Ибо что такое жизнь ваша?

Ибо что такое жизнь ваша?

Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день (Пс. 24:4, 5).

В моем сердце есть понимание времени. Я во сне испытала, что такое смерть. Я прочувствовала состояние, когда больше ничего нельзя изменить. Задумайтесь, на что тратится ваше время? Эти слова – не призыв к действию, вам не нужно бежать и немедленно что-то делать. Вы не сможете сами что-то сделать, что-то изменить. Эти слова только для того, чтобы вы в размышлении направили свое сердце в правильное русло. Не тратьте напрасно время, чтобы не жалеть потом. Просите Господа направить ваше сердце. Если вы просите у Него хлеба, разве захочется Господу вложить в вашу ладонь камень?

Я каждый день прошу Господа направить меня. Прежде ответы приходили часто, теперь я жду их, и так счастлива, когда Господь поднимает что-то на поверхность. Со временем все меньше и меньше у вас будет проблем, поднятых из прошлого. Оно должно быть исцеленным. У нас не может не быть прошлого. Господь сказал, что суд начинается с дома Божьего, и вся наша жизнь пройдет перед нами, Господь поднимет все.

Однажды я задала вопрос Иисусу, как выглядит наша жизнь, и увидела в видении путь от начала и до конца. Господь сказал, что мы не можем быть отсеченными от нашего прошлого. Мы – это все: и прошлое, и настоящее, и будущее, созданные по подобию Божьему.

Люди, которые говорят, что Христос взял на себя наши грехи и проклятия и поэтому не нужно больше копаться в прошлом, сами продолжают мучиться. Но говорят они так потому, что кто-то, в свое время,  говорил им, а тем говорили другие. И все это переходит от человека к человеку, и люди уже сами не верят в то, что говорят. Поэтому хочется задать вопрос таким людям: «Есть ли в твоей жизни победы? И есть ли проявления Святого Духа? Есть ли исцеления? Прославляется ли Господь?» Ведь наше благовествование не только в слове, но в силе и Духе Святом.

Я не принимаю часть Евангелия, я хочу принимать Бога во всей Его полноте. Я позволила Богу жить через меня, как Ему хочется. Я не хочу Его ограничивать ни в чем. Я просила Господа, что если есть во мне какие-то ограничители, чтобы Он уничтожил их и изменил мое мышление. Он начал это и продолжает до сих пор. Я попросила, чтобы Господь освободил меня и очистил мой разум от всякой лжи, от всего того, что было принято не от Него. Я хочу действовать, как Ему угодно. Я знаю, что за это приходится платить, потому что начинается конфронтация и то, что ты начинаешь говорить, не будет приниматься. В ответ ты услышишь: «Откуда ты знаешь, что именно ты прав? Почему мы неправы, а ты прав?» Слов найдется в ответ масса, но все зависит от твоего желания знать, как делать и что делать. Потом эти люди все равно приходят потихоньку, желая освобождения. Если этого освобождения не было ни перед тем, как человек пришел к Богу, ни во время его покаяния, если никто не молился за его освобождение, не помогал ему, то неважно, христианская это жизнь или нет, человек должен получить освобождение.

Я тоже была в церкви, где с прошлым уже «распрощались». И с прошлым все было «хорошо», пока я не начала тихонечко и лицемерно, как обычно все это делают, думать: «Что-то прошлое меня все-таки беспокоит» – и начала говорить с Богом об этом. Я предполагала, что Он думает, как все служители, пока Он не сказал мне: «Твоя жизнь вся передо Мной, она состоит из прошлого, настоящего и будущего. Я не вижу тебя частями. Твоя жизнь передо Мной вся такая, какая она есть, от твоего рождения до последнего твоего дня на земле. Я исцеляю все твои воспоминания, абсолютно все, что связано с прошлым».

Существует страх также перед будущим. Мы боимся того, чего не знаем: «Как оно там получится? Какой ущерб меня ждет?» В попытке защититься люди зачастую идут к гадалкам, чтобы знать, как поступить. Тем самым они открывают двери для нечистых духов, которые приходят и разворачивают широкую деятельность в жизни человека. В таких случаях человек сам решает, как войти в будущее и что там делать. Также и с верой в приметы: человеком движет желание понять, что его ждет, потому что приметы направляют в будущее. Стоит проверить, что происходит внутри, в сердце, и что влечет нас смотреть на эти приметы и останавливает наш взгляд на них. Здесь важен мотив сердца.

Можно смотреть на птиц или на бегущих с корабля мышей и оставаться спокойными в этом, уповая на Бога. Так было с Павлом. Все смотрели на бегущих мышей, а Павел смотрел на Бога. И корабль разбился, а люди не погибли. Важно, на кого мы смотрим и каков мотив нашего сердца. Есть ли страх? Кого мы слушаем? Нужно разобраться в своих мотивах. Для кого-то просто: если птицы прилетели, значит, скоро весна. А кто-то этим живет, у него и сердце направлено на почитание этих событий. Опять же – мотивы. И здесь есть такой капканчик, как память. Ей нужно исцеление после покаяния и освобождения. Господь может исцелить ее, чтобы больше не вспоминать об этом. Эту маленькую дверцу стоит закрыть, потому что сатана ищет любую возможность пролезть.

Скажу и о сглазе, есть такое понятие у христиан. Это когда человек боится сказать что-то хорошее, положительное, боится сообщить о только что свершившейся новости, потому что считает, что она может не произойти. Боится поторопиться словами. Это страх, который также останавливает людей свидетельствовать, например, об исцелении, о любой Божьей славе. Человек говорит: «Может все измениться, исцеление уйдет, я снова стану больным. Лучше молчать и никому не говорить об этом». Это вера в ложь, потому что Господь просит нас свидетельствовать и провозглашать. Все дело в разных мотивах и разных взглядах.

Будущее состоит из сфер. И для нас важно уповать на Бога, когда приходят проблемы, не волноваться: что же ждет нас там впереди? Человеку хочется знать будущее, чтобы успокоиться и не бояться. Но у нас есть будущность, так говорит Господь. Он советует не заботиться о завтрашнем дне. И говорит Он это Своим детям, зная, как мы боимся будущего.

Что же делать тем, кто верит Иисусу? Однажды наступает момент, когда Господь просит доверить Ему не только день сегодняшний, но и будущий. Ведь ваша жизнь вся перед Ним – прошлое, настоящее и будущее. От рождения до смерти Он видит вас. И Господь хочет, чтобы вы смотрели смело в будущее. Праведник смело смотрит в будущее. И этот смелый взгляд появляется, когда вы позволяете Богу исцелить и освободить вас от страхов.

Здесь важно покаяние в гадании, в поисках возможности подстелить соломки, такой, например, как откладывание денег на «черный день». Все это и многое другое говорит о самоконтроле, о собственном контроле над жизнью. Господь желает освободить вас от мучения и ожидания, каким же будет ваше будущее. Слово говорит, что оно будет лучшим. Господь приготовил трапезу и все самое лучшее для нас, поэтому необходимо покаяние, исповедание, изгнание конкретного духа. И вы должны знать, что освобождение будет происходить в каждой сфере.

Вспоминайте жену Лотову (Лк. 17:32).

Почему нам нужно вспоминать жену Лотову? Как закончилась жизнь жены Лота, все знают.

Поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли. Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом (Быт. 19:22–26).

Дело в том, что она возлюбила мир, в котором жила, больше жизни. Тот мир стал путем для нее, дорогой, по которой она шла. Спасение не стало для жены Лота спасением, она не верила до конца, что возможно уничтожить такие города. И самое главное – ее сердце осталось там. Пришел суд Божий, и кто устоит перед ним? Города подверглись разрушению, а так как сердце этой женщины осталось в них, то это значило только одно – ее путь не изменился. Тело ушло оттуда, а сердце осталось там. Почему сказано, что не стоит возвращаться для того, чтобы что-то забрать? Потому что сердце человека влечет его к чему-то любимому и дорогому – к идолу. Нет веры в слово Божье, в то, что надо спасаться, потому что так говорит Господь. Когда страшно, человек бежит без оглядки. Он знает, что может погибнуть, и спасает свою жизнь, если, конечно, она не менее ценна для него, чем барахло, которое он оставил дома.

Жена Лота подверглась тому же суду, которому подверглись и все жители Содома и Гоморры, потому что ее сердце осталось там. Можно быть в церкви, но сердце будет находиться в другом месте. Каков же может быть результат, когда придет суд?

Благодарю Господа за Его милость, что Он выводит нас и судит наш грех сегодня и сейчас, уничтожает всех идолов в наших сердцах, которых мы любили и которым поклонялись. Великая милость, что Он вырывает все, что мешает идти по единственному пути за Христом. Просите Его о том, чтобы ваше сердце было всегда с Ним и чтобы все, что возвращает вас на старые пути, было уничтожено. Господь не хочет, что мы подверглись осуждению вместе с миром во время Великого Суда.

Какова же главная мысль этого слова? Это страх Божий. Сегодня Господь снова показал вам Свою любовь, потому что Он не желает, чтобы кто-то из вас погиб. Поэтому Он дал слово, могущее спасти ваши жизни. Радуйтесь, что имя ваше записано на небесах. Время лукаво. Человеческие представления могут обмануть. Можно успокоить себя, в гордыне своей думая, что времени еще много. Человек не может поверить в то, что все может измениться через секунду.

Идите за Иисусом. Радуйтесь. Он совершает. Слава Богу за все.

Да благословит вас Господь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв