Кейла "Господь - оправдание мое!"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Кейла "Господь - оправдание моё!"

В последнее время очень сильно касается 8 гл. Иоанна.  Размышляя над ней, очень ярко вижу, как Господь покрывает нашу наготу и приносит свет, который побеждает всякую тьму.   Очень часто вижу, когда сталкивается тьма со светом,  получается противостояние, и у кого-то всегда есть желание побить камнями нас – побить Иисуса в нас.

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: «Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень». (Иоан.8:3-7)

На  полном основании фарисеи могли побить женщину камнями, так говорил закон. Закон никто не отменял, но есть гораздо больше. И это большее – Его любовь. Сердце нашего Господа совсем не таково, как сердце фарисеев. Скажу даже больше, что это сердце дьявола, который всегда противился Христу. 

Удивительно то, что когда фарисеи обвиняли женщину, они искали, чтобы обвинить Иисуса. Искали убить Его.  А Господь, тем временем, пишет перстом на сердцах (земле), испытывая и исследуя, что же в наших сердцах?  Действительно ли ищем праведности и путей Божьих, или в нашем сердце зависть и убийство?

Писание говорит, что никто из нас не без греха,  потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23)

Иисус испытывает: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то, и будучи обличаемы совестью…» (Иоан.8:7-9)

Если наши сердца не окаменены, мягкие, то мы услышим Его обличение и не сможем судить: стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Господь призывает нас посмотреть в свои сердца, на мотивы и стремления. Что в них, кто сидит на троне, кто и что управляет нами? Зависть, похоть, желание иметь то, что имеет другой?

Скажу так, что все это сердце дьявола – антихриста – противник Христу.

Они привели женщину, чтобы осудить. Часто слышу, да кто ты такой, имеешь ли ты права служить? Посмотри на свои грехи, на прошлый жизненный опыт – кто ты?  Твой конец известен и Бог на тебе поставил крест – мы твои судьи!!!

Но что сказал Иисус?  Иисус, восклонившись и, не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. (Иоан.8:10-13)

Он говорит: Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕБЯ!!! ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!!! – Иисус не только простил эту женщину, но и дал силу и власть над грехом – господствуй над ним! 

Кто последует за Мной, тот будет иметь свет жизни – СВЕТ ПРОГОНЯЕТ ВСЯКУЮ ТЬМУ!  Иисус покрыл ее наготу Своей Славой – Своей одеждой праведности и святости, чистоты.

Женщины почему-то всегда унижались, считались второсортными созданиями, но Господь смотрит не так. Он на женщину смотрит совсем не так, она создана славой мужу.  Помощницей, поддержкой – мудрая жена устроит свой дом. Это говорит обо всех сферах. Свой семейный дом,  служение мужа. И дом Божий. Мудрая жена устрояет и себя, как Его дом. Женщина создана равной мужу, не ниже и не выше, все взаимосвязано: 

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27-28) тут явно показано равенство мужчины и женщины. Мужа и жены:  15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.  И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:15-18)

Все это идеальная картина Божьего замысла, но грех исказил понимание человека и наше восприятие не только женщины, но и мужчины.  Знаю и уверена, что Господь всем сердцем стремится восстановить истинный замысел, то, что Он определил от начала.

Сказано: Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер.31:22) с поднятием истинной сущности Божьей женщины, поднимаются и мужчины. Тут определенно должно быть смирение перед Его истиной. Благочестивая жена приобретает богатство – богатство в Нем,  Его ценности и сокровища. Она не ищет своего, но пользы своему ближнему. Ее ценности и сокровища – это Его ценности и сокровища Самого Господа. 

Господь жаждет поднять Своих женщин, жен, матерей, служителей! Так кто же мы, чтобы унижать достоинство женщин – Божьих дочерей? Знаем ли мы Его сердце и имеем ли мы Его взгляд?

Она  имеет Свет Жизни, когда следует за Господом.  Мария Магдалина – это яркий пример того, как Господь может и желает прославиться через женщин.  Она была проституткой, одержимой, от нее отказалось все общество (блудница, ее поколение не могли войти в общество Господне), но она стала первым посланником (апостолом и евангелистом) после воскресения Христа:

Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!  Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.  Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа, и что Он это сказал ей. (Иоан.20:16-18)

Нам нужно смотреть на свои сердца, не являемся ли мы судьями с худыми мыслями, не движет ли нами горечь, зависть и лицемерие? Посмотри, что движет тобой, когда ты судишь брата своего? Исполнитель закона  ты или судья? Загляни в свое сердце.

Иисус называл фарисеев лицемерами и лжецами, сынами погибели.

Они думали, что они дети Авраама – дети веры, но их дела и поступки, плоды были совсем противоположными!  Они угождали себе, строя собственные царства. Они противились Христу, гнали Его, называли Его одержимым бесами – сыном Веельзевула, но они хулили Святого Духа, хулили Бога, Иисуса.  Не являешься ли ты таким человеком, фарисеем, который  пытается служить и угождать Богу.  А как только Иисус приходит к тебе, ты Его гонишь и не узнаешь.

Я знаю, что Господь любил фарисеев, это показывает нам писание на примере Павла, но Его сердце очень сильно огорчается и скорбит, когда мы начинаем гнать Его посланника, когда мы не узнаем Его.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)

Иисус ничего не делал Сам от Себя, он не лицемерил и говорил только истину, только то, что слышал и делает Отец.  Это очень высокий стандарт, Господь нас призывает именно к таким отношениям с Ним. Это отношение Отца и Сына.

Но всегда будет противостояние двух сторон: СВЕТА И ТЬМЫ!

Иисус, это истина, которая нам приносит свободу, и если мы противимся, выбирая свое, то мы противимся лучшему для нас. Хотя, по началу, это может принести и дискомфорт.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.  Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.  Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.  А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? (Иоан.8:31-46)

Называясь верующими в Него, они стали противниками. Их уши не слышали Его Слов, сердца не принимали, гнали и убивали. 

Скажу даже больше; пытаясь служить по плоти Богу, мы погибнем. Все наши попытки тщетны. Фарисейская натура всегда стремиться оправдаться собственными делами:

Ибо живущие по плоти, о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.  Посему живущие по плоти, Богу угодить не могут.  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:5-11)

Как бы мы ни старались, не сможем мы Ему УГОДИТЬ ПО ПЛОТИ, а дела плоти они известны:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

Так давайте же остановимся и задумаемся, кому мы служим. Себе или ближнему? Каковы плоды в нашей жизни? Кто восседает на троне наших сердец?

Наше «я» и стремление царствовать, или Он, который ищет пользы ближнему?

Кто на троне твоего сердца сегодня: Иисус с Его желаниями и стремлениями или ты - со своими мечтами, планами и характером?

Полностью ли твоя жизнь и сердце принадлежат сегодня Христу?

Времена фарисеев, которые открывают двери Антихристу, еще не прошли.  Они в самом разгаре.

Готов ли ты убить или служить тем даром, которым тебя наделил Господь? Служить, не ища ничего своего.

Иисус отдал все, Он расточил и раздал нищим, и правда Его пребывает во век. Он отдал самое дорогое – Свою жизнь за тебя!  Отец отдал Свое Сердце – Иисуса за тебя.

А готов ли ты это сделать, отдашь ли ты всего себя? Позволишь ли ты Ему жить в тебе, покрывая твою наготу и одевая тебя в Свои белые одежды – одежды святости, чистоты и истины, одежды праведности?

Да благословит вас Господь!

P.S.: Призываю сегодня каждого и в первую очередь себя,  прежде чем говорить и критиковать кого-либо, загляните в свои сердца и спросите, а что мной движет и управляет?  Не судья ли я? Не фарисей ли, который готов побить камнями не только женщину, но и распять Самого Иисуса Христа, нашего Господа Славы?  Слабости есть у всех (все мы много согрешаем), но не стоит открывать наготы другого и не становись судьей с худыми мыслями!

Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.  Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.  Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.  Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.  Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.  Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:7-12)

Смирение – открывает двери благодати и  многим благословениям от Отца, но гордое и надменное сердце приводит нас к падению и поражению. А еще страшнее: Бог нам противится!

Комментарии