Когда слово становится плотью

Когда слово становится плотью

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин. 1:1–3).

Мы не познали еще этот стих, как должно, читаем и не видим всего. А ведь здесь показан целый процесс. В начале было Слово, Слово было у Бога, Слово было Бог. То Слово стало плотью и обитало с нами. Бог родил Слово и сделал Его плотью. Родился Сын у Отца. Это Тот, Кто был рожден Им, из Него вышло Слово. И это Слово было Бог. Через Него все стало быть. Слово. Все, все сотворило и сделало Слово. Кто поймет это, тот узнает, что такое сила Бога. Первое, на что указал мне Господь, – это Слово. Он познакомил меня со Словом, сказал, что все произошло через это Слово. Если ты поверишь в то Слово, которое в тебя вложено, и будешь говорить его, ты будешь переставлять горы. Верой переставлять. Но нужно сказать горе, высвободить слово. Слово знают и в Царстве Бога, и в царстве сатаны. И там, и здесь встают на Слово, понимая Его власть. Через понимание силы Бога в Слове мы познаем Его власть. Но в начале было Слово. Мы подходим к пониманию власти, потому что сила вытекает из власти. Сила не может жить без власти. И власть, она держится на силе.

Слово пришло в силе и власти на землю. Господь послал Слово. Отец послал Свое Слово, сделав Его плотью. Он родил Его. Он отделил от Себя Свое Слово, потому что Слово – это плоть. Если в нас есть знание и понимание того, что слово – это плоть, и если есть вера, то слово, которое мы произносим, становится плотью, оно производит действие и может стать всем чем угодно. Слово не только говорится, его можно взять и почувствовать.

Если не позволить Богу очистить свои уста и сердце, то слово никогда не будет иметь силы в устах, потому что оно движется только по чистому каналу. Нужно позволить Господу очистить себя от всего, до последней грязной йоты. Даже от слов-паразитов, например таких, как слово «как бы». Да, даже от этого, чтобы ничто не засоряло канал для чистого слова Божьего. Когда говорит Господь, Он никогда не произносит слово «как бы», потому что это слово от лукавого. Если мы говорим слово, оно должно быть утверждающим. Когда мы добавляем «как бы», слово растворяется сомнением и никогда не ставит точку. Я говорю «так и есть, аминь», а не «как бы аминь», «как бы Бог сказал», «как бы я ответила». «Как бы» всегда, в результате, произведет свое действие, потому что ни одно слово, которое мы говорим, не возвращается неисполненным. И каждое слово «как бы», пристроенное к целым фразам, пристроенное к словам, вернется исполненным.

Слава Богу, что у меня был этот период, когда я осталась с Ним один на один. Меня учил именно Он, так было нужно. У меня была очень засоренная речь. Когда Господь обратил на это мое внимание, то я увидела, что в предложениях большой процент принадлежит словам, которые не имеют никакого отношения к тому, что я говорю. Они прилепились, как паразиты, и ослабляли то слово, которое я произносила. Они воровали его, и мое слово не было чистым. Иисус сказал: «Если ты хочешь, чтобы Мое слово произносилось чисто, безукоризненно, чтобы ты могла слышать его так, как Я говорю, и передавать в точности, чтобы не добавлять ничего своего, нужно освятиться и очиститься. Пророку нужно передавать слово Божье в точности, в полном соответствии с тем, что он слышит, без своих собственных добавок». Кто мы такие, чтобы добавлять что-то свое к тому слову, которое Бог говорит сейчас для кого-то. Враг не дремлет, он следит за каждым моим действием, за каждым моим словом. Если я использую слово как разрушительное оружие и бросаю его в грех или духовное сооружение, которое не от Бога, то лишние слова могут не позволить долететь этому оружию до цели, не будет четкости попадания. Оружие пророка в слове. Служение пророка заключается в слове. Он либо молчит, либо говорит, но каждое его слово должно быть сказано вовремя, только тогда, когда Господь просит его сказать об этом, чтобы слово не говорилось впустую.

Я думаю, что бесы имеют возможность собирать пустые слова, которые мы бросаем, будь то смехотворство, пустословие, сквернословие или что-то другое. Они видят эти слова, не несущие в себе смысла,  собирают их, чтобы использовать против нас как оружие. У них нет своего оружия. Они могут использовать только то, что мы им даем, если мы даем им эту пищу. Это их пища. Пустословие, сквернословие и прочее – это то, чем они могут питаться и насыщаться, это придает им силу. Все эти слова – жертва бесам. Павел говорит:

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Флп. 4:8).

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф. 4:29).

Все начинается с помышлений. Достаточно научиться правильно мыслить, чтобы потом суметь выразить это словом. Поэтому Господь и учит нас молчать. Поэтому Он меня учил молчать.

Да благословит вас Господь.

Уззия

Отставить отзыв