Как выйти замуж? Часть 1

Как выйти замуж? Часть 1

Это проблема, которая живет в церкви и через которую сатана очень сильно действует – с целью увести дочерей Божьих от исполнения воли Господа. Эта тема была сильна в моей жизни. Я говорю была, потому что сейчас это пока меня не трогает и, надеюсь, до конца моих дней трогать не будет. Господь исцелял и освобождал меня в этой сфере, когда я уже находилась в браке. Для меня это было неожиданно. Но однажды Господь сказал: «Я хочу исцелить эту сферу, Я хочу, чтобы ты была свободна». Я была удивлена, потому что была замужем. Казалось бы, вот она, свобода. Что хотела, то и получила. Но, как выяснилось, и как обычно получается, то, что думаем и делаем мы, – это не то, что думает и делает Господь.

Я хотела бы сегодня осветить позицию незамужней девушки, женщины. Начнем со Слова. В 54 главе Исаии Господь называет Себя нашим Супругом. Есть еще одно Имя Господа, которое Он хочет дать познать девушкам – это имя Супруг.

Если вы находите в себе сильное желание выйти замуж, то задайте себе вопрос: «Зачем мне нужен муж?» От девушек можно услышать, как ни странно, очень похожие ответы: «Он мне нужен, потому что я хочу, чтобы меня любили», «Я хочу замуж, потому что мне хочется детей», «Я хочу замуж, потому что пора…» И это примерные ответы, которые можно услышать от любой незамужней девушки, которая сильно хочет выйти замуж. Очень редко можно услышать правильный ответ на вопрос.

Однажды я встретила женщину, которая решила посвятить свою жизнь Господу. Она решила не вступать в брак, чтобы служить Богу. Я видела, что она очень гордилась этим. Прошло время, и она изменила свое решение и сказала об этом Богу. В ответ была тишина, и она решила действовать своим путем. Она представила своего будущего мужа, нарисовала его образ и начала верить в то, что он уже есть рядом с ней. Прошло немного времени, и он действительно появился. Она вышла замуж. Эта женщина от всего сердца служила Господу, искала Его, но ее жизнь не напоминала уже того прошлого, тех отношений с Господом, которые были когда-то. Потому что она познакомилась с мужчиной из мира и продолжила отношения с ним в браке. Но, я верю, придет время, и эта женщина вспомнит о своем Возлюбленном, о Том, Кто любит ее больше всего на свете. Таких ситуаций в церкви множество, и, к сожалению, об этом не говорят или говорят, но скрытно или не то, что нужно говорить. И очень много сестер страдает. Они пытаются своими собственными усилиями решать эту проблему, и мало кто верит, что эту проблему решить вполне возможно.

Я сейчас немного коснусь темы брака. Когда мы вступаем в брак, мало кто задумывается о том, что брак – это то, что в первую очередь было задумано Самим Господом. Это Его изобретение. Это то, что Господь дает человеку, но как сохранить этот брак, как жить в этом браке, как иметь Божий брак – это знает только наш Бог. И только у Него можно получить благословение, благодать и знание об этом браке. Только Он сможет помочь решить проблемы, связанные с браком. Чаще всего, когда мы вступаем в семейные отношения, получается, что мы каким-то образом сами пытаемся создать что-то. Мы забываем о том, что Создатель брака – именно Господь. И что от начала и до конца только Он может быть помощником, путеводителем. Только Он может рассказать, что это за структура, как в ней находиться человеку, как жить в ней, как быть счастливым, потому что муж и жена погружаются в ту сферу, которую придумал Бог для них. И брак – это то, что происходит между мужчиной, женщиной и Господом. Именно в этом триединстве создаются брачные отношения, и другим людям там не место.

Что обычно происходит с женщинами в этой ситуации, и как происходило это со мной? Меня очень сильно мучило одиночество. Это был дух, который буквально нападал на меня. Это были такие изнурительные и мучительные атаки, что, казалось, выход только один: рядом должен быть муж. И я не знала своего Господа как Супруга. Сейчас, находясь в браке, я имею чудесные отношения с Богом, и Он рассказал мне о том, что в Его сердце есть огромное желание, чтобы каждая девушка до того, как вступить в брак, познала своего Господа как Своего супруга.

Зачем нам нужны мужья? Многие девушки и женщины не догадываются, что из будущих мужей уже делают идолов, потому что те претензии, те ожидания, которые они имеют в отношении этого мужчины, уже ставят ему капкан. Это уже будущий брак с проблемами. Стоит только послушать, что хочет женщина или девушка от мужчины и брака, я уже знаю, что может ожидать эту семью в будущем. Потому что в основном никто не знает целей брака. Мало кто задумывается об этом. В основном девушки в церкви мечтают о том, чтобы были решены их проблемы. И опять же, человек ищет место, где ему будет хорошо.

Разговаривая с девушками на эту тему, я приходила к пониманию, что единственное, для чего они стремились к замужеству, – это чтобы в итоге им стало хорошо внутри. Они ищут удовлетворения своих потребностей: духовных, душевных, физических. И, к сожалению, девушки все это возлагают на плечи мужчины, с которым они вступают в брак, имея ожидания от него. Возникает вопрос: может ли он все это дать? И, оказывается, что он не вступил даже в свою должность мужа, как на его плечи уже взгромоздилась огромная проблема, которую он должен решить, – множество проблем своей жены.

И начинаются очень серьезные конфликты в семье. Начинается борьба интересов, борьба ожиданий, а ожидания – это всегда колдовство. И пошло: ты должна это, ты должен это, потому что встретились ожидания. Супруг ожидал одного, он знал, что когда он вступит в брак, женщина должна ему будет это и то, а женщина тоже ожидала от него, и список у нее, может, даже поболее, чем у него. И христиане пытаются своими собственными силами решить все эти проблемы, преследуя, опять же, цель – оградить себя от боли, страданий, чтобы МНЕ было хорошо внутри. Потому что все ищут того, чтобы испытывать внутри мир, спокойствие, чтобы не испытывать одиночества, чтобы чувствовать себя самодостаточными, чтобы чувствовать почтение к себе, уважение, любовь.

Могут ли супруги дать все это? Я поняла в своей жизни только одно: без Господа невозможно все это иметь. Из года в год можно ожидать, разочаровываться и ничего так и не получить. И, на самом деле, это тема для покаяния. Если это происходит в вашей жизни сегодня, то это тема для покаяния. И это также тема знакомства с третьим лицом в браке, с Господом. Господь даст вам время и возможность окунуться в ваши собственные представления, фантазии, идеи о том, как это должно быть, как это нужно создавать и делать.

Если женщина вступает в брак, не зная своего Господа как Супруга, она во всем пытается положиться на мужа, она смотрит на него, и она предъявляет ему долг. И мужчина, не успев вступить в брак, уже становится должником. То же самое происходит и в отношении жен, к ним тоже есть список. И эти списки становятся оружием друг против друга.

У нас нет ничего. И ничего мы не можем дать друг другу, кроме любви. Но где же мы ее возьмем? Господь сделал мне предложение выйти за Него замуж, стать Его женой, чтобы я познала Его как своего Супруга. Это отношения завета. Когда я дала Ему на это согласие, то через некоторое время увидела, что отвела свой взгляд от мужа, как от человека, который должен удовлетворять мои потребности в принятии, любви, нежности или еще в чем-то. Господь мне сказал: «То, что ты недополучаешь от своего мужа, Я буду тебе давать. И, таким образом, брак будет сохранен, и ты будешь счастлива». И из несчастного человека Он сделал меня счастливой женой. Мне бывает очень непросто со своим мужем, но при всем при этом я удивляюсь, как это может быть возможным? Для Него нет ничего невозможного. Брак – это не та проблема, которая нерешаема. И сердце неверующего мужа точно так же находится в руках Господа. Как и верующий муж, он точно такой же глава.

Итак, я сейчас делаю вывод, что хорошо было бы, если бы мужчина и женщина перед вступлением в брак познакомились с Господом как со своим Супругом, чтобы ожидания были направлены не друг на друга, чтобы Господь был упованием в браке. И очень важно каждой девушке не ожидать ничего от своего будущего мужа, как и для мужчин – не ожидать ничего от своих будущих жен. Потому что зачастую проблемы каждого не только не решаются в браке, но и усугубляются. И очень важно знать, что тот человек, которого я встретил(а), он действительно дан мне Господом. И тогда принять вторую половину как дар от Бога и относиться к ней соответственно в течение всей своей жизни.

