Когда говорит Господь

Когда говорит Господь

Господь очень сильно хочет явить Себя Своему народу. Он хочет этого прежде всего.

Но есть некоторые препятствия, и они не относятся к Богу – эти препятствия находятся внутри нас. И поэтому Господь убирает их из нашей жизни для того, чтобы приблизить нас к Себе еще ближе. Господь хочет обнимать нас и любить, я знаю, что Он по-другому не может. Его любовь безмерна, ее так много, что хочется отдавать. Ее порой невыносимо хочется отдать. Детей так мало, а любви так много, и хочется приближать, хочется, чтобы приходили новые дети. Ему хочется, чтобы мы были ближе к Нему, это Его желание, оно вложено Господом в наши сердца, это Он хочет, чтобы мы приближались к Нему, чтобы Его становилось все больше в нашей жизни, чтобы мы могли посмотреть и увидеть Его Таким, Какой Он есть.

Он хочет, чтобы мы Его видели, Он хочет, чтобы мы Его слышали, и причина, почему этого нет, находится только внутри нас. Мы не можем утверждать и говорить, что Бог с нами не говорит. Я поняла в своей жизни, что Он действительно не болтун. Некоторым людям хочется в своей жизни услышать Его голос, и они лежат на диване и думают: «Хорошо, если бы Бог что-нибудь сказал, выдал бы мне. Вот так взял бы и сказал, а я ходил бы потом и рассказывал всем, что Бог мне вот это и это сказал». Но не в этом заключается служение, в этом нет никакого смысла. Бог пришел и сказал ЧТО-ТО! Слово «что-то» не относится к нашему Богу! «Хоть ЧТО-НИБУДЬ» тоже не относится. У нас Господь, Который говорит по делу. Стоит войти в Его служение, и Он начинает говорить.

Нам всем хочется слышать Бога. Когда в моей жизни были времена тишины, я спрашивала Его: «А почему Ты не говоришь с людьми, мне вот тоже, например, хочется услышать Тебя и поговорить с Тобой». Но когда мы начинаем служить Ему, Он действительно начинает говорить: дает направление, вкладывает план, советует, подкрепляет.

Но Он говорит не только исключительно в наши уши. Он говорит через людей, через обстоятельства, через все вокруг нас. Бог начинает говорить через все!!! Он будет говорить через все, что мы видим и слышим. Везде и всюду, куда вы ни посмотрите, будет Господь. И только тогда, когда вы сделаете свой выбор и начнете свое служение, захотите действительно служить всем своим сердцем, вы увидите, как очень многое изменится в вашей жизни. Это произойдет именно тогда, когда вы, прежде всего, примете эту любовь, этот вызов любви, потому что первое, чего хочет Господь, – это любить вас. А служение – это то, чего вы не сможете не делать, потому что вы любите и вы не можете по-другому поступать. Все, что хочется делать, – это смотреть на Бога и видеть, что Он делает, потому что вы научились видеть Отца творящим. Чем ближе ваши отношения, чем ближе вы к Нему находитесь, чем больше Он вас приближает к Себе, тем ярче и яснее становится картина того, что вы видите. А вы видите Отца, и не просто Отца, вы видите творящего Отца.

Господь призывает служить. Это благо, если не вы идете служить, а Господь через вас идет служить. Если будете служить вы сами, то очень сильно устанете. Когда идет служение Господа через вас, то это огромное благословение, все проходит в радости. Если приходит усталость, это значит, что ВЫ уже служите, Господь остался где-то далеко. Очень важно смотреть на свое служение, как на то, что вам не принадлежит. Это служение не ваше, оно Божье, это Его служение. Поэтому вам нет смысла переживать за него, нет смысла беспокоиться. Господь совершает, ваша задача – идти, когда Он скажет идти, молчать, когда Он скажет молчать, делать, когда Он скажет делать, и не делать, когда Он скажет не делать. Служитель… Слуга… Иисус был слугой, Он Тот, Кто моет ноги.

Уззия

Отставить отзыв