Кейла "Избери Мой путь"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Кейла  "Избери Мой путь"
Некоторое время назад стала задумываться над тем, что же такое ограничение, и является ли оно запретом.
Запрет  или ограничения? Запретный плод сладок, он привлекателен, его так и хочется попробовать на вкус, но, как оказывается впоследствии, это не полезно, и нам может навредить.

Вспоминаю Еву с Адамом, Господь им дал заповедь – не есть от дерева познания добра и зла, предупредив, что это впоследствии приведет к смерти.  Не думаю, что это было запретом, но, скорее, предупреждением, предостережением, заповедью Божьей. Не ешь от него, иначе последствия будут плачевными – ты умрешь.  На них лежала ответственность за послушание, выбрать Божий путь или пойти своим и пожать результат  разрушения, погибели и смерти.  Они не сразу умерли, но процесс разрушения был запущен, и это семя непослушания повлекло за собой последствие на весь род человеческий.

В Слове Божьем сказано:  "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает" (1Кор.10:23).
Есть вещи, к которым мы привыкли, которые полюбили, это то, чего мы хотим, но не все приносит пользу, не все нам во благо. Есть то, что не хочется отпускать, но Господь говорит оставить, так как это не приносит нам пользы. Казалось бы,  этот плод красив и приятен на вкус, но последствия от него горьки.  Господь говорит, чтобы мы не любили мира, ни того, что в мире. Ведь все, что в этом мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.  В корне всего этого бунт и противление заповедям Божьим.  На первый взгляд, это выглядит как запрет чего-то, но если смотреть глубже, то Его заповеди нам во благо, чтобы предостеречь нас от чего-то плохого.

За нами всегда остается право выбора - послушаться или нет, Господь не лишил нас воли.  Он предлагает: "Если вы захотите и послушаетесь,  то будете вкушать блага земли. Вкушать Плоды послушания  - это благо для нас, они сладки для гортани нашей.  Эти плоды созидают и назидают, они строят нас, формируют в нас Его характер и сущность. Иисус был послушен воле Отца, идя на крест. Не думаю, что это было Ему приятно. Он знал, что Его ожидает, и на какие страшные мучения Он соглашается, но Он видел плод своего поступка, Он смотрел дальше, предвкушая последующую славу.  Иисус отказался от Своей воли и принял волю Отца!

Так же и в нашей жизни всегда стоит выбор между послушанием Богу и выбором своего пути. Это не всегда легко, часто это вызывает в нас дискомфорт, непонимание, протест, но у нас есть выбор. Есть выбор между послушанием Богу и своей волей.   Воля человека - в противлении Богу и имеет корень бунта.  Часто послушание приносит нашей человеческой натуре страдания и дискомфорт. Вспоминаю, когда Иисус сказал  Петру: "Отойди от меня сатана, ибо ты думаешь не о том, что Божье, но что человеческое". Нам не хочется страдать, и дьявол использует это очень часто, говоря  всякую ложь, ведь он лжец. Иисус выбрал путь послушания и предлагает нам идти тем же путем, чтобы впоследствии пожать жизнь вечную и восседать с Ним на престоле как победителям.

По себе знаю, что Господь допускает в нашу жизнь те или иные ситуации, обстоятельства, чтобы сформировать в нас то, что Он желает – зрелость Иисуса, чтобы мы возросли в познании Христа. Ведь, следуя Его путем, нам очень часто  необходимо умирать для себя, для того, что мы любим, ищем, желаем – это путь послушания. Господь дает на это Свою благодать и Дух Святой, но нам необходимо пребывать в послушании, чтобы пребывать в Его благодати и вкушать Его плоды и благословения жизни.

Часто Он дает нам людей, которые не всегда для нас удобны, и, порой кажется, что они "закручивают гайки", но стоит помнить, что наши жизни в Его руках и принадлежат Ему, и если тот или иной человек появился в моей жизни, то это от Него, и эта встреча для чего-то нужна. Нужна, чтобы очистить моё сердце, научить не лицемерной любви, чтобы сформировать меня же.  Может быть и такое, что эти  люди подобны полицейским, которые могут остановить меня, если я не в ту сторону свернул или что-то нарушил, превысил скорость.  У Господа есть свои путевые знаки и столбы ограничения, чтобы направить нас на Его путь, у Него так же есть и стражи порядка.  Их не все и не всегда любят, но написано, что всякая власть от Бога. У этих людей определенная функция – смотреть за порядком, и если что-то не так, то он говорит. Мне нравится это, и я благодарна Богу за таких людей и Божьи путевые знаки, благодарна за все, что Он делает в такие моменты моей жизни. Это благо и благословение. Огромное благословение иметь в окружении людей, водимых и наполненных Его Святым Духом, говорящих истину Божью в любви. Таких людей очень мало, и они на вес золота в Царстве Божьем, да благословит их Господь! Это Его пророки, возвещающие Его волю, направляющие  народ на пути Божьи.

Я верю, что в такие моменты Господь желает научить нас дисциплине, чтобы наши чувства, находясь в постоянной практике, были приучены к различению добра и зла. Господь желает нас кормить от древа жизни, а не от дерева познания. Питаясь Его пищей, мы возрастаем и становимся зрелыми, приходим в меру полного возраста Христова, а пища Его – это исполнять Его волю. Для Иисуса пищей было  исполнение воли Отца, от этого Он получал насыщение и удовольствие. Он был голоден и жаждал Его воли,  чтобы огонь Святого Духа горел в Нем.
Так же должно быть и в нашей жизни. Господь призывает нас к этому. Призывает смирить себя, отказаться от того, что нам дорого, что еще питает нашу волю и плоть, и возжаждать Его воли, Его Слова, Его путей. Возжаждать всем своим существом того, что желает Господь.
Ведь на жаждущее Он изливает, алчущие насытятся.  Пустые и чистые сосуды будут наполнены. Господь призывает нас опустошить себя для Него, Он желает нас очистить, ведь только чистые сердцем узрят Бога. Из чистого сосуда приятно пить, приятно брать его в руки, приятно подносить и ставить на стол. 

 «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.  Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2Тим.2:19-21).

Я очень хочу быть таким сосудом, сосудом в чести, наполненным Им, Его Святым Духом, чтобы Господь двигался и действовал через меня во всей Своей полноте. Очень хочу, чтобы Он был прославлен и превознесен. Познать Его мудрость и Силу, видеть Его, Его славу, видеть Отца творящего. Хочу, чтобы мое сердце было чистым, и не было в нем никакого идола, который бы мог закрыть мои глаза и ослепить. Хочу видеть Его таким, какой Он есть. Познать Отца, познать Безначального, Сущего, Которым все движется и существует. Знать и творить волю пославшего меня Отца, исполнить все и не постыдиться, когда предстану пред Ним, но войти в Его радость и пребывать в ней. Услышать слова: "Войди в радость Господина Твоего, добрый и верный раб".

Плод послушания всегда сладок и приятен, хотя изначально может принести дискомфорт.
«Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:20-23).

Мы были рабами греха, Господь нас освободил и продолжает очищать и освобождать от рабства греха,  и, по большей части, это происходит через подчинение своей воли Его воле, Его заповедям и уставам.  Господь через послушание очищает и освящает нас, делая Своим сильным народом. 
Грех и непослушание приводят к поражению, но послушание приводит нас в силу, полноту, зрелость и святость Божью, а в итоге, к жизни вечной, к вечери с Ним.
 
Друг мой, хочу тебя призвать взвесить и испытать, каким путем ты идешь. Всегда и везде ли ты находишься в Его совершенной, благой и угодной воле? Господь Духом Своим пребывает с тобой, и я верю, что Он поможет тебе стать на Его путь и пойти им, творя то, что хочет Он. 
Господь призывает нас в тесные, близкие отношения с Ним, ответим ли мы на этот призыв? Его сердце томится и жаждет тебя, жаждет глубоких отношений с тобой.  Ответишь ли ты на это приглашение Любви?
Это не всегда легко и удобно для нас, но поверьте, это стоит того!

Награда за послушание очень велика. Посмотри на Иисуса, и ты увидишь, какова Его награда за послушание. Я верю, что когда Он смотрит на спасенных, на Своих детей, сыновей и дочерей, Его сердце радуется и ликует. Но так же печалится и ранится, когда Его любимые и драгоценные дети ходят в непослушании. Его цена была очень велика, и Его сердце скорбит, когда нас нет рядом с Ним, и мы погибаем на своих собственных путях.

Я очень хочу радовать сердце моего любимого Отца и Господа, и тебе предлагаю сделать это, чтобы глядя на нас с восхищением и довольством, Он говорил во весь духовный мир: "Посмотрите, ЭТО МОЙ СЫН, МОЯ ДОЧЬ, ПОСМОТРИТЕ, КАК ОНИ ПОБЕЖДАЮТ ИСКУШЕНИЯ, ТРУДНОСТИ И ИСПЫТАНИЯ, СЛЕДУЯ ЗА МНОЙ ТУДА, КУДА Я ВЕДУ ИХ!"

 «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.  На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.  Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис.53:10-12).

Да благословит тебя Господь, и да прославляется Он в твоей жизни, друг мой!
Пусть вся твоя жизнь возвещает о Его величии и славе, во имя Иисуса Христа, аминь!

Комментарии

 Господь желает нас кормить

 Господь желает нас кормить от древа жизни, а не от дерева познания. Питаясь Его пищей, мы возрастаем и становимся зрелыми, приходим в меру полного возраста Христова, а пища Его – это исполнять Его волю. Для Иисуса пищей было  исполнение воли Отца, от этого Он получал насыщение и удовольствие. Он был голоден и жаждал Его воли,  чтобы огонь Святого Духа горел в Нем....  

Спасибо  Кэйла ,  благословенное  слово!

Как же я хочу бежать только

Как же я хочу бежать только за Ним, к Нему ...

"Я очень хочу радовать сердце моего любимого Отца и Господа, и тебе предлагаю сделать это, чтобы глядя на нас с восхищением и довольством, Он говорил во весь духовный мир: "Посмотрите, ЭТО МОЙ СЫН, МОЯ ДОЧЬ, ПОСМОТРИТЕ, КАК ОНИ ПОБЕЖДАЮТ ИСКУШЕНИЯ, ТРУДНОСТИ И ИСПЫТАНИЯ, СЛЕДУЯ ЗА МНОЙ ТУДА, КУДА Я ВЕДУ ИХ!""

... и радовать Его!

спасибо за благословенное

плачулюблюспасибо за благословенное  живое слово,Кейла..да благословит Господь тебя и  каждого,кто  положил  свое  сердце  перед Его Престолом..каждого  служителя  Своего,да  благословит..спасибо  Господь за  сайт  и  служение,рожденное из Твоего  Сердца..спасибо родные  за  ваш  труд любви.люблю