Исцеляет ли Господь сегодня?

Исцеляет ли Господь сегодня?

Когда человек болеет, он сосредотачивается на своей болезни, направляет свой взгляд на эту проблему. В результате эти болезни начинают умножаться, потому что мы даем силу тому, на что смотрим с благоговением. Благоговение – это страх. На кого мы смотрим с благоговением? Мы можем смотреть с благоговением на Господа, и этим даем Ему силу в нашей жизни. Мы можем смотреть с благоговением на какого-то человека и ему передать власть над собой, потому что мы смотрим на него со страхом. Если мы смотрим со страхом на болезнь, значит, мы смотрим на нее с благоговением и, тем самым, даем ей силы. Но если мы смотрим только на Иисуса – все остальное меркнет перед Ним и становится ничем, чем-то очень маленьким.

Вспомните ситуацию с Голиафом: все, уставившись, смотрели на него, и он казался им чем-то жутким. От одного Голиафа мог пострадать весь Израиль. Он был здоровым мужиком. Для Израиля это необычно: у них всех был небольшой рост, метр с кепкой (вместе со шлемом), а тут такой парень пришел! Но Давид сказал: «Кто этот филистимлянин необрезанный, что так поносит имя Господа нашего Бога?» И вышел невысокий парень, такой пацанчик, но он уже мог победить Голиафа, потому что побеждал и медведя, и льва. Тот же Бог, который помогал ему тогда побеждать, поможет победить и сейчас. Пусть даже эта победа не связана была со здоровьем, но если была победа в жизни в какой-то сфере, то и здесь Господь одержит Свою победу.

Если смотреть и любоваться на свои болезни, они тебя уничтожат, убьют, и все. Если прислушиваться, хвататься за сердце и кричать: «Ой-ой-ой и ой» – это будет большой приманкой для врага, потому что через болезни уничтожить человека очень легко. Если человек говорит, что ему жить тяжело, хочется на небо, надоело жить на этой земле – он открывает себя для болезней и для смерти. Если кто-то говорит: «Я хочу к Папе на небо, скорей бы к Папе», – этот человек открывает себя для духа смерти. И этот дух не придет просто так, он придет через мучительные болезни. Человек думает, что он сказал: «Хочу к Папе» – и его на ручки взяли, и он, как Илия, на небе уже. Ходил и, как Енох, раз – на небе оказался. Нет, эти ребята не говорили: «Я хочу к Папе». Они с Богом ходили и жили с Богом. И только поэтому они оказались на небе, а не потому, что они не хотели исполнить волю Божью на земле, но лишь искали, как избавиться от всех мучений.

Если Господь допускает какие-либо страдания, мучения в нашей жизни – это серьезное испытание. Но если оно допускается, значит, тебя к чему-то Господь призывает, и за это нужно Бога благодарить. Когда мы начинаем ныть, стонать, не благодарим Бога, а всем своим видом показываем недовольство тем, что происходит, как нам тяжело и больно, не призываем Господа, отворачиваемся от Него, то какие у нас отношения с Богом становятся? Мы презрительно к Нему относимся и не принимаем страдание, потому что хотим принимать от Него только доброе. Во времена болезни и боли проявляется вся наша истинная любовь к Богу, наше истинное к Нему отношение, потому что в этот момент хочется сразу получить великое исцеление, чтобы боль прошла, и тогда человек готов пойти за Ним, а если нет – любовь сразу проходит.

Если приходят такие страдания, нужно попробовать пройти достойно это испытание и вспомнить о том, что нужно за все благодарить Бога. Это все, что мы можем сделать, – поблагодарить. Да, больно, но эта боль не вечна, когда-то ей придет конец. Самое главное – не отводить взгляд от Иисуса.

Я хочу напомнить Откровение – там сказано о том, что Бог отрет всякую слезу, и болезней не будет, и многие народы придут, и будут есть от древа жизни, и будут исцелены. Заметьте: цари земные придут. Цари – это мы, в Писании сказано, кто такие цари: это те люди, которые пошли за Богом и отдали Ему свои жизни. Если сказано, что придут – это значит, что не все исцеленными придут на небо. Нельзя требовать от Бога, что мы обязательно должны быть все исцелены – не можем мы этого делать.

Давайте вспомним, как служил Иисус, с чего началось Его служение? Он пошел сначала в сорокадневный пост, а когда вышел из него, начались различные свидетельства, чудеса. Было чудо в Кане, когда вода в вино превратилась, были свидетельства изгнания бесов, когда бесы начинали о Нем свидетельствовать. Но предлагал ли Иисус Сам за кого-нибудь помолиться? Нигде не написано, что Он ходил и предлагал: «Давайте Я за вас помолюсь. Давай за твое исцеление помолюсь» – ничего подобного не было.

Я уверена, все это стало происходить не потому, что Иисус начал это предлагать. Написано, что Отец свидетельствовал о Нем. Это происходило таким образом, что Иисус только видел, что нужно было ответить, но люди сами искали Его всегда. Люди приходили и просили Его об исцелении, и Господь исцелял тех, кто просил, кто ходил за Ним, кто верил. И разве весь Израиль был исцелен? Нет. Но те, кто просил, – были исцелены. Кто верил в свое исцеление – получил, потому что верил, что Господь – его Целитель. А кто не просил – не получил. Но Иисус не исцелял всех подряд. Мы можем попросить Господа о том, чтобы Он исцелил, можем уповать на Его милость, зная, что Господь обязательно это сделает, если вера будет твердой.

Господь обращал мое внимание на свидетельства исцелившихся людей. Все абсолютно люди в один голос говорили: «Я заболел и начал просить Бога о том, чтобы Он исцелил меня». И Господь на молитвы этих людей ответил тем, что в церкви появлялся Божий служитель. Исцеления бы не произошло, если бы Господь не дал Своего служителя. Люди сейчас в церквях молятся, просят об исцелении и верят, что могут сами за себя помолиться – и Господь их исцелит. Самодостаточность такая. Но очень важно просить, чтобы Господь дал церкви тех людей, через которых Он может исцелять. Я всегда говорю: когда мы что-то просим у Бога, Он отвечает тем, что дает человека, избранного Им, помазанного Им, потому что существует одно дерево жизни. Господь не дал каждому по деревцу – есть одно дерево на всех. Был один Моисей на всех, был один Давид на всех, был один Господь на всех. Один для всех – и все для Него. Такая система у Бога.

Если молиться и просить Господа, чтобы Он дал человека, через которого может исцелить, тогда Господь поднимет таких людей. Но верят ли в это люди? В основном в церквях либо такая самодостаточность, либо отсутствие веры. Но очень важно верить в то, что ответ будет, Господь обязательно ответит. Человек все получает по своей вере. Вера всегда испытывается, но не для того, чтобы человека ткнуть носом в его неверие, а для того, чтобы человек увидел, какая у него вера, чтобы он мог молиться и просить о том, чтобы вера его увеличилась, потому что важно всегда верить, что у Бога есть ответ. Если в этом нет веры, будет множество блудных путей, человек будет постоянно что-то искать.

Очень важно каждому из нас понимать структуру Божью, знать Его, а для этого надо знать слово Божие. Все ответы находятся в слове Божьем, и то, что я говорю, выходит из слова Божьего. Если бы для каждого человека слово Божье было сравнимо со шкафчиком, в котором хранятся сокровища, то этот шкафчик стоял бы на почетном месте, и человек очень часто подходил бы к нему и доставал бы оттуда все добро, которое там лежит. Слово Божье в нашей жизни – это шкафчик с большими, огромными драгоценностями. Слово может многое, и верит человек в него или нет – от этого зависит вся его жизнь, потому что жизнь человека отражает его веру в слово Божье.

Исцеляет ли Господь сегодня? Не от всех болезней мы, может быть, получим исцеление, а может быть, и от всех – все возможно. Если ты сегодня болен, хочет ли Он тебя исцелить? Понимает ли Он твою боль? Выход есть, о нем важно спрашивать у Бога. Наша вера действительно может многое. Нужно сопротивляться, когда трудно, и говорить: «Господь, я поднимаю на Тебя глаза мои. Прости, что отвела взгляд. Прости, что перестала верить Тебе. Прости, что отвернулась от Тебя, Господь, что стала смотреть на все эти болезни». Нужно сказать болезни: «Вон отсюда, из моего тела, кто тебе позволил вообще прийти? Вы что, не видите, что это храм Духа Святого? Здесь не место вам, вон пошли, я сказала, именем Иисуса Христа, вон все из моего тела». Да, сопротивляться. Кто им позволил прийти? И, конечно, покаяться в том, что как только начинается какой-нибудь симптом, приходит страх. Но если мы сопротивляемся, то не даем болезни места, мешаем ей.

К сожалению, есть у некоторых людей любовь к болезни. Болезнь – как родная подруга, сестра и мать, и всегда можно спрятаться за нее. Порой ленивые люди ищут болезни, чтобы ничего не делать. Можно просто спрятаться за этой болезнью, и никто от тебя ничего не будет требовать. Кто-то таким образом ищет любовь и внимание к себе. Больной – значит, бедный, несчастный, все жалеют, внимания больше уделяют такому человеку. Подобная позиция привлекает к себе массу всяких заболеваний, потому что появляется уважительная причина ничего не делать, не работать. Я встречала такие ситуации в жизни, когда человек хотел получить инвалидность из-за болезни, чтобы не работать. Он думал: «Ну все, теперь такая жизнь будет! Пенсия есть, инвалидность есть, свершилось! Работать не надо – инвалид, все тебя жалеют». Но недолго это было: умер в расцвете сил, совсем молодым, даже не дожив до пенсионного возраста.

Важно идти за Богом, крепиться, смотреть на Иисуса, и если какой-либо враг подходит, – давать ему отпор. Так мы сможем побеждать. Нужно всегда сопротивляться. Не соглашаться, не жалеть себя, а сопротивляться. Не надо на себя смотреть с жалостью. Всё мы можем в укрепляющем нас Иисусе Христе. Нужно просто продолжать верить и продолжать идти за Богом.

29.01.2016

Уззия

3 комментария
Отставить отзыв