Господи, помоги!

Господи, помоги!

Сегодняшняя тема коснется наших детей. В церквях бывают такие ситуации, когда наши дети ранены служителями. Ребенок служил в церкви, горел для Бога, и, как гром среди ясного неба, какая-то нелепая ситуация, а вместе с этим – раны, боль, обиды. Дети перестают ходить в церковь, ожесточаются против служителей, церкви, родителей и даже Бога. И вот сын или дочь уже в мире, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы пытаемся сделать все, чтобы наши дети вернулись в церковь, чтобы они стали как раньше посещать молодежные служения, поклоняться Богу, чтобы нам снова увидеть их счастливые глаза и Божий огонь в них.

Мы молимся,  зовем их в церковь, говорим о Боге, но они и слушать не хотят. И каждый день перед нашими глазами они, такие, каких мы никогда не ожидали их увидеть, такие, каких мы больше всего не хотели их видеть, видеть их грехи, ошибки и последствия всего этого.  Мы, как родители, сильно ранены этим. Мы молимся, прощаем служителей, благословляем их, отдаем Господу свою боль, просим Его о помощи. Не всегда ситуации меняются так быстро, как хотим мы. Но мы знаем, что выход есть, и ищем его. С чего же начать?

Давайте обратим внимание на то, как мы молимся: обличен ли грех, есть ли в нашей молитве сила, каков мотив наших молитв?

В первую очередь, надо признать,  что против вашего сына или дочери  был совершен грех, и он ранил вас. Признать, что вы разочаровались в Божьих служителях и больше не могли доверять им. Поверили, что от служителя можно ожидать удара, что служитель может предать и подставить, может ударить и отдать волкам на съедение.

Вот молитва, которой вы можете молиться в подобной ситуации:  Господь, был совершен грех против моего сына (дочери), он ( она) был (а) ранен(а), и  я была ранена этой ситуацией. Сейчас я принимаю решение простить этого человека за то, что увидели мои глаза, за сына (дочь), который (ая) был(а) ранен(а).  Мне больно, Господь, что эта ситуация отвратила его (ее) от Бога. Я была ранена этим,  и сейчас я прощаю его за этот грех. Я отпускаю пастора (служителя) из тюрьмы своего сердца, разрываю душевные связи с ним, во имя Иисуса  Христа. И прошу Тебя, Господь, исцели мою память. Благодарю Тебя. Аминь.

Ты можешь просить, чтобы Господь поставил твоих детей на путь прощения.

Мне хотелось бы вернуться к простому слову, которое мы очень часто произносили  и произносим в молитве, это слово «помоги». Когда ты говоришь: «Помоги, Господи, простить сыну» – как ты это понимаешь? Что должен сделать Господь? Как, на твой взгляд, Он помогает? Как это выглядит?

Подумайте, какой мотив в вашем сердце, когда вы произносите эти слова? В сердце личный мотив. Мы в свое время очень «помогали» своим детям. И для каждого из нас значение этого слова имеет собственный смысл. Мы помогали,  так помогали, и когда надо, и когда не надо.  Всегда имели внутри себя готовность помочь, насколько возможно, как заботливые родители, желающие оградить своих детей от всяких проблем. Что в результате? Мы молимся, имея тот же самый мотив. И тем самым ожидаем от Бога,  что Он  также «поможет» нашим детям. Ну как же иначе? И мы молимся с такими мотивами. Очень часто слышно: «надо помочь детям», «помогли детям». Помогаем детям, и все знают, что стоит за этими словами.

Вот с таким мотивом, со своими пониманиями мы просим Господа помочь им. А происходит все не так, как мы представляем. Он делает иначе, чем мы ожидаем,  потому что мы не имеем согласия с  Богом в том, как Он будет поступать, не знаем Его воли и Его путей. Не знаем, как Он действует, и не получаем ответов, которых ожидаем, потому что у нас свои представления, как Он ответит. Молитесь по воле Божьей, понимая его действия и Его волю. И это снова покаяние.

Я прошу делать акцент на мотивах, я именно о них говорю, иначе создается впечатление, что я учу о том, что мы вообще не можем просить Бога помочь.

Есть еще один неправильный мотив в молитвах родителей: мы молимся, как собственники своих детей. Мы подходим к Богу, как те, кто ИМЕЕТ детей, как те, кто просит за СВОИХ детей, а они не наши, не собственность, и это еще не все…

Мы молимся так горячо и жарко, и так долго, прося по своей воле, доказывая ее своими мотивами. Мы можем долго думать, что молимся духовно, но есть скрытые мотивы, есть тот грех, который не позволяет молиться в силе. Мы молимся горячо, долго, упорно, со страхом за своих детей, опекая их в молитве и прося Бога им помогать, как если бы помогали мы сами. Тем самым мы доказываем Богу то, что дети для нас – идолы, и просим мы за своих идолов, чтобы у них все было хорошо. Просим с мотивами, что ответ должен быть только благословенный.

А ведь что происходит, когда дети перестают слушать родителей? Что они тем самым сообщают Богу, и что с ними происходит? Есть Божья воля, и Господь сказал, чтобы дети были послушны своим родителям. Все сразу спрашивают зачем и почему?

А вот зачем. Благо для детей, когда они принимают тех родителей, которых дал им Господь, и слушают их, позволяют им воспитывать себя, и таким образом исполняют волю Божью. Они слушают Бога и получают благословение. Когда они не слушают родителей, то, тем самым, отворачиваются от Божьей воли и говорят Богу: «Я не принимаю Твою волю и то воспитание, которое Ты даешь мне через моих родителей». Тем самым они отворачиваются от благословенного воспитания и отдаются на воспитание чужим людям. Совершен грех. И их начинают воспитывать одноклассники, другие дети, чужие дяди и тети, которые воспитывают их «как надо»: бьют, дразнят и бьют также по больным местам и так далее,  а могло быть благословенно. Но это выбор детей. Это не  благословенный путь.

Наша молитва должна быть только в одном русле: «Господь, спасибо, что доверил ребенка. Он не послушал меня и совершил грех, встал на путь мщения. Я прощаю его и прошу Тебя вразумить его и научить Своим путям, поставь его на путь вечный. Приведи к покаянию, дай мудрости и понимания, приносимые Святым Духом». И дальше, как Господь поведет вас.

Дорогие, молитесь о детях, как о тех, о ком Господь печется больше, чем вы. Стойте перед Ним как те, для кого дети ничто, а для Него они тааааак важны. Молитесь так, как если бы Он ждал вас, когда вы вознесете их в молитве, а вы были бы равнодушны к ним, по сравнению с Господом. Молитесь за них так, как если бы вы нашли их и вернули Отцу, Который искал их давно. Молитесь за них, как за возлюбленных Отца Небесного.

Уззия

Отставить отзыв