в то время, по каким законам жили. Потомки Каина ничем не отличаются от своего прародителя, они живут по своим прихотям и желаниям, при этом, будучи научены, поступают так же, как Каин, против воли Бога. Например, Ламех берет себе две жены (Быт. 4:23-24), хотя при сотворении мира Господь создал одну жену для мужа (Быт.2:21-24). Общество живет не по Божьим стандартам, оно крайне испорчено.
С течением времени люди все более и более усиливаются в хождении по своим прихотям и желаниям, зло умножается.

Сиф – новое семя вместо Авеля (Быт. 4:25-26)

Но в Божьем плане было заложено восстановление отношений между Богом и человеком, Он не оставил желание иметь семью. Господь дает другое семя Еве, вместо Авеля, которого убил Каин.
Сказано, что Адам родил сына по подобию своему и по образу своему (Быт.5:3), а сам он был сотворен по образу и подобию Божьему. Адам был сотворен для общения с Творцом. Таким же был создан и его сын Сиф. Именно от этого семени, от Сифа, которое Бог дал вместо Авеля, родятся люди, которые восстановят поклонение Богу.

Рождение Еноса – восстановление поклонения Господу (Быт. 4:26)

У Сифа рождается сын Енос. И именно с этого времени люди вновь начинают призывать имя Господа. Почитание Бога передавалось из поколения в поколение. Поклонение Творцу настолько было сильным, что был такой Енох, потомок Еноса, сына Сифа, который ходил пред Богом, и Бог его переселил (Быт. 5:24). Еще прежде своего переселения Енох получил свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5). Он жил 365 лет, и живым был забран Богом на небо. Так почтил Творец веру Еноха.
Цивилизация продолжает развиваться от проклятого семени Каина (Быт. 6:1).
Строятся города, развиваются ремесла. Люди усиливаются. В основе всего, что создается, во всех сферах жизни человека, лежит мудрость земная, не Божья. Отношения между людьми, между женщиной и мужчиной, строятся на удовлетворении собственных нужд. Каин не передал своим потомкам чувства благоговения пред Богом, хотя сам был научен родителями, но пренебрег этим, он передал им "науку" хождения своими путями. Было утеряно и Божье предназначение брака, его построение.

Постепенно потомки Сифа, сыны Божьи, отступают от Бога (Быт. 6:2)

В какой-то момент времени растление общества коснулось и потомков Сифа. Это привело к тому, что сыны Божьи стали пренебрегать Духом Божьим.
«И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть…» (Быт. 6:3).
Но и тогда в народе Божьем остается чистое семя, которое продолжает ходить в святости пред Ним. По линии Сифа рождается Ной, который, как и его прадед Енох, праведно ходил пред Богом, не смотря на растление общества вокруг, чем обрел благодать пред очами Господа (Быт. 6:8). Бог выбрал его, как чистое семя, для новой жизнь после потопа.

Остановимся на этом месте и посмотрим на достижения современной науки генетики.

Женщина является носителем генетического кода

В современном обществе мы часто можем видеть, как от родителей с белой кожей рождаются темнокожие дети. Известно, что после международных фестивалей, женщины через несколько лет после внебрачной связи или их внучки стали рождать от белых генетически здоровых и современных СВОИХ мужей детей «ни в мать, ни в отца…» Причиной появления такой генетической мутации хромосомной цепочки является единичная, а тем более, не единичная внебрачная связь женщины.

Современная наука доказала, что передаются не только внешние признаки сексуального партнера, но и внутренние его признаки..
Сексуальная связь женщины с каждым ее партнером приводит к изменению ее родовой генетики.
Бог – за чистое брачное ложе. Бог за то, чтобы до брака не было сексуальных связей, чтобы от мужчины и женщины рождались именно их дети, чтобы не было примеси в генах человека. В старину люди знали это и соблюдали чистоту молодых людей до брака.

Пример из истории Шотландии. Шотландцы – народ свободолюбивый и храбрый. В свое время Англия никак не могла подчинить себе Шотландию, которая была ее колонией. И был издан Закон о первой брачной ночи, который гласил, что первую брачную ночь молодая жена должна была провести с лордом (англичанином) той земли. Таким образом, англичане собирались разбавить шотландскую кровь, сделать ее слабой, и сломить непокорный народ, подчинив его себе. Они хотели, чтобы слабость в дух шотландцев пришла изнутри, что привело бы к поражению народа.

О чем же Быт.6:2? Кто такие сыны Божьи и кто такие дочери человеческие?

Писание говорит, что люди извратили свой путь, пренебрегали Духом Божьим, жили по своим прихотям. Такой путь предполагает блуд, разврат, мысли и помышлении сердца их были зло во всякое время, каждый жил так, как считал нужным. Дочери человеческие имели сексуальную связь ни с одним мужчиной, т.е. родовая генетика женщин была изменена. Именно к таким женщинам стали входить сыны Божьи, потомки Сифа. Их семя смешалось с семенем проклятого семени Каина, которое уже на генетическом уровне было испорчено.

В этом месте так же хочется остановиться ...
Существует еще одно заблуждение. Некоторые говорят, что исполины стали рождаться с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим. Но Писание в Быт.6:4 написано, что «в то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди».
Дочери человеческие не рождали исполинов сынам Божьим. В то время развращенность людей достигла своего апогея, поэтому исполинов стало больше на момент смешения проклятого семени Каина и семени сынов Божьих,потомков Сифа. Исполины были до того, как сыны Божьи согрешили с дочерьми человеческими.
За увлеченностью различного рода сенсациями, яркими, особыми «откровениями», люди не заметили, как наделили падшего ангела, коим является сатана, репродуктивной функцией, способностью к воспроизводству.
Но Писание четко указывает на то, что Ангелы не способны к воспроизводству потомков.
Написано, что «сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божьи, будучи сынами воскресения»
(Лук. 20:35-36).

Слова "ни женятся, ни замуж не выходят" говорят о том, что и детей не рождают, именно в этом они равны Ангелам. У ангелов нет способности производить потомство.
Сатана, как падший ангел, способен только искажать, взять Божье и извратить. Он и те, кто с ним (такие же падшие ангелы),не имеет семени, от которого мог бы кто-нибудь родиться, тем более человек, который создан по образу и подобию Божьему.

Я воздаю всю славу Богу за Его любовь к нам, сынам и дочерям Божьим!
Благодать с нами!

Комментарии

"Были гиганты на земле в те

"Были гиганты на земле в те дни, и также после того, когда сыны Божии стали входить к дочерям человеческим и они стали рождать им. Это были сильные, издревле славные люди" (Бытие 6:4).

Т.е. гиганты были в те дни, когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и те стали рождать им. А также после того.

http://www.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_3.htm - в правой колонке есть несколько вариантов перевода.