Уззия "Идя путем освящения"

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить эл. почтойОтправить эл. почтойPDF-версияPDF-версия
Уззия "Идя путем освящения"

Хорошо, если каждый задастся вопросом: «Иисус, а куда я иду? Какова цель моей жизни?»

Если не знаете и не слышите – берите посты. Берите пост, чтобы слышать, потому что Господь отвечает. Не думайте, что Он не отвечает. Ответ идет сразу, но только сатана сделает все для того, чтобы ангел, идущий с ответом, до вас не дошел. Только верой вы сможете привести ответ к себе. Ангелы совершают очень много труда, множество работы. Хорошо, когда есть понимание этого. Хорошо, когда ангелы не задерживаются с ответами. Они совершают свою невидимую работу, и мы имеем то, что имеем. Наша вера помогает им дойти. Поэтому, если просите что-то от Бога, верьте, что ангел идет к вам с ответом. Пока вы верите, он будет идти, никто и ничто не сможет его сломать. Как только вы отказались – все. Подумайте, сколько ангелов не дошло до вас с ответами? Потому что неправда, если человек говорит о том, что Бог не дает. Он все может дать, мы ни в чем не будем нуждаться, вопрос только в том, дождались ли мы ответ. И вопрос только в том, какова наша вера.

Господу угодно поднять и взрастить веру. Многие не имеют веры, потому что не познали истины, слова Божьего. Он сделал все для того, чтобы новые основания, истинные основания были в ваших сердцах. Он сделал то, во что вы обязаны верить, во что вы не верили раньше, но не верить сейчас не имеете права. Я еще раз повторю: вы обязаны верить. А не будете верить – будете давать отчет за свое неверие, потому что Господь дал все. Есть абсолютно все, и все это имеет место быть в Царстве Божьем. Возьмите это верой.

Слово Божье говорит, что не имеете, потому что не просите, а если просите, то чтобы удовлетворить все свои вожделения и прихоти. Желаете ради прихотей. Господь очистит, если это мешает, Господь совершит все по вере. Мне что-то нужно – я знаю, что это есть уже. Если меня Господь побуждает, особенно к тому, что касается служения, я знаю: это уже есть. И я на это смотрю, как на уже существующее. Просто все будет в свое время. Это придет, мои глаза это увидят. Для меня не имеет значения, какой это величины, потому что моя вера не зависит от размера того, что дает Господь. И не важно, что это: квартира, машина – что угодно. Если что-то нужно, я знаю: это нужно. Есть вещи, которые вы просите, и они угодны Господу. Если вы идете по пути, по которому идет Иисус, вы встретите все на этой дороге, полное обеспечение. Если нет – задумайся, где ты идешь и какая цена тебе предлагается?

Сейчас многие соблазняются бизнесом. Я знаю, много христиан ушло в бизнес. И я скажу: погибли сами и загубили в себе все, что Господь дал. Желая иметь деньги, желая обогатиться, быть богатым. «А для чего? – спросите этих людей. – Зачем нужны эти деньги в таком большом количестве? Что ты хочешь с ними сделать?»

Когда меня спрашивали в далекой молодости, я говорила: «Ой, я хочу что-то для Бога построить» – я знала правильный ответ.

А мне человек говорит: «А Ему это не нужно».

Я говорю: «Как это не нужно? Нужно! Мне надо, а Ему не надо? Я бы хотела, чтобы мне что-то построили, а Он не хочет, что ли?»

Мне говорят: «Нет, твоя душа дороже. Ему надо, чтобы ты спаслась».

Я говорю: «Я совершу множество добрых поступков».

«Нет, – говорят, – не получится. Тогда награда тебе, а тут только по вере в Иисуса спасешься, только своей верой, и все».

Многие думают, что деньги решат все проблемы.

У Бога нет различия между маленьким или очень-очень большим. Вопрос один: для чего вам это нужно? И если это нужно, если вы нуждаетесь, Господь покроет ваши нужды. Вы нуждаетесь в доме – будет дом. Если нуждаетесь еще в чем-то – Он даст. Детская вера. Дети просто не задумываются, как все это придет, – и получают. Потому что родители любят и все равно захотят своего ребенка порадовать. И сколько таких родителей? Они все равно однажды купят, потому что сердце родителей настолько желает! Конечно, не у всех есть возможности, но если бы у родителей была возможность – да, они бы все отдали своим детям. А у Бога-то есть все! И нужно только верить, что Господь это даст. Он знает все пути, куда вас поставить, чтобы вы пришли и нашли желаемое, чтобы пришли ответы. Твердо верить: «Я знаю, что будет, и все! Будет. Я прошу, и будет мне». Именно так. Через некоторое время вы научитесь по водительству Божьему просить, потому что Господь, Дух Святой будет через вас просить все необходимое, что нужно.

Если Богу угодно – все будет. Если это просьба огромная, Господу нужно совершить определенные действия: может быть, какому-то человеку надо пройти определенные обстоятельства и ситуации, должно быть совершено многое. И поэтому вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Нужно ждать. Бывают такие ситуации, когда все происходит в определенное время. И никогда не стоит говорить: «Господь, Ты, может быть, это сделаешь через месяц, через год, лет через сто?» Не надо Бога ограничивать, что вот десять лет я буду ждать, а дальше – извини. Нет. Вера и только вера.

