Каким судом меряешь...

Каким судом меряешь...

Писание говорит: «Каким судом меряешь, таким и тебе отмерится». Заметили ли вы в своей жизни, что после покаяния  в суде все равно осуждали других людей? Скажу вам, что в суде надо не только каяться. Господь конкретно и отдельно объясняет политику этого греха.

Я  боролась с судом очень долго. Дошло до того, что уже не могла, у меня все ситуации стали таковы, что я судила всех подряд и потом точно также попадала в такие же ситуации. Одна за другой, одна за другой… Я так устала. Это было настолько сконцентрировано, у меня всё это проходило с огромной болью и страданием. Каждый раз все заканчивались тем, что я падала обессиленная на лицо перед Богом и со слезами просила ответа. Когда ситуация дошла до того, что жизнь уже не мила стала, я сказала: «Господи, смилуйся надо мной, скажи, как освободиться. Хочу или умереть или получить свободу». Он послал мне благословенного человека, который дал мне последний, завершающий пункт, который я испробовала на себе, и он стал  работать. Но я увидела еще многое в этой сфере. Он мне приоткрыл дверь, а с годами я поняла всю картину.

Суть в том, что осуждение не только грех, но и нарушение определенного Божьего закона, потому что это касается личности самого Бога. Осуждая, мы переходим черту, которую нельзя переходить. С грехом также, но судить может только Бог, Он Судья. И брать на себя такую миссию мы не можем. Здесь получается двойное нарушение, и если мы каемся только в одном, всё повторится. Во-первых, нужно раскаяться и признать грех. Вспомните, что видит Бог, когда мы нагло берем на себя то, что не имеем права брать – судить. Не дано нам это. Нет у нас такого права.

Во-вторых, Господь говорит, что если ты судишь другого, то это только потому, что у тебя есть эта проблема, и так как ты не замечал этого, ты попадешь теперь в такую же ситуацию и увидишь эту проблему. Господь показывает закон в действии. Его не обойти, не закрыть на него глаза, он работает. Его только другой закон может отменить, который выше – милость Божья.

Нужно прийти с правильным сердцем. Вы приходите к Богу и просите прощение за осуждение. А закон говорит, что твое осуждение другого человека высветило, прежде всего, грех в тебе. Почему ты не покаялся в этом грехе? Потому что ты не увидел его. «Хорошо, ты увидишь», – говорит Господь.  Твое осуждение – это сигнал к тому, что у тебя проблема. Ты увидел в другом свою проблему, но согрешил в том, что назвал ее проблемой другого человека. А на самом  деле, ты как в зеркале рассмотрел себя в отражении другого человека, увидел себя, а солгал и указал пальцем на другого. Сам механизм осуждения заключается в том, что вместо того, чтобы понять, что проблема есть в твоем сердце, и она даже больше, чем у того, в ком ты ее увидел, вместо того, чтобы покаяться в этом, поняв, что Господь на самом деле обличает тебя, ты обвинил другого в своем грехе. А это уже совсем другое покаяние.

Любовь полностью освобождает от суда, знание Иисуса, близкие отношения с Ним. Его взгляд, стремление увидеть, как Он видит. Господь разрушает этот закон сеяния и жатвы. Поблагодарите Его за эту мудрость, теперь разобраться с этим будет легче. Когда любишь, не судишь. Не  можешь судить, когда в сердце любовь.

Это  было мое огромное мучение,  но такая радость, когда я получила ответ, и еще большая, когда все стало работать. И  проблемы стали уходить,  потом я увидела, что осуждение куда-то исчезло. Другой  взгляд на людей – понимание, а не осуждение. Что осуждать, если видишь, в чем человек, и можешь помочь ему. Осуждение не предлагает помощь,  а любовь действует. Я по-другому смотрю на эти проблемы и могу помочь, потому что сама уже освободилась. Но  внимательность сохраняю,  потому что я человек.

Да  благословит вас Господь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
1 комментарий
Отставить отзыв