Кейла "Золотые яблоки в серебряных сосудах"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Золотые яблоки в серебряных сосудах

"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".  А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.  Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело"  (2Тим.2:19-21).

В мою жизнь однажды было сказано  пророчество  - «ты  свет».  На тот момент я совсем не понимала, что оно значит и несет в себе. Я смотрела на себя и думала, какой же это свет. Но это слово было высвобождено, и оно, естественно, должно было совершить свою работу в моей жизни.   Я просто  ощущала  подтверждение в своем духе через слово, сказанное в Библии: "И свет во тьме светит,  тьма не объяла его".

И  периодически это слово всплывало в памяти и касалось меня, оно просто меня влекло, и я хотела быть этим светом, так как Иисус называет нас светом: "Вы свет".  И  в то же самое время я  понимала,  что Иисус является этим Светом, который светит во тьме.  Иисус этот свет, и Он во мне, Он живет во мне, только Его жизни во мне было очень и очень мало, порой мне казалось, что ее вообще во мне нет. Я  молилась и плакала, просила освятить меня и очистить, чтобы Его жизнь действительно наполнила меня и раскрылась во всей полноте.  И вот,  время шло, шли годы, и это слово лежало и ожидало своего момента.  Я  иногда думала: "Он во мне", - но слова эти для меня были просто словами.  Лежали, так сказать, на поверхности, как семена на каменистой почве, и ждали,  ждали, когда же почва моего сердца будет возделана, и они упадут именно в добрую землю, чтобы принести плод в Царство Божье.  Оказывается, можно знать Истину, но не познать ее.  Господь работал с моим сердцем и совершал Свою работу, ведь Он желает, чтобы мы приносили плод в Его Царство. Чтобы мы принесли много плода.

И вот, наступил такой момент, когда они все же упали и принесли истину, которая освобождает. Иисус есть  этот Свет, и Он - Бог очищающий и освящающий нас.  Он живет в нас Духом Своим и созидает нас в Свой святой храм. Делает нас чистыми сосудами.  Говорит Свое Слово, и оно совершает в нас свою работу, и это происходит не без нашего на то согласия. Слово Его не возвращается к Нему тщетным, но совершает то, для чего было послано.  Но так же и  от меня зависит, приму ли  я эту истину или нет. Приму ли я Его Слово или откажусь и останусь в своем, до боли привычном.

И вот,  я увидела такую картину: обычный, стеклянный сосуд,  прозрачный, простой  сосуд.  Этот сосуд может быть чем-то уже наполнен, а может быть пустым и просто ожидать своего времени и часа, когда в него что-то нальют.  Но факт в том, что этот сосуд может быть чистым, частично чистым или вообще грязным.  Мы есть эти сосуды, и как Его избранные сосуды, мы должны быть чистыми, чтобы являть Его, и только Его.  Может быть мы где-то валялись на задворках, или нас кто-то употреблял для своих целей.  Но Господь хочет нас сделать чистыми, прозрачными и драгоценными сосудами для почетного употребления. Чтобы изливать через каждого из нас Свою Славу.  Размышляя над этим, я так же увидела, что простые сосуды могут быть разной формы и особого восхищение не вызывать,  но все внимание в тот момент направлено на содержимое. И, как я поняла, Господь для нас хочет именно этого.  Чтобы вся Слава и хвала воздавалась только Ему одному. Он желает очистить нас от   всего, что Ему мешает прославиться.

"Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично" (Прит.25:11).

Он желает нас сделать именно такими сосудами и вложить Свои откровения и Истину. Истину, которая освобождает и исцеляет. Истину, которая приносит жизнь, исцеление и восстановление. Ведь вокруг нас очень много людей, находящихся в рабстве и мучении. Они ждут, ждут Его. Но Он может прийти и прославиться только  через вот такие чистые сосуды. Чистый сосуд – тот, который не ищет своего и не ищет славы себе, человек с чистым сердцем.  Господь говорит: "Не дам Славы Моей никому. И Он не даст. Он не будет действовать там, где есть грех, гордость  и нечистота. Из такого сосуда совсем неприятно пить. Я, например, не могу пить из грязной чашки, мне это неприятно.  А уж тем более Господь, ведь Он Свят. И Он говорит: "Святой да освящается еще".

Когда мы приносим что-то свое и пытаемся с этим служить Богу, то это как грязь и ляпушки на стекле, отпечатки пальцев, которые сразу же видно при выносе в свет. Поднеси стекло к свету, и ты сразу все увидишь.  Надень грязные очки на глаза (я иногда надеваю очки при работе за компьютером), и если они грязные или залапанные, то это сразу же станет видно. Это мешает смотреть нормально, без помех. Конечно же, к такому можно и привыкнуть. Но все же, я думаю, что лучше быть чистым сосудом с чистым сердцем и глазами.  Видеть и смотреть так, как видит и смотрит Он. Говорить  и любить так, как любит и говорит Он.  Говорить Его истину,  говорить Его Слово, несущее жизнь.

Думаю, что  пришло время всем нам посмотреть вместе с Господом на то, кто берет наши сосуды, и кто смотрит через наши глаза. Нет ли там пятен и грязи, чьих-либо других отпечатков, которые  застилают взгляд  и мешают видеть Его глазами и двигаться Господу во всей Его полноте.  Кто держит и использует тебя как сосуд? Чем наполнен ты и твое сердце?

Светит ли через тебя Господь, или ты, как фарисей, сидишь в своих традициях и судишь, критикуешь того, кто идет и делает то, что Господь говорит и делает.

Господь говорит очиститься и приготовиться, освятиться. Он есть освящающий нас, и только от нас зависит, примем мы  Его очищение или останемся  в старом.  Я хочу быть этим чистым и прозрачным сосудом, который Он и только Он будет наполнять.  Сосудом, который Он будет употреблять для Своей Славы, и не хочу, чтобы на нем были чьи-либо еще отпечатки пальцев. 

Это цена, и прежде всего эта цена твоих традиционных верований и представлений. Готов ли ты оставить все и последовать за Ним?  Выйти и пойти туда, куда Он поведет. Таких людей единицы, тех, кто оставили все и последовали за Иисусом.  В то время их было не так много,  так же и в наши времена. Принцип толпы и ученичества все так же остается в действии.

Каков твой выбор на сегодня? Готов ли ты оставить все и выйти из лодки, последовав за Иисусом? Или останешься там же, где и был? Готов ли ты стать этим чистым листом и сосудом, который будет наполнять и употреблять Господь для Своей славы? Решение  принимать только тебе, и это выбор каждого из нас.

Да благословит тебя Господь.

 

Комментарии

"Господь говорит очиститься и

"Господь говорит очиститься и приготовиться, освятиться. Он есть освящающий нас, и только от нас зависит, примем мы  Его очищение или останемся  в старом.  Я хочу быть этим чистым и прозрачным сосудом, который Он и только Он будет наполнять.  Сосудом, который Он будет употреблять для Своей Славы, и не хочу, чтобы на нем были чьи-либо еще отпечатки пальцев. " Кейла.             Аминь!!!!!!!!!!!!круто

Аминь! И я хочу быть чистым

Аминь! И я хочу быть чистым сосудом, чтобы ничто нечистое не искажало свет и любовь Божью во мне. Помоги мне Господь. Сама я не знаю, как этого достичь.
Спасибо Кейла, хорошее слово! Слава Богу! Да благословит тебя Господь!

Спасибо, дорогая ! Твое слово

Спасибо, дорогая ! Твое слово отвечает желанию сердца моего - быть абсолютно прозрачной, чтобы виден был Тот , Кто внутри меня !
Аминь на слово !