Уззия "Дар Божий – время"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Уззия  "Дар Божий – время"

Я коснусь темы опозданий. Опоздания. Задай себе вопрос, спроси самого себя: «Что я хочу?»

Я хочу тебе задать сейчас вопрос: скажи, по какой причине ты хочешь не опаздывать куда-либо? Ты хочешь приходить вовремя так, как угодно людям, которые тебя ждут, как ты, допустим, думаешь? Ты хочешь приходить вовремя на работу, на встречу, на деловые сделки, на все что угодно? Или ты хочешь приходить в Божье время, как угодно Господу, туда, куда тебе нужно идти, куда Он ведет тебя? Это две разные вещи.

Если ты просишь: «Господи, сделай так, чтобы я не опаздывал» – это неправильная просьба, потому что ты не сказал Ему, какой вариант ты желаешь. Если ты хочешь приходить по Божьему времени, то знай: тебе порой будет казаться, что ты опаздываешь, но ты будешь приходить вовремя. Я сначала хотела приходить вовремя, но так, как угодно людям. И я с этим не могла разобраться, потому что я опаздывала порой так, как никогда в жизни не опаздывала. И я поняла, что делаю здесь какие-то неверные поступки.

Я снова обратилась к Богу, и вдруг неожиданно в молитве сама сказала: «Господь, я хочу приходить, как угодно Тебе, в Твое время. Научи меня понимать и различать эти времена». И когда я начала идти так, то порой шла и очень сильно переживала, потому что мне казалось, что я опаздываю. Мало того, иногда я буквально не хотела идти. И я готова была отменить встречу. И что вы думаете, вдруг неожиданно выяснялось, что встреча, оказывается, была отменена. Я шла по Божьему времени. Господь мне говорил просто-напросто, что никакой встречи не будет, поэтому ты и не хочешь никуда идти.

Если вы хотите успевать на транспорт, не надо говорить: «Господь, пожалуйста, привози ко мне автобус тогда, когда мне это нужно». Это неправильная молитва. Молитесь о том, чтобы Господь вас приводил к автобусной остановке, к автобусу, когда это нужно. Иначе вы просите о чуде, но вопрос, верите ли вы в такое чудо, чтобы неожиданно автобус сменил весь свой график, чтобы все на свете поменялось? Что должно тогда произойти? Подумайте. А ведь закон есть везде, уважайте его. Есть порядок, уважайте его. Есть расписание у автобусов, у всякого транспорта. И поэтому измениться придется не транспорту, а вам.

Просите не о том, чтобы автобус пришел тогда, когда вам это нужно, а просите о том, чтобы Господь сказал, когда вам нужно прийти, чтобы успеть на маршрутку, на автобус, еще куда-нибудь. Чтобы вы могли приходить и не ждать, чтобы не тратилось время, которое вы уважаете. Это Божье время. Но если Господу угодно будет, чтобы вы пришли раньше, значит так нужно. Он покажет, почему Он вас привел куда-то раньше.

Если ваша жизнь подчинена Ему, ваша жизнь будет полна интересных приключений. Во всем будет Господь, и вы будете видеть Его руку. Все должно принадлежать Иисусу. Если самим контролировать свое время, будут опоздания, будут опоздания других людей, все будет не так... Когда мы идем за Иисусом, возможны ли опоздания? Кому-то это так и покажется, но главное, что Господь думает об этом. Мне не важно, что скажут люди. Я иду, когда скажет Господь. Это благословенно. Я могу опаздывать по человеческим меркам, но прихожу вовремя. Иисус никогда не опаздывает. Я живу по Его времени.

Если люди опаздывают к тебе на встречу и у тебя это вызывает раздражение, в таких ситуациях всегда есть гордость, возвеличивание своей позиции, ожидания от людей. Когда мы говорим: «Не понимаю, как так можно опаздывать!», это всегда означает – осуждаю. И тогда в жизни появляются люди, которые все время опаздывают. Их становится так много, что кажется, ими наполнена вся земля, приходится ждать. Это интересные минуты, размышления, рассуждения о том, кто не пришел вовремя. В этот момент все мотивы вскрываются, человек приходит виноватым. Но все ситуации в наших жизнях допущены Богом для нашего исправления. Для НАШЕГО.

Идти за Иисусом, поглядывая на часы, невозможно. Ситуацию с Лазарем помните? И везде, куда бы Он ни приходил, часы отсутствовали. Самое интересное для меня, кульминация этой истины – пришествие Иисуса. Спросите у Него, когда Он придет? И многие слышат раздражающий ответ: «Я не знаю, во сколько приду!» Об этом знает только Отец Небесный.

