Как выйти замуж? Часть 2

Как выйти замуж? Часть 2

Господь давно, много лет назад, мне сказал, что ситуация, через которую я пройду, приведет к свободе огромное количество женщин и мужчин, что Он обратит это во благо и прославится. Он говорил, что мало кто проходил подобные ситуации с победой, что много женщин выходит замуж за неверных, много Его дочерей попало в паучью сеть и связано.

Проблема, которой я коснусь вначале, больше касается именно женщин в церкви. Ошибка многих из них в том, что они верят в то, что им надо просто попросить у Бога мужа или просто ждать, когда Господь пошлет им его. Все уверены, что они должны выйти замуж, и нужно обязательно дождаться, когда Бог благословит и даст мужа. В этот момент женщины начинают представлять его себе, начинают приближать это время, потому что ждать невмоготу. Мало кто пытается понять эту ситуацию. В церкви существуют определенные правила, касающиеся того, как выйти замуж, и все пытаются следовать этим правилам. В результате выясняется, что очень многое из всего этого на самом деле – обычная ложь, ловушка сатаны, крючок, капкан и сеть, расставленная в церкви для сестер.

Выйти замуж или не выйти – это выбор каждого человека. Никогда Господь не дает мужа или жену лишь только потому, что Он этого захотел. Нас всех учили, что чтобы выйти замуж, надо быть уверенными в том, что Бог обязательно даст мужа или жену, что уже есть этот твой человек.  Все, что нужно сделать, – это помолиться, попросить Господа, чтобы вы встретились в угодное Ему время. Я встречала много людей, которые верили в это, и я  в это верила.

Но на самом деле у каждого из нас всегда есть выбор, так Господь говорит, и в каждой сфере нашей жизни мы каждый день делаем свой выбор. Никогда Господь не заставляет и не принуждает нас ни к чему. Он не делает никогда ничего насильно. И мужа, и жену насильно не дает. Он не приходит и не говорит: «Вот это тот или та, и Я хочу, чтобы вы были вместе». Это произойдет только тогда, когда вы сами сделаете свой выбор, потому что выбор есть, он есть: либо вы хотите выйти замуж, либо хотите остаться незамужней. И на основании этого выбора Господь будет благословлять.

Это два пути, по одному из которых человек выбирает идти. И женщина, и мужчина, сделавший выбор быть семейным человеком, выразив желание создать семью, будет ведом Господом в этом направлении, и в этом направлении он будет благословлен. Если он скажет: «Я выбираю идти путем безбрачия», если человек выбирает назорейство, это обязательно будет использовано Господом,  Он поведет его по этому пути. И этот путь – воистину совершенный путь. Этим путем шел Павел, но он сам сделал свой выбор, и он об этом писал. Точно так же он учил это делать и других. Он писал в церкви о том, что отец также может свою дочь оставить замужней или незамужней. Если кто хочет жениться и выходить замуж, пусть женятся и выходят замуж, а кто не хочет, тот блажен, потому что выбирает совершенный путь, этот человек свободный. Кто отдает Ему полностью свою жизнь, кто отказывается от брака, тот полностью принадлежит Господу. Этот путь наисовершеннейший. Павел говорил: «Лучше вам быть, как я», и это несравненно лучше. Это самое прекрасное, что может быть, – принадлежать только Богу.

Итак, первая истина прежде всего заключается в том, что каждый из нас имеет свободный выбор: выходить замуж и жениться или не выходить замуж и не жениться. И когда мы сообщаем Господу об этом, Он поведет нас и благословит соответственно этому выбору. Кто хочет жениться и выходить замуж – встретит своего супруга, супругу. А если кто решил остаться один, Господь будет жить через него уже особенным образом. Насколько я вижу, это для Него особые люди. И этот призыв всегда ощущается в сердце, Господь говорит, Он предлагает, Он делает это предложение, Он не навязывает, потому что есть люди, которым лучше действительно жениться или выйти замуж, которым очень сложно оставаться одинокими, они явно нуждаются в том, чтобы быть с кем-то. Самое главное, что это свободный выбор самого человека. Когда мы делаем свой выбор, начинается следующий этап.

Очень многие девушки сидят и ждут своих мужей и, не дождавшись, выходят замуж за первых встречных. А первый встречный – это не дар Божий. Слово Божье говорит, что девушке, если она выходит замуж, нужно выходить за своего по вере, чтобы было единство, потому что любое различие – это повод для врага разрушить брак. Когда мы выходим замуж за тех, кто вместе с нами разделяет нашу веру, – это наша защита. Когда же мы выходим замуж за человека, который думает иначе, действует иначе, то сразу возникнет противоборство, вражда. Если ваши взгляды не принимаются, если много плоти, это обязательно будет приводить к вражде, различные взгляды обязательно придут к столкновению, все будет высвечено, и кому-то придется подчиниться. Если этого не будет, значит, вражда будет продолжаться, столкновения будут все сильнее и сильнее, пока отношения не разрушатся, и сатана обязательно это использует.

Что может объединять людей, кроме любви? Потому что на самом деле цель брака исключительно одна, и люди могут жениться и выходить замуж, когда любят друг друга этой Божьей любовью, когда есть внутреннее побуждение. Если выходить замуж или жениться по каким-либо другим причинам, это вскоре вскроется. Если есть интимные отношения перед браком, то через это приходят демоны в жизнь этих людей, и в результате эти два человека могут быть несвободными, этот брак не будет благословлен, он будет разрушен, там не будет ни радости, ни счастья. Эти отношения будут не к созиданию, а к разрушению друг друга. В этом доме не будет мира, в этом доме не будет покоя, потому что как только они поженятся, эта семья будет посвящена какому-нибудь демону, потому что через интимные отношения до брака заходит нечистый дух. В результате будут мучения, страдания, будут страдать дети,  и благословения очень трудно найти. Я не видела еще ни разу ни одного исцеления против этого, что самое интересное. Сложно. Только если эти двое будут идти за Иисусом, только если они вдвоем придут к покаянию и оба позволят Господу изменять себя.

Хорошо, когда до брака есть возможность разговаривать с женихом и невестой, чтобы высветить все проблемы, с которыми стоит разобраться до вступления в брак, потому что все проблемы, которые имеют он и она, складываются в общую корзину. Каждый должен знать, что во время вступления в брак все, что несет каждая сторона: проблемы, проклятия, грехи и все остальное – придет в семью. И если мудро не разобраться с этим до вступления в брак, то когда мужчина и женщина поженятся, это будет дверью для сатаны, через которые он войдет и будет разрушать эти отношения.

Эти двое будут связывать, разрушать друг друга, и ничего благословенного из этого брака не получится. Поэтому отношения брачные должны быть продуманы основательно, должны быть святыми и очищенными, благословленными Господом.  Важно не просто обрадоваться, что вы нашли друг друга и сейчас поженитесь. Каждый, кто женится или выходит замуж, должен знать, с какой целью он это делает. И цель, которая есть в сердце, нужно понять прежде, чем люди вступят в брак. Она все равно есть, она может быть не озвучена, она может быть не названа, она может быть не обдумана, но определенные действия ее все равно высветят.

Если брак был с целью поскорее удовлетворить свою похоть, то через это сатана пролезет, и через некоторое время похоть уйдет, и не будет друг ко другу никакого влечения. И страсть куда-то денется, и похоть пройдет, и не станет друг ко другу никакого влечения. И, кажется, куда любовь делась? А ее там и не было, потому что целью брака было удовлетворить похоть, она удовлетворилась, и ничего не осталось. Потом смотришь, а рядом с тобой кто-то, кто тебе ненавистен, и все-то тебе не нравится, и все не так, ожидания не оправдались, и в результате брак разрушается, и отношений никаких нет. Хорошо, если еще нет детей в таких отношениях. Если появляются дети, им становится еще сложнее. Отношения и проблемы еще более усугубляются.

Потому в христианской среде очень мало счастливых браков, что столько лжи о том, как выйти замуж, столько непонимания, столько тьмы. А я знаю, что Господь хочет пролить Свой свет на все эти отношения. Очень важно помогать созидать брак, потому что цель брака прежде всего – исполнить волю Господа Иисуса Христа в жизни этих двух людей. Господь соединяет двоих не для того, чтобы они начинали свой собственный бизнес, вместе зарабатывали, рожали и растили детей – и все, больше ничего. Если бы каждый задал сейчас себе вопрос: зачем я женился? зачем я вышла замуж? для чего? Плодиться и размножаться только? Рожать детей, иметь их очень много? Сейчас мало кто признает книгу Сираха, но там есть глава, где написано, чтобы мы не завидовали тем, кто рожает много детей. Лучше родить одного праведного ребенка, чем множество нечестивцев. Количество детей не является признаком праведности и благословения.

Для нас важно понимать, что выросшие дети имеют свой собственный выбор и идут собственным путем. Пусть лучше это будет бездетная семья, чем если они родят нечестивца, который потом пойдет в ад и еще, может быть, за собой потянет кого-то. Получается, рождение детей – это не та цель, ради которой стоит создавать брак, это все суета, заботы, которые уводят от Бога.

Жениться или выходить замуж ради того, чтобы друг друга любить, находясь в маленькой ракушке, где есть только отношения двух людей, – тоже не цель, потому что однажды это также себя исчерпает, захочется большего и из этой раковины все равно захочется однажды выйти. Раковина маленькая, весь ее потенциал однажды будет использован, ничего не останется, и опять раздастся вопрос: «Так в чем же тогда была цель?»

И вот двое поженились, вот они живут вдвоем, и в чем же цель их брака? Только чтобы спать вместе, есть вместе, уходить на работу, вечером встречаться, обняться друг с другом, тепленьким пледом прикрыться, посмотреть вместе телик, и всё? Разве ради этого брак создается? Нет. Очень сложно представить Иисуса в таких отношениях. Христианский брак – это нечто другое, и я уверена, что у каждого брака христианского есть цель от Бога – у каждого она своя. И очень важно еще до брака каждому молодожену иметь общение со старейшинами, с теми, кто способен мудро рассказать и объяснить им, какие проблемы есть в них, какие проблемы могут возникнуть в их отношениях, разобраться с этими проблемами. И, самое главное, молиться и ждать от Бога цель конкретно для этого брака, пророчество, слово в эту семью, чтобы это было для них как покров и защита, потому что если нет цели, для сатаны всегда есть открытая дверь для того, чтобы этот брак разрушить.