Девушкам в церкви, конечно, непросто, потому что мужчин в церквях не очень много. И многие стараются найти мужей за ее пределами. И в связи с этим они сталкиваются с огромным количеством проблем, болью, разочарованием. Таких ситуаций множество, и я знаю, что для Господа это не последняя проблема, которую Он хотел бы разрешить. Это ситуация, которая находится у Него на одном из первых мест. И я верю, что множество девушек обратят свои взоры на своего Господа, Иисуса Христа, и они вступят в брак прежде всего с Ним, познают Его.

И было бы очень хорошо, если бы все проблемы в браке, какими бы они ни были, девушки научились сначала решать с Иисусом, потому что только Он сможет решить любую проблему брачных отношений. Абсолютно все проблемы решаемы, потому что Он знал, кого Он вам давал. И только тот человек, который находится рядом с вами, – это тот человек, который избран Господом, чтобы вы были одним целым, и у вас есть одна цель. И в первую очередь, это прославить имя Господа Иисуса Христа. Было бы хорошо, если бы именно это было целью вашей жизни – прославить имя Господа Иисуса Христа. И если пройти мимо этой цели, то можно много стучаться головой, тыкаться, но так и не найти ответов на множество вопросов. Самое неприятное во всем этом – страдание.

И очень плохо, когда страдает брак, созданный Господом, только потому, что нет знания об общих целях, нет знания, для чего Господь соединил вас. Если вы до сих пор не знаете, почему вы вместе, для вас важно знать, какое вы имеете видение и в какую сторону вы идете. Если у каждого из вас свое собственное представление, то это очень плохо. Значит, враг где-то прорвался, и вам нужно срочно восстановить единство. У вас должно быть общее представление о том, куда вы идете и что Господь хочет сделать через ваши отношения. Каким образом Господь хочет прославиться через вашу семью. Именно в этом цель.

Еще одна важная вещь – это то, что Господь дает благодать каждому человеку, девушке или парню, в период ожидания мужа или жены. И можно в мире и в радости проводить это время, ожидая, не направляя постоянно свой взор на то, когда же я встречу его(ее), ну когда он(она) придет, когда, когда… А его(ее) все нет и нет… Это говорит о том, что нет еще тех отношений с Богом, что брак может просто погубить отношения с Иисусом. Ничто и никто не может быть дороже Его. Он должен быть на первом месте.

Я знаю, что Господь дает благодать выстоять в одиночестве, дает благодать на то, чтобы суметь дождаться своего супруга и быть счастливыми сегодня. А брак просто придет, как воля Божья, как неожиданный сюрприз, как просто какая-то часть жизни, как какая-то ступень. Это просто придет, как воля Божья, и это будет в радости, когда Господь приведет мужчину к женщине и скажет: «Это твоя жена, Я даю ее тебе. Это благословение». Я бы очень хотела, чтобы каждая девушка просила благодати для ожидания своего будущего мужа и не пропустила те счастливые дни сегодня, находясь в безбрачии, и это будет для нее огромным благословением, потому что супружество – это не панацея от проблем, не способ их решить.

Когда жена смотрит на Господа как на своего Супруга, муж перестает быть идолом. Он чувствует себя свободным, свободным любить вас, и Господь будет направлять сердце мужа, как угодно Ему. Тогда  Иисус будет Супругом через вашего мужа. Отец Небесный, Сын Божий, Дух Святой будет вашим Супругом через вашего мужа. То же самое касается и мужчин, мужей.

Когда Господь дает нам что-то, когда Он подводит нас к браку, то Он одновременно дает и благодать на это. Если вы двигаетесь в своей собственной воле, то вы не увидите благодати. Придется создавать отношения своими силами и своей человеческой мудростью. Без Господа мы не можем делать НИЧЕГО.

Уззия

Продолжение – Как выйти замуж? Часть 2 

Отставить отзыв