Есть ли в церкви любовь?

Есть ли в церкви любовь?

Мы постоянно слышим жалобы о том, что в церквях нет любви, что редко, когда вновь прибывшим в нее была протянута рука помощи, а уж на тех, кто находится в ней давно, вообще внимания не обращают (прим. редактора).

Церковь – это место собрания больных людей, грешников, мытарей, блудников и т.д…

Это место, где висит плакат: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее…»

Разве приходят в нее люди, способные любить? Разве там много свободных и здоровых? Может там много тех, кто знает ответы на многие вопросы? Если задуматься, то каждый приходит в собрание, как и все остальные – ожидая от других каких-то действий в отношении себя. И все знают, что они хотят увидеть в ней. И в сердце уже есть требование и желание получить. Все знают, какой они хотят видеть церковь и ее служителей, и прихожан тоже. Разве можно прийти в больницу, например в хоспис, и удивляться, что они не хотят обнять? Нас это не удивит, и мы не будем ожидать объятий, мы захотим обнять.

Стоит покаяться в ожиданиях и отвести взгляд от людей. Потому что во всем этом собрании где-то обязательно будет Иисус, потому что все эти люди тоже пришли к Нему. Лучше, когда ожидания направлены на Него. Когда принимаешь несовершенную церковь такой, какая она есть, лишь потому, что ее принимает Господь именно такой. А почему? Чтобы прославиться, «…потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков». Господь берет самые сложные ситуации и распутывает их, преображает наши жизни. У Него есть ответы на все наши проблемы.

Церковь – это баня, в которую мы попадаем, где всех отмывают. Это лучшее место, где лечат, и где все учатся любить. Где есть цели – праведность и святость во Христе Иисусе. Где все идут путем Иисуса Христа. Где идут за Ним…

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв