Имейте разум Христов (слово мужчинам)

Имейте разум Христов (слово мужчинам)

Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй» (Мф. 5:27).

Прелюбодеяние – это супружеская измена.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мф. 5:28, 29).

Я прошу, чтобы вы обратили внимание на то, что здесь не сказано, к кому это послание, просто говорится «ты», «твое». И неважно, кто это, христианин или нет.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мф. 5:29, 30).

Получается такой интересный критерий: сколько я разговаривала с мужчинами или женщинами, я вижу эту твердыню, к сожалению, у мужчин чаще всего. Я объясню, почему она существует и как от нее освободиться.

Я спрашивала у Бога, почему мужчинам сложнее освободиться от прелюбодеяния, от этих мыслей, от похоти и от всего подобного? И Он показал мне, что дьявол очень много работал с мужчинами, и у мужчин много твердынь, значительно больше, чем у женщин. Бог показал мне, как обычно воспитываются мужчины в России, к примеру, или просто в бывшем СССР. Если посмотреть на тех, кто вышел из СССР, то в основном это, я бы сказала, дворовое воспитание. И мужчин, Господь показал мне, воспитывают не родители, а двор, друзья. И это в основном так. В результате двор становится отцом и матерью, и какое воспитание они там получают – об этом можно только догадываться. Об этом знают только те, кто его получает.

Мужчины, общаясь друг с другом, начинают с самого детства вести себя таким образом, чтобы угождать друг другу, не поднимаясь выше и, желательно, не опускаясь ниже. И существуют определенные законы, порядки, которым они следуют и которых придерживаются потом всю свою жизнь. И именно там, во дворе, их учат, как обращаться с женщиной, как делать то и это. Они знают, допустим, что женщину слушать – это ниже собственного достоинства, а вот так именно вести себя с ней – это нормально. Во дворе они учатся тому, что женщин должно быть много, что это должно быть так, а это – вот так…  Я не буду все перечислять, это огромное количество лжи. И появляются эти твердыни, огромное количество лжи, которая поселяется в разуме мужчины. И, соответственно, как только эти твердыни появляются в жизни мужчины, заходит сатана. Иисус сказал, что сатана – отец лжи, и это не просто выражение. Нигде не сказано, что он отец греха или отец мух – отец лжи. Он отец лжи, и по всем канонам, по всем законам папа должен быть с детьми, и он всегда будет со своими детьми. Поэтому духи на ложь имеют право приходить, как к своим детям. Это детище, это плод, который родился, и сатана будет за дитем своим следить, управлять, естественно, и делать все для того, чтобы выполнить свою разрушительную миссию.

Написано: «Кто смотрит на женщину с вожделением», – то есть желает ее, – «уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Это похоть очей. То есть посмотрел на женщину с желанием, с вожделением, и захотел чужое. Потому что все женщины – это чужие жены, все до одной. Твоя жена рядом с тобой. Пока ты не женился, все женщины – чужие жены. Есть только одна женщина – это твоя жена, на которую можно смотреть с вожделением, с желанием. Прелюбодействовать ты с ней все равно не будешь, потому что это не супружеская измена, это женщина, которую тебе Господь дал, зная, как ты сотворен. Только Господь знает, как сотворен мужчина, что в нем есть и как Ему жить через этого мужчину. А как самому мужчине жить и как обращаться со своей женой –  все это знание Бог вкладывает в него, было бы желание узнать.

Прелюбодеяние в сердце… И дальше уже написано, что «тело будет ввержено в геенну». Господь говорит: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя…» Левый смотрит в церковь, в слово Божье, а правый смотрит на женщину – и такое косоглазие получается. Господь говорит: «Как только он повернулся в правую сторону, сразу возьми его и вырви, выброси его. Лучше тебе потерять глаз, но спастись, чем быть вверженным, брошенным в геенну». Потому что здесь идет очень серьезное условие для спасения. Мне многие мужчины говорят, что настолько трудно избавиться от этой похоти, от этого прелюбодеяния в сердце, что практически невозможно. И я эту веру вижу. Некоторые уже успокоились в том, что от этого освободиться невозможно, нет выхода. Почему? Твердыни есть. В мире говорят, что это невозможно, что мужчина многогамен и ему нужно много-много женщин, что он не сможет жить с одной женщиной никогда. И мужчина, будучи еще мальчиком, принимает это для себя: «О, это мне нравится, забираю».

