Уззия "Грех Иезавели"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Уззия "Грех Иезавели"

Ни одно служение, каким бы оно ни называлось, где бы оно ни существовало, никогда не сможет быть без людей, имеющих характер Иисуса Христа. Оно никогда не сможет выжить, выстоять, дойти до конца, до самой победы. И для этого вам важно знать слово Божье. Без знания слова Божьего вы – ноль, потому что Господь будет говорить всегда с теми, кто знает и любит Его слово, кто уважает Его слово, и не только уважает на словах, но и своими делами показывает это Господу.

Вы все знаете и слышали, наверняка, о том, что существует дух Иезавели. Давайте посмотрим на эту ситуацию в истинном свете, так, как говорит Господь, как показывает нам слово Божье. Если вы помните, в книге Откровения Господь говорит: «Есть у вас в церкви одна дамочка такая, Иезавель…» И многие говорят: «Вот он, этот дух, который был на Иезавели, он существует». Потом начали говорить о том, что есть еще дух Авессалома, дух Ахава.

Так что же у нас говорится о духе Иезавели?

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откр. 2:18–23).

Мы сейчас плавно перейдем в другое место в этой же главе:

И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает (Откр. 2:12–17).

В следующем стихе, который я хочу прочитать, написано:

Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей (Иуд. 1:11).

Итак, я хочу, чтобы вы сейчас посмотрели на эти стихи, потому что в слове Божьем есть еще очень много мест, где говорится о различных людях. Я хочу, чтобы вы внимательно меня выслушали. Не существует духа Иезавели так же, как и не существует религиозного духа, как не существует духа Каина, духа Корея, духа Ахава и духа Авессалома.

Если вы внимательно присмотритесь к тому, что пишет Господь, что Он показывает, то увидите, что Он обличает в грехе, который когда-то сделала Иезавель. И когда Господь говорит: «Горе им, потому что идут путем Каиновым» – Господь обличает в грехе, который когда-то совершил Каин. Господь обличает церковь в грехе, который когда-то совершил Валаам. Господь обличает церковь в грехе, который когда-то совершил Корей. Он не говорит о том, чтобы покаялись в наличии духа Иезавели, здесь об этом не говорится ни слова. Потому что никакой дух Иезавели здесь даже не упоминается Иисусом. Господь говорит о путях, о делах, которые Он ненавидит. И Господь конкретно показывает грехи. Он говорит: «Я имею немного против тебя, потому что у тебя есть держащиеся учения Валаама», и так далее. И Он сразу же обличает сами дела: «Который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали». Господь здесь обличает церковь в том, что кто-то делает и совершает то же самое уже с детьми Божьими, уже с церковью Божьей. Это то самое лжеучение, которое изначально стало проникать в церковь и которое дошло до наших времен.

Сердца стояли на позиции Иезавели, оставались в позиции сердца Каина или сердца Корея. И Господь показывает, какие грехи проникли в церковь, с чем важно было первой церкви расстаться. Сегодня мы пожинаем плоды, потому что в результате этого пришли лжеучителя, которые принесли все эти учения, начав разделять церковь еще с того момента, как Иисус пошел на Небо. С того самого момента пришли разделения в церковь. Сатана убил первых апостолов в надежде, что учение будет остановлено. Но он ошибался и продолжает ошибаться в этом, потому что не апостолы царствуют здесь, на земле, не они несут учение, а Святой Дух. Святой Дух и Невеста взывают. Святой Дух всегда будет рядом с Невестой Господа Иисуса Христа.

Вам важно понимать, что это не духи, и никогда не было этих духов. Сатана просто принес в церковь множество всякой лжи, разделений на всякие конфессии, деноминации и прочее. И он продолжает разделять церковь. Безусловно, апостолов Господь дает в церковь для того, чтобы снова объединить Церковь. И пророчество Иисуса говорит о том, что придет единство веры, что этот момент наступит, и в церкви снова будет единство. Но без покаяния его не будет никогда. Только те, кто любит Иисуса Христа, придут к этому единству. Для кого важен только Иисус, а не идолы в виде своих конфессий, потому что кто-то поклоняется баптизму, кто-то поклоняется речному служению, кто-то пятидесятничеству и так далее. Все это принес сатана, это он разделил церковь. Через грехи разделилась церковь, потому что придерживалась этих учений. Учение николаитов, например, в церкви как зародилось, так и дошло до наших дней. Это не религиозный дух, это учение николаитов. Это дух фарисейский, который царствует в церкви.

Сатана сделал все для того, чтобы истинное понимание было закрыто различной ложью о выдуманных духах: религиозном, Иезавели и так далее. Они будут появляться и появляться, раздуваться, как воздушные шарики, но истины в этом не будет никогда. Потому что проблема не в том, что существуют какие-либо духи, а в том, что существует грех. Он живет, допускается, как допускался когда-то николаитами, которые были уверены в том, что церковь может жить с грехами и что избавиться от них невозможно. Дьяволу большего и не надо, чуть-чуть лжи – и люди сами ее распространят, сами ее вырастят, напитают, и она будет жить и царствовать. Ересь. Ересь пришла не сейчас, она пришла давно и распространилась в церкви. Сейчас найти еретика очень непросто, потому что неизвестно, где ересь. Она либо наполнила церковь, либо находится в сердце одного-единственного человека, который обличает эту церковь в грехах. Это только Господь может решить, кто еретик, а кто нет. Все запутано, и распутать этот клубок может только Господь, только Святой Дух.

Поможет в этом любовь к Иисусу, желание исполнить Его волю. Таких людей и ищет Господь. Они на вес всех сокровищ, какие только можно себе представить. Но я знаю и верю, что Церковь-Невеста будет готова к пришествию Господа.

Кто захочет – освободится от всякой лжи. Очень важно расстаться с ней, мы очень много ее получили. И ложь эта не вчера пришла, не позавчера и не третьего дня, она пришла еще с первых дней образования церкви. С нею как тогда боролись апостолы, так и сейчас. Мы живем в последнее время, и когда придет скорбь – мы не знаем, как не знаем и того, когда придет Иисус. Это знает только Небесный Отец.

Нам важно быть готовыми сейчас. Важно прийти к покаянию и простить тех, кто неверно научил нас, отречься от всякой лжи, назвав ее. Важно сказать Господу свое понимание того, что Господь обличает не в духе Иезавели, а в грехах, всегда обличал и будет обличать только в грехах. И что в этом месте Писания Господь показывает конкретный грех, который совершала Иезавель, а не дух Иезавели. Господь сравнивает поступки женщины из Нового Завета с поступками женщины по имени Иезавель, которая жила при Ветхом Завете. Он называет ее Иезавелью не потому, что это дух Иезавели, а потому что эта женщина встала на позицию Иезавели. Потому что эта женщина грешит так же, как грешила Иезавель. И Господь показывает ей, что она грешна и что ее может ждать такое же наказание, как Иезавель, которая умерла с позором. Так и эта женщина с таким же позором могла умереть.

19.09.2016

Комментарии