Когда есть цель от Бога, есть слово, сказанное для этого брака, это является защитой и покровом над ними. Они знают, куда идут, а если они знают, куда идут, значит, у них открыты глаза. Дьявол же хочет, чтобы мы ходили с закрытыми глазами и чтобы уши наши были глухими, но каждый брак должен иметь свою цель от Бога и идти именно к ней. И двое уже вместе идут за Иисусом. Я уверена, что это будут счастливые отношения.

Самое важное, еще до вступления в эти отношения, до вступления в завет коснуться многих-многих моментов, обговорить их. Посмотреть, в чем есть различие, рассказать друг другу, как прошло детство, к чему привык супруг(а), и лучше это делать не друг с другом, а втроем, чтобы был человек, умудренный опытом, который был бы способен благословить этот брак, помочь этим двум людям войти в такие отношения, чтобы в будущем эта семья не распалась. Помочь, не контролируя их, не манипулируя ими, не навязывая чего-то, а позволив в любви, святости, чистоте и со свободным волеизъявлением, уважительно относясь к этим отношениям, пойти к той цели, которую Господь ставит для будущих мужа и жены.

И тогда семьи перестанут разваливаться в церквях, тогда это будут крепкие семьи, с защитой, покровом, с открытыми глазами, в чистоте и святости. Нужно не просто говорить, что вступать в половые отношения до брака нельзя, а объяснять, рассказывать, почему нельзя, в чем здесь духовная подоплека. Тогда это будет совсем другая история, тогда люди задумались бы над этим. А история-то как раз и заключается в том, что половые отношения до вступления в брак – это блуд, это открытые двери для вхождения демонов в жизни людей, в этот момент бесы входят в человека, происходит не благословенное совокупление, совокупление с демонами происходит. Если нужно удовлетворить похоть – она придет, эта похоть обязательно придет, и в результате – проклятие. А какое тут может быть покаяние, если брак продолжается? Покаяние в чем, чтобы расстаться? Как разрушить это проклятие в этих отношениях? Только молиться о том, чтобы эти духи ушли, молиться в серьезном, глубоком покаянии, в исповедании, и сохранить потом эту свободу.

Самый лучший вариант – это, конечно, исповедание, это покаяние и доверие Богу, отдать в Его руки все эти отношения, чтобы Господь вывел из этого проклятия, потому что им затронуты уже все сферы. Только Он один знает, как это сделать. Что происходило в этих отношениях, только Господь знает, и Он постепенно начинает их освобождать и очищать. Свобода приходит тогда, когда эти отношения отданы Господу. Затем обязательно должна быть молитва и просьба о том, чтобы Господь рассказал о том, какова цель этого брака, потому что бесцельный брак будет открыт для врага, не будет покрова и защиты над этим браком.

Когда Господь говорит о том, зачем Он этих людей соединил, когда они знают от Господа, зачем и для чего живут вместе, это будет их защитой, их целью. Тогда они знают, куда идут, знают, что Господь желает через них совершить, если это христианский брак и если это им нужно. А если нет, то можно жениться, выходить замуж, детей рожать, плодиться, размножаться, как это делает мир.

Поэтому, если сегодня кто-то находится в браке и есть какие-то проблемы, нужно остановиться и сказать в молитве:

«Господь, я отдаю это слово Тебе, потому что это семя, посеянное в сердце, и я хочу, Господь, чтобы Ты показал мне, где истина. И если я до сих пор не знаю цели своего брака, то прошу, чтобы Ты дал нам эту цель, чтобы мы могли видеть, куда мы идем и какова была Твоя воля. Прости, что мы не искали Твоей воли, прости, Господь, за то, что не хотели узнать, что желаешь Ты, мы сами выбрали, сами пошли, мы везде все делали сами, и в результате в наши отношения пришло проклятие, потому что мы хотим только того, чего желает наша душа, и даже не задумывались о том, чего желаешь Ты, Господь. И поэтому, Господь, прошу Тебя, прости за то, что мы отделились от Тебя в своем браке, потому что мы живем друг для друга или каждый сам по себе. Эти отношения нас не удовлетворяют, не устраивают, мы понимаем, что-то не так, мы как будто пришли в тупик, потому что цели брака нет. Мы просим Тебя смиренно, Господь, чтобы Ты показал нам эту цель и исцелил наш брак, исцелил наши отношения. В своей гордыне мы поняли, что споткнулись, попали в сети, мы в капканах, мы связаны, и как выбраться из всего этого – мы не знаем. Смиренно просим Тебя, Господь, исцелить наши отношения и прославиться в нашем браке».

Уззия

В начало – Как выйти замуж? Часть 1

Продолжение – Как выйти замуж? Часть 3 

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв