Храните себя от идолов. Часть 2

Храните себя от идолов. Часть 2

Ваше время

Если время – твой бог, которого ты боишься, ты будешь приносить ему жертвы: свои переживания, волнения, будешь служить ему, мучиться оттого, что время продолжает тебя мучить. Будет страх опоздать, страх не сделать то, что нужно, страх прийти не вовремя, сделать что-то не вовремя, или вообще не сделать ничего вовремя. Время становится идолом, которому служат, его возвеличивают. А время на самом деле – это наш слуга, время – это то, что Господь придумал для того, чтобы мы здесь не страдали. Это ограничение, но в то же время и благословение для праведника, потому что написано, что Господь любит нас во всякое время. В любое время проявляется Его любовь, и время принадлежит Ему. Время дано нам как благословение.

Существует страх, основанный на уверенности в том, что время строит козни. Да, время может строить козни, но только тому, кто живет под проклятием. Надо разобраться в этом. Прежде всего, конечно, нужно разобраться с грехом. У меня был целый период, когда я разбиралась со временем, и были мучения. Я сталкивалась то с одной ложью в отношении времени, то с другой. Мне говорили, что я всегда опаздываю. И я всегда думала: «Ну как же мне от этого избавиться?» И я молилась: «Господь, сделай так, чтобы я никогда не опаздывала». Но я просила об этом со своими представлениями. Например, встреча в три – я прихожу в три, прихожу во столько, во сколько нужно. А Господь меня никак в этом не благословляет. Я-то знаю, я верю, что должна приходить во сколько нужно. А Он мне говорит: «Ты будешь приходить тогда, когда Мне нужно, и это означает, что ты никогда не будешь опаздывать. Ты будешь приходить вовремя, когда нужно Мне, не тогда, когда это нужно людям, не тогда, когда это нужно по времени тебе. Если ты отдала свою жизнь Мне, то время у тебя будет Мое, ты будешь приходить вовремя или вообще не будешь приходить. Когда нужно, ты выйдешь из дома, а если нет, то не выйдешь. Я научу тебя жить по Моему времени».

Если тебя «поджимает» время, это значит, что ты живешь по времени этого мира, это в миру время «поджимает». Крики «Я опаздываю!» и ужас «Не проспать бы!» Страх перед всем. Но если твое время принадлежит Богу, Он знает, когда нужно и что нужно делать, чтобы не опаздывать. И нужно разобраться со всеми словами, сказанными о времени, потому что эти слова несут в себе проклятия. Есть люди, которые боятся опоздать и приходят за три часа до встречи: «Лучше я подожду, чем опоздаю». Это собственный контроль. Время поджимает, потому что есть два идола – опыт и время. Они не должны быть идолами. Если человек, к примеру, опоздал, появляется страх и включается собственный контроль над ситуацией: «Я опоздал, значит в следующий раз… – и клятва – Я обязательно буду приходить за полчаса до назначенного времени, буду раньше выходить, чтобы не опоздать». Господь может попросить выехать за два часа, и это не просто так, Он все покажет.

Я молилась и просила о том, чтобы мое время не было потрачено напрасно. Господь начал говорить со мной, и меня очень сильно коснулось, когда Он сказал мне, что я дам отчет за свою жизнь, как я распоряжалась временем, потому что время – это очень большое благословение от Господа. Когда Господь дает время, Он дает благословение, в течение этого времени можно достигнуть то, что в вечности будет как подарок. Если позволить Богу вести вас в этом времени и использовать его с мудростью, как Ему угодно, то это будет благословением и для вас, и для других.

Господь все напомнит вам – не сразу, не оптом. Все будет поднято: раны, страхи. Везде пройдешь, где «поджимало». Я всегда говорю: верующий везде успеет. Если ваше время принадлежит Богу, Он прославится в нем.

Мы были так воспитаны, что никогда нельзя опаздывать, приходить всегда нужно вовремя. Это ложь. Потому что можно прийти вовремя и погибнуть. Нужно слушаться Господа, и если нужно, вообще никуда не пойти. Многие люди, пришедшие вовремя, например, на рейс самолета, впоследствии погибали, а те, кто опаздывал, оставались живы. Если Господь не позволил прийти «вовремя», ты поймешь, что это было тебе не нужно. Он заранее дает путь благословенный, и если дает, то ты не опоздаешь на этот путь. Время принадлежит Ему.

Итак, мы нарисовали образ своей семьи, какой она должна быть, мы нарисовали наши отношения с мужьями и женами, мы нарисовали образ своих детей. Мы знаем, как должно выглядеть наше служение, как распоряжаться своим временем. Нас подогреют даже лживыми пророчествами, лишь бы мы шли неправильным путем, потому что идолы не дают нам возможности встать в правильное и смиренное положение перед Господом.

Ваши верования, образы, представления

Идолами могут быть наши верования. Идолом может быть наше мышление, наше видение, наш образ жизни. Идолом может быть наша работа, деньги и многое-многое другое. Мы прочитали целый перечень того, что происходит с нами, когда образ Господа мы заменяем на образ, нарисованный в нашей голове. И как только мы встаем в эту неправильную позицию, грех приходит в нашу жизнь. Возникает множество проблем.

Когда мы судим, то, как написано: «Каким судом меришь, таким и тебе отмерится» – мы попадаем в замкнутый круг. Я осудила, и это же произошло со мной, я осудила, и это снова произошло со мной, и этот порочный круг мы не сможем разорвать никогда, даже усилием воли. А усилие воли тоже может быть твоим идолом. Ты можешь гордиться, что у тебя сильная воля, что ты очень сильная женщина. На самом деле ты сильна не своею силою. Тебе просто кажется, что ты сильная. Силу тебе дают те демоны, для которых в твою жизнь была открыта дверь. И не ты можешь быть виной этому. Но ты принимала это, пользовалась этим, значит, тебе это было необходимо. И враг это знает. Если ты будешь пытаться своими собственными силами избавиться от этого, у тебя ничего не получится. Пока ты не признаешь свою слабость перед Богом, пока ты не станешь перед Ним никем и ничем, Господь не сможет тебе помочь. Пока ты не принесешь это перед Ним и не отправишь все на крест, пока не будет покаяния и признания того, что это есть в твоей жизни, дух идолопоклонства не уйдет от тебя. Он не уйдет, пока не будет полного покаяния в последствиях всего, что произошло в твоей жизни на основании того, что идолы вошли в твою жизнь.

Много идолов у христиан. Даже церковь может быть идолом. Даже христианская жизнь, какой вы ее себе представляете, может быть идолом. Но только смирение, кротость и все плоды Святого Духа, почитание себя никем и ничем, вознесение на жертвенник всего, что вам дорого, именно дорого… А то, что вам сложнее всего от себя оторвать, и является вашим идолом. Все, от чего сложно отказаться, и является идолом. Если тебе сложно отдавать финансы, это говорит о том, что они стали твоим идолом.

Но пока Господь не принесет тебе свободу, не делай ничего. Только Он способен принести свободу и истину, только Он способен заменить ложь на истину, больше никто. Не предпринимай ничего своими человеческими усилиями, своим собственным решением. Оставь эту привычку. Тоже положи ее на жертвенник. Все, что ты можешь, – это упасть на колени и излить все перед Богом, раскаяться и рассказать, что было в твоем сердце. «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый, обнови внутри меня. Духа Святого не отними и верни мне радость Твоего спасения».

Если перед вашими глазами идущий Господь Иисус, вы в правильном положении. Если вам сложно выбрать путь, это говорит о том, что в вашей жизни есть идолы. И если вы не знаете, куда вам идти, это лишь только потому, что в вашей жизни есть идолы, с которыми нужно разобраться. Значит, что-то встает перед вами, и вам сложно увидеть правильный путь. Когда вы идете за Господом по этому пути, то хорошо слышите и видите Бога. И только на этом пути вы получаете все благословения от Него. Вы получаете полное снаряжение от Него. Вы получаете служение от Него. Вы получаете своего мужа, вы получаете свою жену. Вы получаете все то, что обещал вам Господь, но это будет только на Его пути. Он будет говорить и показывать, куда вам двигаться. Если вы не слышите Его, это говорит только об одном: что вы идете не тем путем и вам необходимо вернуться на путь Господа. Только Он может привести вас туда.

