Кейла "Путь послушания"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Кейла  "Путь послушания"
В последнее время я стала задумываться - в чем же секрет того или иного служителя, почему они ходят в такой силе и власти? Почему в их жизнях есть чудеса и знамения? Они молятся за людей, и те получают ответы, получают исцеления и освобождение? Думаю и спрашиваю у Господа, как они так двигаются, и почему у них это происходит, а в жизнях других людей – нет?
В чем же секрет, и где ключ? В их избранности и особенности?  Но Господь не лицеприятен и говорит, что уверовавших в Него будут сопровождать чудеса и знамения. Но, как вижу, не все ходят в таком помазании и силе.
И получила простой такой ответ, всего одно слово – послушание.

Сегодня утром Господь напомнил мне первые главы книги Бытие, там Он дал всего лишь одну заповедь человеку - «не ешь от дерева познания».
В этой заповеди и заключался вопрос послушания, и послушание  - это единственное условие, которое нам дал Господь.  Единственная заповедь, которая включала в себя весь смысл посвящения и поклонения Богу.  Господь дал нам свободную волю, и перед нами всегда встает выбор - послушаться тому, что Он говорит, или пойти своим путем. За послушанием Его Слову и заповеди стоит обетование Его присутствия, Силы и Славы. Если я избираю Его путь, Его Слово, Его Самого, то Он так же не останется в долгу, Он будет являть Себя в моей жизни.
В присутствии Божьем все для человека, там полнота, жизнь, в Его присутствии Сам Он. А где Он, там Его слава, там люди получают свободу и исцеление. Ведь Господь дает жизнь и жизнь с избытком, Он и есть сама Жизнь.

Дьявол, зная все это, пытается нас вывести на территорию непослушания, вывести из Его воли. Он подходит и говорит: «А подлинно ли сказал Бог? Действительно ли ты не можешь этого сделать или попробовать? Ну, от небольшого компромисса ведь ничего не будет, и ничего страшного не произойдет. Попробуй, и ты узнаешь на вкус - что это такое и каково это».
Но за всем этим стоит тайный смысл, стоит обольщение, стоит лукавство сатаны, ведь он лжец и отец лжи.  И так легко попасться на эту удочку.  Он атакует в нас уже заложенную заповедь: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».  Он знает, что принесет даже малейшее непослушание Его слову. Мы можем этого не увидет сразу, ведь Адам и Ева не сразу умерли физически, но произошла смерть духовная, произошло их разделение с Богом – источником жизни.  Был рожден грех, и грех породил смерть, грех нас разделяет с Господом. Наш Бог есть Огонь поядающий, Он Ревнитель, Он ненавидит грех. Грех несет смерть и разрушение в нашу жизнь.

Вы скажете: "Бог есть любовь". Да, но Он ненавидит грех. Он любит человека, но ненавидит грех. В Нем нет греха, в Нем нет тьмы. Господь, зная это, зная, какие последствия принесет в нашу жизнь непослушание, предупреждает и предостерегает нас. Он говорит: "Не делай этого, потому что Я люблю тебя, потому что Я хочу, чтобы ты жил и жил в Моей полноте, творил Мои дела и видел и пребывал в Моей славе, жил в реальности Моего присутствия". Он  говорит: "Избери Мой путь, который принесет тебе жизнь и наслаждение, приблизься ко Мне и познай Меня, вкушай Мои плоды". Он приглашает и предлагает нам есть от дерева жизни, которое есть Иисус, и Его плоды сладки. Господь говорит, что «от Меня плоды тебе будут». И эти плоды приносят нам жизнь и жизнь с избытком.

Непослушание.
Всего одно маленькое непослушание, и это принесло проблемы всему человеческому роду. Непослушание - это бунт. Бунт против Бога, а первый бунтарь - это сатана. Он так и ходит вокруг, да около нас, он так и пытается нас вытолкнуть на эту территорию бунта и протеста,  предлагая нам заманчивые и красивые вещи, предложения. Говорит: "Посмотри туда и сделай то, сходи в это место", - но Господь говорит: «Все мне позволительно, но не все полезно», "Худые сообщества развращают добрые нравы", -  вот так, мало по малу, он нас и опускает на дно. Уводит из присутсвия Божьего, уводит от Него.
Всего одно слово, одна мысль,  одно посеяное семечко - и зачался, и родился грех, который привел к поражению.

Иисус так же был испытан и искушен в пустыне. Сатана открыто говорил Ему сделать камни хлебами, поклониться ему и искусить Господа, пойдя не Его путем. Иисус был испытан и искушен, и если бы Он поддался, то это привело бы Его к великому поражению. Он не исполнил бы волю Божью и не увидел бы последующей славы.
Всего пару компромиссов в пустыне, ведь там ты один, и тебя никто не видит... И придет великое поражение. 
Всего лишь избрать легкий путь, а ведь сатана именно это предлагал Иисусу: «Поклонись мне, падши, и все отдам Тебе». И это привело бы Иисуса к поражению, это привело бы Его к разделению с Богом и крушению Божьего плана искупления.

Иисус пришел исполнить волю Отца, Он не искал Своего, Он поклонялся Единому и Всемогущему Богу. Делал только то, что говорил Ему Отец, и жил жизнью послушания. Он исполнил волю Отца и пожал последующую за этим Славу. Он был прославлен и прославляется сейчас. Его награда велика, и плод обилен и сочен.  Имя Иисуса прославляется по всей земле, и победа всегда остается за Ним.
Он прошел и совершил Свое поприще, теперь решение остается за нами. Иисус дал нам все для победы и жизни в послушании и посвящении, поклонении Отцу, Он показал нам путь и даст силу при искушении и испытании, так, чтобы мы смогли перенести и, все преодолевши, устоять.  Решение всегда остается за нами.

Он не сказал, что нам будет легко, Он не обещал легкого пути, но Он обещал нам помощь в трудные дни. Дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, он так же и нас будет искушать, как искушал Христа. Но Господь говорит: «Противостойте ему твердой верой и убежит от вас». Убежит в поражении, а ты выйдешь в победе. Наш путь - это путь от славы в славу, от веры в веру. И Господь желает, я верю, жаждет для нас всем Своим сердцем, чтобы мы творили Его дела на этой земле и прославляли Его, как это делал Иисус, живя на этой земле. Он приглашает нас встать на этот путь, путь послушания, поклонения, путь, полный Его побед в тебе и через тебя, но встанешь ли ты на этот путь - зависит только от тебя и меня.  Избрать путь поклонения и Его славы зависит только от нас. Что изберем мы - зависит только от нас. Путь компромисса и греха ведет к поражению, путь посвящения и послушания ведет в жизнь, полную Славы Божьей.

Господь говорит:  "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;  если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,  то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.  Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,  любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им" (Втор.30:15-20).

Господь ждет от нас ответа, ответной любви, ведь Он любит и всем сердцем желает для нас блага, но Он также уважает нас, как личность, и дает нам свободную волю.
Я выбираю путь послушания, а что изберешь ты? Это не легкий путь, но это стоит того. Его путь - это путь славы, полноты и жизни.

Да благословит тебя Господь.

Комментарии

ДА и АМИНЬ!  Это СЛОВО - ".

ДА и АМИНЬ!  Это СЛОВО - "..избери ЖИЗНЬ,чтобы жил ты и потомство твое"  много лет назад помогло мне НЕ совершить поступок, за который могли бы мои дети нести последствия...СЛАВА Господу,что ЕГО СЛОВО оживает в наших сердцах!  Спасибо!