Характер и призвание

Характер и призвание

Без характера нам сложно двигаться за Богом, без Его характера. Без Его характера нам невозможно будет исполнить Его призвание. Потому что имея только Его характер, мы можем понять, принять, сделать то, что хочет Господь. Порой то, что приходит от Бога, надо осознать, разобраться с этим. И бывает порой очень сложно проанализировать всё то, что дает Господь.

Наш разум – это часто как раз то место, где складываются камни-твердыни. Это как раз очень похоже на ту каменистую почву, через которую семя может не пройти и не прорасти. Для нас очень важно, чтобы наш разум был разумом Христа; важно просить у Господа о том, чтобы Он освободил и очистил наш разум от всех твердынь, от всякой ложной веры, от всего того, что не Господом посажено; чтобы всякий злой корень был искоренен из наших сердец и чтобы душа была исцелена. Потому что душа нам приносит очень много страданий, очень много. Потому что всё, что происходило в нашей жизни, в нас, вокруг нас – это всегда касалось нашей души. Душа нам приносит очень много страданий, потому что душа всегда была нашей защитой. Мы не имели истинного откровения о том, что Бог – наша защита. Рука Божья на земле, и люди по милости Божьей еще живы. Но в нашей жизни нашей защитой была именно душа. Это она изранена, потому что мы именно душой прикрывались. Нам было нечем защитить себя. Господь хочет освободить вашу душу, Господь хочет исцелить ваши эмоции. Господь хочет, чтобы ваша душа не занимала лидирующую позицию, чтобы она ушла с престола царицы в вашей жизни. Для вашей души очень важно занять положение, которое определил для нее Господь. Господь хочет освятить и очистить вашу душу: раненые эмоции, чувства, наполненный твердынями разум. Но освящение души зависит исключительно от вас, от вашего желания. Вам решать, чего вы хотите больше всего и что для вас важнее. Господь говорит в Своем слове, чтобы мы не возлюбили своей души даже до смерти. Это Его совет для детей Его.

Я хочу вам сказать, что Господь очень хочет, больше, чем вы этого хотите, сделать вас всех победителями. И у Него достаточно возможности для того, чтобы это действительно случилось в вашей жизни. Помешать этому можете только вы сами. Ваш выбор. Потому что вы имеете волю, и Господь уважает ваш выбор, Он уважает вашу волю, и Он никогда не будет вмешиваться насильно. Господь может говорить, потому что вы отдали Ему свою жизнь, на этом основании Господь будет говорить с вами до тех пор, пока вы не отречетесь от Него. Если отречетесь, то Он перестанет говорить. Если вы боитесь и для вас страшно довериться, если вы продолжаете бояться боли и страданий, то вам придется проходить через них все больше. Лучше попросить Бога исцелить и очистить вашу душу, чтобы эмоции стали такими же, как у Иисуса Христа, чтобы вы чувствовали то же, что чувствует Он, и чтобы характер Иисуса Христа отразился в вас. Потому что с другим характером вы не сможете исполнить свое призвание. Любая попытка все равно приведет к поражению. Потому что победитель только Господь Иисус Христос. Только Он Победитель.

28.03.2012 г.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв