Глупый человек – грешный человек

Глупый человек – грешный человек

Когда мы не пытаемся себя защищать сами, когда нам это не нужно, Господь всегда нас защищает. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

Если в отношениях с людьми вы сами пытаетесь себя защитить и пытаетесь бороться за себя, Господь вас оставляет, Он сразу уходит: «Пожалуйста, сражайся». И получай шишки по своей глупости. Если происходит какой-то конфликт или что-то еще и в этот момент нет Иисуса в тебе, ты не спрашиваешь: «Господь, почему так произошло? Что мне сказать человеку?», если тебя кто-то провоцирует на скандал, – то лишь только потому, что и ты имеешь такую же проблему, что и тот человек.

Это встреча двух проблем. И если хотя бы в одном человеке этой проблемы нет, он погасит эту ссору. Потому что так слово Божье говорит. Ссора будет погашена. Мудрость всегда погасит. Глупость разожжет это все, огонь разгорится и запылает.

А если встречаются две глупости, что там получится? Глупость родит глупость. Либо морду набьют друг другу, либо волосы повыдирают, в лучшем случае, либо расстанутся друг с другом, верно? «Она дура». – «А он дурак». Всё. А на самом деле, два дурака, которые собрались вместе и решили быть счастливыми. Но там ничего и нет.

Глупость – это такая штука, которая не может жить внутри человека. Она не может там жить, потому что внутри может жить любовь, она никуда не уходит, но укореняется и находится в сердце. Мудрость. И она живет там, проявляется в человеке настолько нежно и плавно, настолько это сладостная пища. Мудрость всегда желанна; тот, кто знает, что этот человек мудрый, то он идет к нему, потому что то, что у него есть, – оно желанно.

Что же у глупого происходит? Глупый – как угорь, попробуй взять его в руку Или рыбу, а она бац – и выпрыгнула у тебя из руки. Не можешь взять. Вот так и глупость. Хочешь взять, а она прыг – и нету. Опять хочешь взять, и всё это выпрыгивает, скользкое такое в руке. И то же самое происходит с сосудом человеческим: чуть-чуть поднажали, бац – и это выпрыгнуло, скользкое такое, мерзкое, противное. Глупость не может там сидеть спокойно, она в любом случае все равно вылезет и все вокруг ее увидят. И самое неприятное, что сам человек ее увидит. Отсюда и ненависть к себе происходит: «Ненавижу себя, потому что дура дурой». А так хочется быть умной перед всеми, но не получается. Ну как можно быть умной, если ты живешь с глупостью? Только Иисус может эту глупость забрать. Только у Него мудрость. А глупый человек почему? Потому что грешный.

Глупый человек – это грешный человек. Мудрость никогда не придет туда, где грех. Мудрость придет туда, где человек стремится к праведности и святости. Она сама выбирает, с кем она будет жить. Мудрость – это Личность. Мудрость, Премудрость – это Личность.

Не надо никому ничего доказывать. Тем более не надо спорить, кто прав, кто виноват. Не нужно этого делать никогда. А ссоры или скандалы, они не возникают на пустом месте. Не бывает так, что сижу, никого не трогаю и вдруг – бац – никогда ж такого не было, и вот опять… Это внутренние бушующие страсти. За этим целый букет стоит: и гордыня, и обиды, и желание что-то доказать, и желание поспорить, кто лучше, а кто хуже, кто дурнее, а кто умнее.

Уззия

28.09.2015

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв