Источник любви

Источник любви

Иногда люди меня спрашивают: как понять, любят они или не любят? И как это вообще – любить? Я приведу хороший пример, и вам сразу станет понятно. К примеру, у меня есть цветы. Я сижу, любуюсь ими, говорю, как я их люблю. День так люблю, второй, третий. Неделя проходит. Люблю – не могу, прямо от любви сгораю к этим цветам! Через две недели цветочки стали сохнуть. А я продолжаю им говорить: «О, я вас так люблю». Но цветы глухи. Как они узнают любовь? Разве любовь – это слова? Нет. Разве любовь – это какие-то чувства? Нет. Разве любовь – это эмоции? Нет. Разве Отец возлюбил этот мир, потому что Он смотрел на людей и говорил: «Ой, какие люди, какие люди!»? Нет. У моих цветов нет ушей, но они знают, что я их люблю, так как я поливаю цветы, подкармливаю, обрезаю, пересаживаю. Если бы я только говорила им, как я их люблю, – ничего бы не выросло.

Когда вы хотите узнать, что такое любовь, попробуйте поговорить о любви с теми, кто не слышит, не имеет ушей. Расскажите цветам, как вы их любите, и на этом все закончится. Кричите хоть до хрипоты целыми днями: «I love you, I love you» (с англ. «Я люблю тебя» – прим. ред.). И цветы скажут: «Нет, ты не любишь нас» – и будут правы.

Любовь – это не чувства, не эмоции, не страсть. Все это временное явление. Любовь – это исключительно действие. Только действие, и ничего кроме действия. Ощущения и чувства не возбраняются, потому что Господь сказал, что мы возрастаем во всяком чувстве тоже. Но если не будет определенных действий, то это уже не любовь. Иисус есть любовь. Бог наш есть любовь. Только Он знает, как любить. Только Он знает, какие действия предпринимать, чтобы воистину показать любовь. Он – источник любви. Только от этого источника может идти любовь к человеку ли, к животному ли, к растениям ли, к дому ли. Мы сами по себе не можем и не умеем любить.

Господь не делает ничего, что не является любовью, поэтому исполнение воли Божьей – это и есть любовь, ее проявления, действия. Все Его действия – это проявление любви. Чувства, эмоции не являются действиями любви. Исполняя Его волю, мы учимся любить.

Спрашивать Господа о каждом своем шаге является хорошей привычкой, решением. Опыт приходит со временем. Сначала спрашиваешь, иногда забываешь спросить, просишь прощения… Но главное, чтобы в сердце было решение идти только этим путем и не сворачивать. Будешь ошибаться и снова идти. Господь будет тебе напоминать, если Он увидит, что в твоем сердце есть твердое решение действовать только таким образом: спрашивать у Него и жить по Его воле, идти в Его направлении. Господь знает, куда и как нужно двигаться нам.

Добро идет только от одного источника – Иисус Христос. Все остальные источники – это гранаты, которые ты отдаешь врагу, в результате твое «добро» обратится против тебя. Не торопись, не беги, не надо. Если есть желание отдавать, лучше это качество посвятить Иисусу, чтобы Он его освятил, привел тебя к покаянию, если нужно, в том, что отдавал направо и налево, куда хотел сам, не спрашивая Господа. Лучше освятить все это, и тогда Бог будет Сам действовать через тебя.

Время идет. И вот, ты стоишь перед Престолом: «Мама дорогая, куда я попал?» И чувство, что больше ничего изменить нельзя, даже «простите» не скажешь – все закончилось, твое время пришло к концу. Что сделано, то сделано, за это и будешь отвечать. Хорошо, когда все омыто кровью Христа, исповедано. Советую об этом последнем дне тоже молиться, чтобы не оказаться опоздавшим. Не думать в своей гордыне, что все успеешь, сможешь. Ничего подобного – не успеешь и не сможешь. В самый неожиданный момент ты будешь забран, как лукавый раб. И все. Это важно помнить. Не в страхе помнить, потому что, если ты все свое упование возложил на Господа, тебе нечего бояться. Тебе нужно только Ему доверять. Идти и доверять, зная, что Бог верен, верен Обещавший.

05.05.2016

Уззия

3 комментария
Отставить отзыв