Кейла "Господь Вседержитель"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Кейла "Господь Вседержитель"
"Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.   Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.   Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего   и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков - золото Офирское.   И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,  ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое.  Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.  Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.  Когда кто уничижен будет, ты скажешь: возвышение! и Он спасет поникшего лицем,  избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих"  (Иов.22:21-30).

Сегодня я увидела Господа в Его новой сущности, открылась еще  одна грань Спасителя.
Как правило, имя открывает суть,  и это имя - Вседержитель.  Тот, Который держит все словом силы Своей, в своих руках, контролирует каждую ситуацию моей жизни.  Ибо все Им движется и существует. 

Когда я осознаю это и приближаюсь к Нему, понимаю, что все в Его руках, и что бы ни происходило в моей жизни, все  содействует мне ко благу. Ко мне приходит мир, уходит  беспокойство, и я успокаиваюсь от дел своих, от суеты. Я как бы избираю Его в этот момент и приближаюсь к Нему, извлекая драгоценное из ничтожного. Ведь каждая ситуация в моей жизни для того, чтобы приблизиться к Нему,  познать Его сущность в тех или иных обстоятельствах. Все это - чтобы познать Его и Его волю.

Конечно же, во всем этом всегда остается право выбора за мной: принять Его приглашение, избрать Его путь или остаться в своем, с тем, что так дорого порой, но вовсе не является Его волей.  Это как отвергнуть свои сокровища и избрать Его, чтобы Он -  Вседержитель стал твоим Сокровищем. Это как полагать свою волю в Его: «Там где сокровище ваше, там и сердце ваше будет». Я хочу, чтобы Господь был моим Сокровищем и Ценностью, Его желания и пути, цели и мечты.
Когда я ищу прежде всего Его царства и Его желаний для моей жизни, Он дает мне все необходимое для жизни и благочестия, восполняет всякую мою нужду по Своему богатству в Славе Христом Иисусом, ведь Его намерения о мне во благо, а не на зло, чтобы дать мне будущность и надежду.
Ведь Он - Господь Вседержитель, а значит все в Его суверенной власти, и Он знает лучше, что мне необходимо на данный момент в моей жизни. Мой путь и желания не сокрыты пред Ним, и всему свое время. Он лучше знает времена и сроки для всякой вещи.

Мы часто чего-то просим у Него, но только Господь знает, нужно ли нам это на самом деле, и какие последствия это может повлечь за собой. Ведь Он - любящий Отец, и как мудрый Отец знает, что и когда нам необходимо дать. Он знает, чем нас порадовать, и это ни с чем не сравнится. Когда в Его время от Него что-то приходит в нашу жизнь, то это приносит совершенную радость. И  если даже обстоятельства не очень благоприятные, то ты имеешь радость и удовлетворение в Нем. Ты просто наслаждаешься Им  Самим, твой фокус направлен на Него, ведь Он начальник и Совершитель веры твоей.
Ты насыщаешься Его Жизнью, Хлебом, Который сходит с небес и дает жизнь миру. Этот Хлеб - Иисус.  Без Него нет истинного наслаждения, все остальное ФАЛЬШИВКА,  КОТОРАЯ  ПРИНОСИТ С СОБОЙ РАЗОЧАРОВАНИЕ И ПУСТОТУ.
Очень хочу наслаждаться Им и иметь этот Хлеб жизни, чтобы иметь Жизнь и приносить ее другим, чтобы творить дела Божии. Хочу, чтобы исполнялась  Его Совершенная  воля в моей жизни.  

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,  и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»  (Рим.12:1,2).
Господь есть Вседержитель, но только от меня (нас) зависит, встану ли я на Его путь, и изберу ли Его  Самого и Его цели с желаниями на свою жизнь или пойду своим путем, живя в темноте,  суете и беспокойстве.
Господь предлагает нам жизнь, мир и покой, силу, чтобы творить Его дела, поднимать угнетенного, спасать сироту и вдову, и эта жизнь полна наслаждения и смысла. Он предлагает тебе Свою благодать! Не будет ли эта благодать тщетна в твоей жизни?
«Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.  Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения».  (2Кор.6:1,2)
Да будет Его Благодать не тщетно принята нами: «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1Кор.15:10).

Господь призывает каждого из нас: «Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро». (Иов.22:21).
«Приблизтеся к Богу и приблизится к вам», конечно же, это подразумевает под собой что-то оставить, и может это «что-то» очень дорого для меня, но это стоит того.
Господь - самое ценное и самое большое Сокровище, которое мы можем приобрести. 
Павел все почитал  за сор,  ради Иисуса Христа, он  избрал Иисуса и стремился к почести вышнего звания во Христе. Ему было что терять, но он от всего отказался, заплатив свою цену в следовании за Христом,  и награда была велика.  Верю, что он сейчас восседает с Ним на престоле и имеет великий плод в лице множества спасенных душ человеческих.
Господь говорит: "От Меня плоды тебе будут!"
Все, что мне нужно – это Он Сам. От Него завистит вся наша жизнь и плод, который мы принесем.
Да прославится Господь Вседержитель в жизни твоей! Во имя Иисуса Христа, Аминь!

Комментарии

 Он знает, чем нас порадовать

 Он знает, чем нас порадовать, и это ни с чем не сравнится. Когда в Его время от Него что-то приходит в нашу жизнь, то это приносит совершенную радость. И  если даже обстоятельства не очень благоприятные, то ты имеешь радость и удовлетворение в Нем. Ты просто наслаждаешься Им  Самим, твой фокус направлен на Него, ведь Он начальник и Совершитель веры твоей.

 

Спасибо Кейла  !

Он  указует  нам путь  жизни полнота  радости  пред  лицом  Его. пс.15.11.

 Да  поможет   нам  Господь  ходить  Его  путями,  и  делать  правильный  выбор  в избрании  путей.

"Конечно же, во всем этом

"Конечно же, во всем этом всегда остается право выбора за мной: принять Его приглашение, избрать Его путь или остаться в своем, с тем, что так дорого порой, но вовсе не является Его волей.  Это как отвергнуть свои сокровища и избрать Его, чтобы Он -  Вседержитель стал твоим Сокровищем. Это как полагать свою волю в Его: «Там где сокровище ваше, там и сердце ваше будет". 

Спасибо дорогая люблю