Если вы не принимаете голос Божий, который может говорить через человека, – это идолопоклонство. Вы не принимаете Божью волю. Это бунт против Бога. А воля Божья в том, что Господь решил говорить и действовать через Свою церковь, поэтому Он дал дары человекам, Он дал различные служения человекам для того, чтобы вы смогли слышать Его голос, чтобы Он мог говорить – и Господь будет говорить именно в церкви. Церковь – не здания. Церковь – это люди. Церковь там, где соберутся двое или трое во имя Его, там и Он будет посреди них. Церковь там, где Его служители. Она там, где Господь приготовил все необходимое, где есть Его присутствие, где прославляется Его имя, где звучит Его слово. Там, где действуют Его дары, происходят чудеса и знамения, исцеления, освобождения, воскресения. Это учение для младенцев: о воскресении мертвых и прочее. Зрелые христиане едят твердую пищу, они готовы к служению, готовы к тому, чтобы брать учеников и отдавать. Так учил Господь. Младенец не может быть учителем, он не может брать учеников. Господь не благословляет это. Младенец не может кормить младенца.

Ваше представление о себе, ваш собственный образ, который вы создали для себя лично, – это тоже идол, которого очень трудно разглядеть. Идол, которому вы заставляете себя поклоняться и служить, требовать от себя то, что вы нарисовали в своем разуме. Вы становитесь себе палачами. Вы становитесь для себя мучителями. Вы не прощаете себя, если не соответствуете этому образу. Все, что вы вобрали в себя, те требования, те претензии, которые вы имеете внутри себя, – это камера пыток, а вы там палач. Вы требуете от себя что-то, не умея все это исполнить. И то, как вы ругаете себя, проклинаете и судите себя, – это идолопоклонство, потому что вашей жизнью управляет идол, бог, которому вы служите, которому вы приносите жертву, с которым соглашаетесь.

До тех пор пока вы соглашаетесь со всеми идолами, они будут жить в вашей жизни. Но если вы попросите Господа освободить вас от них, то Божий свет осветит этих идолов в вашей жизни. Примите себя как творение Божье, примите себя таким, какой(какая) вы есть. Отрекитесь, откажитесь и исповедуйте грех перед Господом в том, что не приняли себя как создание Божье и смотрели на себя как на свою собственность, что распоряжались своей жизнью, которая не ваша, что украли себя у Бога и бросали свою жизнь направо и налево, позволяя себя уничтожать, бить, насиловать. И все потому, что имели в себе идола, тот образ, который вы создали; что вбирали и собирали в себя все то, что видели ваши глаза. Через похоть очей, через гордость житейскую, через похоть плоти все это входило в вас.

Вы вобрали в себя очень много, и сегодня пришел день покаяния пред Господом. Молитва очень проста, я не буду приводить ее здесь, потому что идолов у каждого предостаточно. Прежде всего нужно покаяние, нужно вынести во свет Божий все, что было в вашей жизни. Господь поможет увидеть вам этих идолов. Исповедуйте этот грех, признайте его перед Господом, покайтесь в том, насколько сильно вы мучили себя и других, насколько сильно это мешало вам жить, общаться с людьми, работать, служить, радоваться своим детям. Если дети до сих пор являются вашими идолами, вы не сможете войти в свое призвание. После покаяния прикажите этому духу уйти из вашей жизни во имя Иисуса Христа. А затем повернитесь к Господу, признайте Его своим Богом. Да будет Его воля в вашей жизни во имя Иисуса Христа.

Если вы не готовы последовать за Господом, Господь оставит вас на некоторое время и даст возможность быть с тем, что является этими самыми образами для вас. Он даст возможность вам побыть с ними еще, до тех пор, пока не будет вопля к Господу. Лучше последовать за Господом, потому что вы являетесь частью огромного Божьего плана. И если вы не входите в этот план, многие люди лишаются очень важного и нужного звена, и церковь недополучает всего того, чего она ждет. И вы ждете и не имеете.

На самом деле все происходит потому, что некоторые не хотят войти в волю Божию, нет желания умереть, нет желания посвятить свою жизнь Богу. Кто-то хочет замуж, кто-то хочет иметь детей, кому-то работа нужна, кто-то бизнес налаживает, кто-то хочет, чтобы его в покое оставили. Кто хочет посвятить свою жизнь Господу? Кто любит Бога больше своей жизни? Кого ты любишь больше?

Да благословит вас Господь.

Уззия

В начало статьи – Храните себя от идолов. Часть 1 

Отставить отзыв