Слово Божье говорит: «И Господь создал человека и дал ему жену». Не жен, а одну жену. Правда, тогда жены давались по причине греха, многоженство было позволено, но когда Иисус пришел, Он твердо сказал, что у одного мужчины будет одна женщина. Он это сказал, потому что Сам сотворил этого человека. Он знает, сколько мужчине нужно женщин – одна, единственная. Но не только для того, чтобы иметь с ней сексуальные отношения.  Женщина дается как жена, как личность, как человек, как помощник, как друг, как соратник, как партнер. Это не объект только для секса, там есть еще и душа, есть характер, там есть личность, причем интересная личность. Бог не может создать неинтересную личность, и поэтому постоянно быть с ней только в сексуальных отношениях не получится.

Но многие мужчины, когда женятся будучи христианами, в голове своей имеют твердыни, что женщина должна быть исключительно только для сексуальных отношений. И поэтому меняются они, как перчатки. В мире мужчины так и живут, потому что другого понимания не имеют. И это твердыня, которую сатана использует, и он никогда не даст человеку потом, уже в браке, чувствовать себя свободно. Потому что если мужчина уверен, что у него может быть много женщин, он уже открывает себя для этого. Поэтому он должен знать, что даже если он женится будучи христианином, дьявол покоя ему не даст. Эта ложь существует, сатана за ней стоит и всячески ее охраняет. Он подогревает эту ложь, и никуда от нее не денешься. Захочешь убраться, а ничего не получится, не даст сатана, потому что у него есть дитя, эта ложь, что избавиться от этого невозможно. А раз есть дитя, он имеет право находиться в жизни этого человека с этими твердынями.

Люди пытаются справиться с этим своими силами, но не могут и не смогут, пока не будет покаяния и исповедания этой твердыни как греха. И то, что принято это было в юности ли, в детстве ли, взрослым ли мужчиной, только после исповедания появляется новый шанс быть свободным.

Эта твердыня – единственная возможность для дьявола находиться в жизни человека. Она принимается как грех, ложь, от которой не избавиться. А избавиться нужно, чтобы этот грех больше не царствовал. Важно, безусловно, каждому мужчине просить Бога, чтобы Он показал все эти твердыни. Когда Господь будет их вскрывать, нужно исповедовать это как грех, отречься от этой лжи и попросить, чтобы Господь показал истину, чтобы вам потом встать на нее.

Дьявол говорит, что к свободе прийти невозможно. Это самая хитрая ложь, что мужчине сложнее, чем женщине, и что он всегда таким будет, что ему всегда нужно будет смотреть на других женщин, ему всегда будет хотеться эта другая женщина. А как же от этого освободиться, как без этого жить? Возможно ли? Безусловно, потому что по-другому и быть не может.

Эта ложь не просто держит человека, за этим стоит сильный дух. И люди хотят, а никак не получается прийти к свободе, они прикладывают максимум усилий, а ничего не получается. Вроде живет человек, но вдруг приходит это вожделение, страсть, похоть зажигается, и людям очень трудно в себе ее погасить. Потому что это дух, и он владеет телом. Человеку бывает трудно справиться, когда приходит неимоверное возбуждение и трудно себя остановить. И даже если он себя останавливает, возникает огромный вопрос: что же с этим делать? Людям порой становится страшно, и кто-то уже просто сдается. Как быть с этой проблемой?

Разум можно направлять, и истина приходит в разум, а через разум уже падает в сердце. И как справиться с разумом? Что поможет продержаться, выстоять и сопротивляться? Разум Христов. Если вы будете иметь разум Христов, вы будете свободны, потому что Иисус этого никогда не захочет. Вот это и есть истина, и это то, что нужно просить у Господа после исповедания. Нужно иметь свободный разум. А если разум еще не свободен, если там еще есть твердыни, если он еще не принадлежит Христу, даже если, казалось бы, сердце принадлежит Ему, то там постоянно будет битва. И эта битва все время будет проигрываться, и невозможно будет победить.

Я вам советую после того, как вы прочитаете это слово, просто сказать:

«Господь, я прошу, чтобы Твоя истина пришла и освободила меня окончательно, дай мне возможность жить с Твоим разумом, смотреть на все Твоими глазами и иметь Твой разум, разум Христов. Дай мне победу над этим грехом, дай мне истину о том, какие у меня должны быть отношения с женой. Дай мне истину о том, как мне смотреть на чужих жен».

Люди придумали, что тогда на них вообще не нужно смотреть, и разговаривают с ними, опуская глаза, потому что стыдно посмотреть им в глаза: «Сейчас я посмотрю и… ой, что там сейчас будет…» Просто невозможно поднять глаза и посмотреть в глаза женщине, или страшно остаться с ней наедине. И приходится бегать постоянно от блуда. Сплошная беготня.

Блуда надо бегать, безусловно, и сердце свое нужно направить против этого. Это позиция сердца, и она способствует нашей победе. Плохо, если этой позиции нет, если человек любит этот грех, потому что ему  сладостно смотреть на женщин. Он смотрит на них и уверен, что никто не видит. Но это все видно очень хорошо. Особенно, когда эти мысли сатана дает человеку – это можно все хорошо  увидеть. Дьявол мыслей человеческих не знает, он знает только то, что сам туда вложил и что было принято, а по-другому – никак.

Свобода возможна. Просите о том, чтобы у вас был разум Христов. В этом и есть истина. И тогда эта свобода придет. Вера поможет, уверенность поможет и отречение от всякой лжи. Господь будет показывать и поднимать ложь, и она вся уйдет. Это нужно победить, и Господь дает нам оружие. Одно из орудий – это разум Христа, колоссальнейшее и невероятнейшее оружие. Когда я поняла, в свое время, что у меня оно появилось, это принесло мне огромную свободу. Пока не ушло все старое, новое не пришло в полноте, оно приходило постепенно и утверждалось все больше и больше, пока Господь мне не сказал: «У тебя разум Христа» – и пока я не поняла и не увидела это. Я верю в вашу победу.

Наличие разума Христа решает проблемы не только в этой сфере, но во многих сферах, когда приходит утверждение истины, когда начинаешь думать, как Он. А если у тебя будет разум Христа, ты будешь и смотреть, как Он, и думать, как Он, и говорить, как Он. Невозможно разум отсоединить от сердца – сердце у меня чистое, открытое, а в разуме такое происходит.

Есть еще в мире поговорка, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами, что такова физиология, так Бог создал. Нужно отречься от этого, так дьявол связывает. Это абсолютная ложь, я вас уверяю. Лжи очень много. Но с Богом, с Иисусом возможно все. Во что вы верите, то вы и получаете. Будете верить Иисусу – будете думать, как Он. Если Иисус смог, значит, и вы сможете.

Иисус тоже был человеком, и Его проверяли. Вспомните ситуацию с блудницей: ее не в мехах привели. Ее в прелюбодеянии взяли и, как вы понимаете, не закутанную в одежды. Иисус не просто так чертил на земле, наклонив голову. Он не поднимал глаз, чтобы не смотреть на нее, потому что дьявол хотел Иисуса соблазнить. А фарисеи своими глазами пожирали ее, каждый бы прыгнул к ней в постель. Только Иисус в этот момент глаз Своих не поднимал, потому что Он имел разум Христов. Он эту проблему решил на раз-два, и не смогли ничего Ему сделать. Для нас это пример, который показывает, что если Иисус смог, то и мы сможем. Дела, которые Он творил, и мы сотворим, и больше сих сотворим.

Не может Господь дать того, чего мы не смогли бы вынести. И не может прийти испытание сверх наших сил. На все есть ответ, на все есть решение, и в это важно верить. Есть она, эта победа, и точка.

08.08.2016

Уззия

Отставить отзыв