Кейла "Не пропусти дня посещения"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Кейла  "Не пропусти дня посещения"

14 февраля 2013 год 

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" (Мал.3:1).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это" (Ис.40:3-5).

Недавно Господь проговорил одно место из Писания, и я задумалась. Стала размышлять о том, что чаще всего Иисуса не узнают.

Господь приходит к народу, а Его не узнают. При всем при этом говорятся правильные вещи, идут рассуждения, но Иисуса не узнают. Сейчас очень много разных толкований Слова, учений, можно получить кучу дипломов и образований библейских. Но чаще всего это становится мертвым грузом и ненужным балластом в нашем разуме, сердце твердеет и каменеет от всех этих знаний. Глаза закрываются, и человек уже не так чувствителен к Святому Духу. Он теряет Господа за всем этим. Я не говорю, что образование и глубокое изучение Слова - плохо, но чаще всего это переходит на уровень фарисейства и законничества. Когда мы начинаем злословить то, чего не понимаем. Судим и осуждаем действия Божьи, действуем в рамках своего невежества и неведения, а Слово Божье говорит: "Гибнет народ Мой из-за недостатка ведения". Именно из-за нашего незнания Иисуса возникает больше всего проблем.

И бывает так, что слугу Божьего мы подозреваем и оцениваем. Мы настолько уже все знаем и разумеем, что не разумеем за всем этим Святой Дух. Но благость Божья велика и все еще ждет, когда же Его народ повернется к Нему лицом и склонится перед Ним. Милость Божья приводит нас к покаянию.

Большой проблемой для фарисеев стало то, что они знали, каким образом должен придти Мессия, как Он должен был действовать, что делать и кем быть. Они настолько просчитали действия и пути Божьи, что когда Он пришел, это стало большущей проблемой для них, и они не узнали Его, они стали гнать Его и в итоге просто распяли.

Поэтому очень важно в это время иметь глаза видящие и уши слышащие. Иметь это Божье различение и жизнь основывать именно на Слове Божьем, Которое есть — Иисус. Ибо Он сказал, что "Я Есмь Путь, Истина и Жизнь. И никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Иисус есть эта Дверь к Отцу.

Очень важно строить отношения с Иисусом и оставить все ради Него, сделать Его центром всей своей жизни и фокус держать именно на Нем. И в первую очередь возложить на жертвенник свои принципы и понимания. Его пути и мысли не наши пути и мысли. Его пути и мысли выше наших путей и мыслей. Слово Божье испытает мотивы многих сердец и потрясет множество оснований. И если строение наше не из того материала и не на том основании, то оно рухнет, и будет урон, и это может быть очень тяжело для человека, который живет ценностями и принципами этого мира, чье сердце не во всей полноте предано Господу.

Я вижу, что приближаются времена особые, и многим придется принимать важные и судьбоносные решения в жизни. Многие встанут перед выбором - кому служить и за кем последовать. Станет видна разница между служащим Богу и не служащим Ему, между чтущим Его и не чтущим. Слово говорит, что откроются помышления многих сердец, и это время приближается. В скором времени Слово Божье испытает многих, испытает мотивы наших сердец. Время близко, очень близко. Суды Божьи грядут на всякое беззаконие и нечестие. "Господь поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет. Сеющий в плоть, от плоти пожнет тление. Сеющий в дух, от Духа пожнет жизнь вечную".

Время остановиться и познать, что Он есть Бог. Время принести достойные плоды покаяния. Время, чтобы всем сердцем взыскать Господа и искать Его Царства, собирая сокровища на небесах и в Бога богатеть.

Время еще есть, но пришествие Господне приближается. Для кого-то этот день наступил уже сегодня, и он стоит пред троном Отца.

Пред Престолом Божьим мы предстанем все, но вот что мы принесем туда, зависит только от нашего выбора. Выбор всегда остается за нами.

Для нас очень важно не пропустить дня посещения Его. В Слове сказано, что Он пришел внезапно. Но если сегодня Иисус придет в храм или церковь, узнаем ли мы Его? Увидим ли мы Его в Его вестнике, которого Он посылает? Или мы скажем" "Из Назарета может ли быть что доброе? Да мы Тебя знаем, откуда Ты и кто Ты, да ты же сын плотника? Не может быть это от Господа, не может так Иисус придти и действовать. Мы-то уж точно узнаем Его, мы-то знаем, как Он двигается и действует.

Но чем больше я иду за Иисусом, то тем больше понимаю и осознаю, что Его пути невозможно просчитать. "Он дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит". Так бывает с каждым рожденным от Духа, и это невозможно просчитать. Не поймаем мы Господа за руку и не сможем Ему сказать: "Как Тебе имя?", - тем самым посадив Его в рамки наших пониманий и путей. Нет! Он -  суверенный Бог и делает только то, что хочет, и дышит где хочет Он Сам. И через кого захочет Сам.

Вопрос в другом - узнаем ли мы Иисуса сегодня? Увидим ли мы Его и не пропустим ли? Примем ли и не станем ли гнать, как делали это фарисеи в те времена, когда Иисус ходил по этой земле? Примем ли мы Его вестников и узнаем ли их сегодня?
Приготовьте пути Господу и прямыми сделайте пути для Него. Потому что только Он достоин всего нашего внимания, поклонения и любви. Ибо все Им, от Него и к Нему.

Да благословит вас Господь!

Комментарии

Господь, помоги нам, чтобы

Господь, помоги нам, чтобы глаза и уши наши были открыты, чтобы не пропустить Тебя. Помоги нам принести много плодов для славы Твоей. Сохрани наши сердца от ожесточения.

"Но чем больше я иду за

"Но чем больше я иду за Иисусом, то тем больше понимаю и осознаю, что Его пути невозможно просчитать".

Аминь!! Спасибо, драгоценная, за слово! восхищение 

"Но чем больше я иду за

"Но чем больше я иду за Иисусом, то тем больше понимаю и осознаю, что Его пути невозможно просчитать. "Он дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит". Так бывает с каждым рожденным от Духа, и это невозможно просчитать. Не поймаем мы Господа за руку и не сможем Ему сказать: "Как Тебе имя?", - тем самым посадив Его в рамки наших пониманий и путей. Нет! Он -  суверенный Бог и делает только то, что хочет, и дышит где хочет Он Сам. И через кого захочет Сам."    Кейла
Аминь! Спасибо тебе, Кейла, за слово! люблю