Для того чтобы следовать за Иисусом, нужно положить свои часы на жертвенник, отказаться от своего понимания времени, понимания прихода вовремя. Через покаяние, прощение людей за опоздания, покаяние в гордости, исповедание, рассказ о боли, об осуждении и так далее. Попросить Иисуса научить жить по Его времени, чтобы приходить в правильное время, и если не нужно приходить, то не приходить. То есть просто пойти за Ним. Он все исправит и изменит.

Еще нужно разобраться с воспитанием и принятием схемы. Мир говорит, что опаздывать нельзя. Это неуважение к тому, кто с тобой встречается. Это точка суждения. Но она поверхностна. Пока ты смотришь на опоздание глазами мира, ты будешь не удовлетворять его, потому что ты стал другим и в тебе Иисус. Он не будет подчиняться общим взглядам мира, его мнению и его правилам. Он вне этикета этого мира. У Него есть Свое понимание и Свое утверждение о приходе ВОВРЕМЯ. Он там, когда это нужно.

И я советую покаяться в том, что жили вы так, как мир живет, по его этикету. И вы сами контролировали эту сферу. В ней не было Иисуса. Примите новое время и Божьи распорядки, Его этикет и Его понимание. Возможно, в мире будут опоздания, но вы всегда будете приходить вовремя. Именно вовремя. Примите Божий взгляд на это, доверьте отныне Ему контроль времени, прихода и ухода с работы, где бы вы ни были, куда бы ни приходили. После покаяния попросите научить Его слышать и понимать это время. И если надо остаться, останьтесь. Не руководитесь больше ничем, только Божьей волей.
На это уйдет время. Господь уберет все, что мешает Ему в этой сфере. Но плоды будут! Становится безразлично понимание этого мира, когда важно только Его мнение и Его воля, важно одно: пошел Иисус или нет.

Еще о времени скажу. Не тратьте ваше время напрасно. Дорожите временем. Его легко потерять и невозможно вернуть снова. Время – это дар для нас. Спасибо Господу, что Он подарил нам время. Всякий, кто примет его от Иисуса как подарок, будет иметь время как подарок. Господь хочет подарить тебе время как благословение. Его время – это благословение.

Если для тебя время ничто, оно будет ничем. Но если ты принял и поблагодарил, то теперь время станет частью Божьего плана в твоей жизни и принесет благословение. Отдай свое время Богу. Он вернет тебе его очищенным и благословенным. Время может принадлежать Ему, даже если оно находится в твоих руках. Позволь Богу освятить твое время, в котором ты живешь. Позволь Ему прославиться в этом. Враг крадет у нас время, потому что мы не понимаем его ценности, мы не видим его, не замечаем. Оно как воздух. Его не видно, но оно есть. И его создал Господь для нас. Раньше оно было для нас как проклятие. Но сегодня Господь хочет, чтобы оно было благословением для тебя и чтобы оно служило вместе с тобой.

Молитва:

Спасибо Тебе, Господь, за время, созданное Тобою для меня. Прости, что не ценила и не замечала этот замечательный дар для меня от Тебя. Прости, что тратила свое время попусту. Прости, что не ценила его. И сегодня я принимаю твой дар и благодарю Тебя за время, которое Ты отмерил для меня и дал мне как благословение. Прости, что не ценила. Прости, что говорила оскорбительное слово о времени: что мне не хватает его, хотя Ты отмеряешь полною мерою. Прости за всякое дурное слово, которое я говорила о времени. Прости, что проклинала его в моей жизни. Прости, что не замечала его и позволяла воровать свое время. И сегодня я благодарю Тебя, Господь, за него и славлю, и прошу о том, чтобы время стало для меня благословением. Я позволяю Тебе использовать мое время как Тебе угодно. Я отдаю его Тебе. Я позволяю делать Тебе с ним все, что Ты считаешь нужным. Я принимаю с благодарностью этот дар и благодарю. Научи меня жить по-новому с тем, что Ты сейчас открыл мне. Я благодарю и славлю Тебя. Во имя Иисуса Христа я молилась. Аминь.

Господь отмерил каждому из нас время и подарил, вложил в руки, но это не просто время, и все. Вместе со временем Он предлагает Свой план и Свою волю, Его жизнь. Смерть прервет ход времени, болезнь сократит и проклятия тоже. Грех может уничтожить все, но Божье время – это благословение. Наше время – проклятие. Вы все слышали выражение: «Не жалей о потерянном времени». А я думаю, что нужно прийти к покаянию каждому человеку за растраченное попусту время. Без покаяния оно не будет освящено.

Кто-то говорит такую фразу: «Время поджимает». А я скажу, что время поджимать не может у нас, потому что время не твой Бог. Если время – твой бог, которого ты боишься, то тогда да, оно будет поджимать, ты будешь приносить ему жертвы, свои переживания, волнения, будешь служить ему, мучиться оттого, что время продолжает тебя мучить. Страх опоздать, страх не сделать то, что нужно, страх прийти не вовремя, сделать что-то не вовремя или не сделать вообще ничего вовремя. Время становится идолом, которому служат и его возвеличивают. А время на самом деле – это наш слуга, время Господь придумал для того, чтобы мы в вечности не страдали. Ограничение, но это время для праведника – благословение, потому что написано, что Господь любит нас во всякое время. В любое время всегда будет проявляться Его любовь, и время принадлежит Ему. Время дано нам как благословение. Как начальствующие для нас даны, также и время дано для нас.

Страх. Не просто страх перед временем, а уверенность в том, что время строит козни. А время может строить козни тому, кто живет под проклятием. Надо разобраться в этом. Прежде всего, конечно, разобраться с грехом в этом отношении. Я разбиралась тоже со временем, у меня был целый период, как это все происходило, были мучения. Я сталкивалась то с одной ложью по поводу времени, то с другой. Мне говорили: «Ты всегда опаздываешь». И я всегда думала, ну как же мне от этого избавиться, я молилась: «Господь, пожалуйста, сделай так, чтобы я никогда не опаздывала».

Но я просила об этом со своими представлениями. Встреча в три, я прихожу в три, прихожу во столько, во сколько нужно. А меня Господь никак этим не благословляет. Я-то знаю, верю, что должна приходить во сколько нужно. А Он мне говорит: «Ты будешь приходить тогда, когда Мне нужно. А тогда, когда Мне нужно, ты будешь приходить под названием «Ты никогда не будешь опаздывать». Ты будешь приходить вовремя, когда нужно Мне. Не тогда, когда это нужно людям, не тогда, когда это нужно по времени тебе. Если ты жизнь свою отдала Мне, то время у тебя будет Мое, ты будешь приходить вовремя или вообще не будешь приходить. Когда надо, ты выйдешь из дома, а если не надо, то просто не выйдешь из дома, вот и все».

Он мне сказал: «Я научу тебя жить по Моему времени». Когда время поджимает – это значит, ты живешь по времени этого мира, это в миру время поджимает. Крики: «Я опаздываю!» И ужас – не проспать бы, не пропустить. Страх перед всем. Но когда время принадлежит Богу, Господь знает, когда нужно и что нужно делать, чтобы не опаздывать. И нужно разобраться со всеми словами, сказанными о времени, потому что эти слова несут в себе проклятия.

Поджимает. Нормально, да? Есть человек, который боится опаздывать и за три часа до встречи приходит. Лучше я подожду, чем опоздаю. Это собственный контроль, и время поджимает, потому что здесь идет уже два идола – это опыт и это время. Они не должны быть идолами. Если вдруг, допустим, опоздал: появляется страх и собственный контроль ситуации. Так, я опоздал, значит, в следующий раз (и себе клятва), в следующий раз я обязательно буду за полчаса до того времени, которое намечено. Буду выходить, чтобы не опоздать, лучше я там посижу, подожду. А если тебе Господь говорит поехать за два часа, то это не просто так, Господь все покажет.

Я молилась и просила, чтобы мое время не было потрачено напрасно. Господь начал говорить со мной, и меня очень сильно коснулось Его слово, когда Он сказал, что я дам отчет за свою жизнь, и о том, как я распорядилась временем, потому что время – это очень большое благословение от Господа. Когда Господь дает время, Он дает благословение, в течение этого времени можно достигнуть того, что в вечности будет как подарок. Вечность можно провести в разных местах, но если это время будет использовано как благословение Божие, если позволить Богу вести в этом времени и правильно его использовать, в мудрости, то это будет благословение и для меня, и для других.

Он избавлял меня от этих страхов опоздать, прийти не вовремя или еще что-то. И Господь напоминает: не все сразу, не надо хотеть все оптом и чтобы больше об этом не думать. Везде, где были затронуты сферы проблемы, где были раны, где были страхи, – все будет поднято. Везде, где были эти ситуации, где поджимало, – пройдешь везде. Верующий, я все время это говорю, верующий везде успеет.

Если время принадлежит Богу, Господь прославляется.

Мы все были так воспитаны. Нам говорили, что никогда нельзя опаздывать, нужно приходить всегда вовремя. Это ложь. Потому что можно прийти вовремя и погибнуть. Нужно слушаться Господа, и, если нужно, вообще не пойти. Потому что очень много людей, пришедших вовремя, попадали на какой-нибудь рейс самолета и погибали. А те, кто опаздывал, оставались живы. Мне женщина одна рассказывала ситуацию: на автобус бегом мчалась, рейсовый автобус. Перед ней двери закрылись, и автобус уехал. А потом на следующем она едет, а тот автобус то ли с моста упал, то ли что-то там еще произошло. А она так тогда расстроилась, что на первый автобус не успела. Если Господь не позволил, все равно поймешь, что не нужно было. Он заранее дает путь благословенный. Если дает, то ты на него обязательно не опоздаешь.

Время принадлежит Ему.

22.10.2014

Комментарии