Будет испытана твердость. Обязательно будет испытана. Потому что Иисусу нужна испытанная вера, твердое основание, чтобы делать больше. А почему нужно делать больше? Я вам рассказывала: потому что Господь в последнее время хочет прославиться так, как Он никогда не прославлялся. А для этого нужна вера, для этого нужна святость. Нужно позволить Богу изменить себя и сделать из себя такой характер в святости, чистоте и праведности, чтобы слава Божья тебя не уронила, чтобы ты не упал под весом славы Божьей. И поэтому лучше в терпении заплатить цену, чтобы понести потом такую славу, которой еще не было на земле.

Меня не интересует то, что было, мне это не интересно. Я хочу больше – прославить Иисуса так, как еще никто никогда не прославлял. Потому что я верю в Бога Всемогущего, Иисуса, которого я люблю, и я хочу, чтобы Его увидели люди таким, каким еще никогда не видели. В той славе, которой еще не было. Величие зависит от вашей святости, от того, насколько вы изменились, насколько стали другими, похожими по характеру на Иисуса. И если характер Святого Духа в вас пребывает, тогда можно вынести и силу Божью, тогда она вас не срубит и не уничтожит, не раздавит. Это требует времени и жертв: ждать приходится, а ждать не хочется. Хочется сегодня, сейчас и много.

Спросите у Иисуса: «Иисус, а Ты знаешь мое имя? Посмотри, в Твоей Книге Жизни мое имя записано? Я Тебя прошу, посмотри, меня очень сильно волнует это. Мне неважно, что будет со мной, я хочу, чтобы мое имя было записано в этой Книге». Неважно, кем вы будете, неважно, какие погоны у вас будут, какое звание, избрание. Важно – имя записано там или нет? Спасаетесь вы или нет? Об этом молитва, это имеет значение для вас.

Дни лукавы, они проходят быстро. И вроде бы хочется и того и этого, особенно молодым. Молодежь и саму молодость видят не так, как видят ее люди, обремененные сединами. Мы уже по-другому смотрим на жизнь. У молодых все впереди. Кажется, что все. И мне так казалось. Страшно не знать Его волю. Страшно проживать свою жизнь напрасно. Страшно и радостно идти за Ним, уповая на Него, храня мир и радость. Знаю, что иду за Ним, поэтому радуюсь. А если Господу будет угодно, Он покажет, что твое имя записано в Книге Жизни. Но пусть это будет важным не только для Него, но и для тебя прежде всего.

Иисус ищет такие сердца, ищет. В церквях народу много, а Он ходит и ищет. Понимаете? Вы знаете, что такое искать? Вот я знаю, что такое искать, если что-то потеряно. Если что-то потеряли, попробуйте найдите, где это все? Можно и не найти, да? Если что-то потерялось – как искать, как найти? Где? И не помнишь. Так же и Иисус ищет сердца. Званных-то много, а избранных…

Я люблю Иисуса и хочу, чтобы Его жертва не была напрасной. Не хочу, чтобы Он напрасно умер. Прийти, такое испытать, чтобы мы плевали и распинали Его? Можно сказать себе: «Хватит, я больше не хочу распинать Иисуса, достаточно». Это наш выбор. Только наш, всегда наш. И остановиться можем только мы. Если попросим: «Господи, останови меня» – Он остановит. И тебе, возможно, не понравится то, как Он это сделает. Потому что безумие Господь остановит, и это будет страшно. Господь может спасти, если просишь, но плохо, если ты будешь спасен, как головня, которую вытащили из огня, если будешь спасен в последний момент. На смертном одре, в конце жизни, сказать единственно: «Господи, спаси и помилуй» – и спастись таким образом. Но Иисус почему-то говорит о том, что важно для нас, – получать награду там, на Небе. Здесь, на земле, награда – это гордость. А награда на Небе – это нечто другое. Он сказал: «Собирайте себе сокровища там» – а какие сокровища-то? Во что надо богатеть? Вы знаете уже об этом? Богатеть – праведностью, святостью, любовью богатеть, верой.

Когда мы приближаемся к Богу, изменяясь все больше и больше, освящаясь все больше и больше, сердце от этого больше и больше склоняется перед Ним. Ты – всё больше и больше ничто, и звать тебя никак. Тебя меньше, Его – больше. И уже не имеет значения, как Он захочет прославиться. Ты, может быть, всю свою жизнь так никем и останешься. Не станешь кем-то великим с какими-то непонятно-невероятными проявлениями в служении. Просто никем – скромный уборщик туалетов, но с большим, огромным сердцем.

Значение имеет только одно: хочешь ли ты быть с Иисусом, любишь ли ты Его, как Он любит тебя, знаешь ли ты, что важно Ему? Думаешь ли ты, просыпаясь: «Что я хочу?» Или же ты просыпаешься с мыслью: «Иисус, а что Ты хочешь сегодня? Что для Тебя важнее всего?»

Да благословит вас Господь.

23.08.2015

Комментарии