Истинное сокровище

Истинное сокровище

Многие люди молятся и просят Господа о том, чтобы Он дал ревность, жажду, желание идти за Ним, тем самым говоря, что у них этого нет. Я хочу вам кое-что показать. Представьте, если бы ученые с абсолютной точностью, допустим, через какие-то снимки из космоса обнаружили, что на вашем земельном участке зарыт клад. Представили? Вот вы сидите дома, пьете чай с малиной, смотрите в окошко, собачки гуляют, кошки, корова мычит, свинки хрюкают, курочки кудахчут, петушок заливается… И вдруг такое сообщение приходит. В лучшем случае человек не поперхнется этим чаем с малиной. Но в тот же самый момент у него в разуме мгновенно созреет план, как перерыть весь участок, чтобы найти этот клад. Обратите внимание: откуда у него возьмется такая ревность, такая пылкость? И человек будет неутомимо перерывать всю свою землю, чтобы найти этот клад. Он не будет сидеть, пить чай и говорить: «О Господь, где бы взять ревности и жажды перерыть этот огород. Дай мне, Господь, их». Нет. Удивительнейшим образом он обнаружит у себя эту ревность внутри, поднимется жажда, начнется активная мозговая деятельность. Если участок большой, а лопата одна, он начнет соображать, как все это быстрее провернуть, и неутомимо будет трудиться.

Обратите внимание: человек услышал – и в нем поднялась жажда, неожиданно откуда-то появилась ревность. А за день до этого он сидел и говорил: «Господи, у меня нет ревности идти за Тобою, дай мне жажду, дай ревность, а то так утомительно за Тобой идти». Это потому, что нет любви к Нему. Господь не выглядит сокровищем в твоих глазах, Он не выглядит этим кладом для тебя. Когда любишь Господа, когда Он для тебя является сокровищем, то каждый день просыпаешься с мыслью о Нем. И не только Он становится кладом на твоей земле, а вся эта земля становится кладом. И ты, не утомляясь, каждый день роешь ее, а сокровищ на ней все больше и больше становится. И чем глубже роешь, тем они крупнее, эти драгоценные камни.

Вот так обнажается сердце: мозолистые, стертые до крови руки, в этих руках лопата – и лишь для того, чтобы найти какой-то клад. И неизвестно, что там: может быть, кто-то просто закопал ящик на время, и там все сгнило. Но человек роет, питает надежду, фантазирует, уже деньги считает, которые наверняка там думает найти. А с Иисусом даже фантазировать не надо: все и так сказано, что есть в этом кладе. Мы знаем, что в нем. Но может так случиться, что ты читаешь Слово, а оно не вожделенно для тебя, не желанно, для тебя это не драгоценность, не сокровище, зато сокровища этого мира тут же вызывают в тебе ревность. Это твое сердце, которое говорит громче всего.

Никто из людей не может сказать, что у него нет ревности, что у него нет жажды. Все в человека заложено, и он способен управлять своими чувствами, способен управлять и ревностью, и жаждой – это всегда его выбор. Поэтому неправильно все время просить о том, чтобы Господь дал жажду. Она есть, и хорошо, когда любовь направит ее к Творцу, к Иисусу. Хорошо, когда каждый день есть огромное желание достигнуть большего и внутри есть постоянный голос, который кричит: «Мало мне, мало, еще хочу найти, больше», когда сердце находится в сладостном таком, томительном состоянии, желая раскопать все больше и больше сокровищ в Иисусе.

Просите о том, чтобы вам находить сокровища в Слове Божьем. Да будет Слово Божье и все, что вы там найдете, желанным сокровищем для вас. Роет ли ваше сердце сокровища Божьи точно так же, как если бы вы рыли клад? Если вы видите разницу, то стоит прийти в покаянии к Богу и исповедать: «Господь, я желаю сокровищ этого мира больше, чем Тебя. Ты не являешься для меня таким сокровищем, ради которого я продал, бросил бы все и пошел искать его, ради которого все мне было бы не мило, кроме сокровищницы, кроме этой жемчужины – Царства Божьего, Царства Иисуса Христа, истинного сокровища». Просите о премудрости для себя, пусть она будет желанным сокровищем и великим подарком от Господа Иисуса Христа для вас.

Бог да благословит вас.

Уззия

2015-12-31

Отставить отзыв