Кому принадлежит наш разум

Кому принадлежит наш разум

Может ли служить человек Богу, не зная Его, не познав Его? Не зная о Нем ничего, или имея о Нем какие-то собственные представления?  Писание говорит:

«Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,  то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум;  Он сохраняет для праведных спасение; Он – щит для ходящих непорочно;  Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.  Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя» (Пр. 2:1-11).

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:4,5).

Я хочу сегодня начать наш разговор о разуме. Разум… С того момента, когда Бог начал со мной говорить на эту тему, а это было в 1991 году, я поняла, что умение владеть своим разумом, умение  принимать и не принимать мысли, приходящие в наш разум, очень сильно приближает нас к Богу. Неумение – отдаляет. Наш разум, как прихожая. Господь мне показал картину. Разум – это наша большая прихожая, и есть двери – это наши глаза и уши. В этой прихожей стоит большой сундук, куда складываются все наши знания, они там лежат, и многие из них становятся твердыми – это наша вера, вера в то, что не является истиной. В этой прихожей есть комнаты, двери, ведущие дальше, к нашему  сердцу. И эта прихожая – самое важное место, где начинается в нашей жизни все. И самый главный вопрос в том, кто является там хозяином?

Очень часто, молясь за различных людей, я видела  различные картины. Разум там был показан примерно в таком виде: открытая  нараспашку дверь, гуляющий ветер, туда заходит, кто хочет. Либо это была прихожая, забитая всяким хламом, раскрытый сундук, из которого все вылезло, все было раскидано, и мыслям Божьим уже не было места. К нам приходят мысли  от Бога, приходят мысли от дьявола, у нас есть свои собственные мысли, и мы размышляем в нашем разуме обо всем, что видят наши глаза, и слышат наши уши, что желает наше сердце. Именно в разуме происходит то важное событие, которое принесет плод в нашей жизни – либо добрый, либо дурной. И для вас важно принять решение – кто будет хозяином вашего разума, потому что если вы до сих пор живете и сами пытаетесь контролировать свое сознание, все приходящие к вам мысли, вы являетесь царем своего разума. В вашем сердце может жить Господь, но если ваш разум еще не принадлежит Ему, если ваш разум до сих пор еще контролируется вашим собственным сознанием, если вы решаете, что принимать, а что не принимать, что истинно, а что ложно, посмотрите, что происходит за троном – там стоит гордость. Она является вашей помощницей, и падение неизбежно.

Господь хочет освободить ваш разум, Он хочет быть Господином вашего разума. Сами вы не можете контролировать ничего. Наш разум полностью должен принадлежать Ему. Это великая победа, когда наши мысли, наши размышления, наши верования, наши стремления, наш взгляд, наши уши – все это принадлежит Иисусу Христу. Эта территория, которая завоевывается Им, и которую стоит позволить Ему завоевать.

Так как же хранить наш разум чистым, неоскверненным, и как очистить его, потому что новое не придет, пока не уйдет старое. Мы, как люди, часто уверены в том, что то, что мы знаем, то, в чем мы находимся, как раз и правильно. Многие из нас склонны думать, что они не способны ошибаться: «ошибаться может кто угодно, но только не я! Я знаю все, я знаю лучше всех, и только у меня вся истина». Говорит ли это о том, что вам нужно жить в сомнениях? Ни в коем случае! Господь все равно будет касаться вашего сердца и говорить о том, что сейчас, может быть, не все правильно в твоей жизни.

Нельзя быть уверенным в том, что ты находишься в истине, еще и потому, что очень часто в твою голову приходят мысли, которые ты отбрасываешь. И эти мысли могут быть от Бога. Наверное, каждый из вас замечал, что неожиданно приходит какая-то мысль, и она тихая, и ты ее отбрасываешь, потому что она тебе  не  понравилась. Но проходит какое-то время, и ты понимаешь, что эта мысль  была  от Бога.

Вы – храм Святого Духа. Каждый из вас молится о защите. То место из Писания, которое я вам сегодня привела, говорит о том, что разум будет охранять вас. Когда ты молишься о защите, Господь приходит и говорит тебе: «Сын или дочь Моя, ты хочешь защиты, но я хочу тебе сказать, что есть одна брешь в твоем храме, эта брешь – твой разум. И Я хочу защитить тебя, но эта защита придет только тогда, когда ты позволишь Мне стать Господином твоего разума, только Я смогу открывать и закрывать эти двери».

Когда разум находится в Божьих руках, ваше сердце покоится, как на мягкой перине.  Мир  и покой приходят, они приходят и в разум. Суета и беспокойства уходят, именно они очень часто не дают возможности правильно слышать голос Божий. Я утверждаю, что ваш разум может быть чистым, ваш разум может быть никем и ничем не занят, и я утверждаю, что в вашем разуме может быть тишина и покой. Потому что я прошла достаточно длинный путь, Бог учил меня хранить мой разум. Он учил меня этому. Это Он освящал мой разум. Это Он учил меня держать дверь закрытой и открывать ее только тогда, когда Он позволит это сделать.

Господь хочет вас научить защищать храм Святого Духа, живущего в вас, и разум – это та защита, о которой вы молитесь, о которой вы просите. Бывает и другая защита, когда Господь и ангелы Его встают и защищают вас в определенных ситуациях. Истина – щит и ограждение. Познаете истину, и она сделает вас свободными. Познать, знать – это тоже происходит в разуме. Все начинается с размышлений. Вы никогда не сможете разгрести твердыни, вы никогда не сможете разобраться, что истина, а что ложь. Вы никогда не сможете победить ложь, вы никогда не сможете приказать духу лжи уйти из вашей жизни, если в вас существуют еще твердыни, лживые верования. Вот на это нужно направить все усилия – это ваша молитва, ваше желание и ваше стремление получить эту свободу.

Это принесет огромную победу в вашу жизнь. И все начинается с разума, с размышления, в этой самой большой-большой прихожей, которую Господь хочет очистить. И Он не сможет этого сделать никогда, пока вы сами этого не захотите, пока вы не признаете, что это есть в вашей жизни. И если вы сегодня скажете Богу о том, чтобы Он освободил вас от ложных верований, чтобы Он очистил ваш разум от всяких твердынь, Он это сделает. Для вас важно познать своего Господа, для вас очень важно знать Иисуса Христа, Его характер. Для вас очень важно знать Его стремления, Его желания, Его возможности. И Господь будет освобождать ваш разум от ложных верований.

Может быть, вы сегодня не можете получить исцеление? Возможно,  вы молитесь, долгие-долгие годы и о чем-то просите Его, и не получаете. Вы просыпаетесь утром, и опять все та же картина на протяжении долгого времени. Что в это время происходит в вашем разуме? В вашем разуме происходит битва и сражение. Кто-то ломится в эту дверь. Может быть, она уже от отчаяния сломана, может быть, уже нет сил сопротивляться этим мыслям.  О том ли вы помышляете? Я хочу сказать, что эту дверь может восстановить только Господь Иисус, только тогда когда вы этого захотите.

В моей жизни изменилось все, когда, изнемогая от боли, я спросила Его: «Иисус, я много лет страдаю, и моя вера шатается… Я молюсь за других людей, и они исцеляются, освобождаются. Почему? Скажи, почему не происходит этого со мной? Может, просто нет Твоей воли на то, чтобы я была исцелена? Я прошу Тебя, скажи мне, Ты хочешь, чтобы я была исцелена?» Я не успела произнести фразу, как я услышала Его голос, он был так близко, я услышала: «Хочу». И вот это слово «хочу» пронзило мое сердце мечом обоюдоострым. Когда я услышала это «хочу», в моем разуме произошло землетрясение.  Потому что Его ответ «хочу», поверг меня в замешательство, я поняла, что я уже поверила в то, что Бог не хочет, чтобы я была исцелена. Истина ли это?  Это оказалось ложью, это не правда. И дальше, размышляя над этим, я поняла, что единственным препятствием в исцелении могу быть я сама. Что-то со мной не так, я знаю, что с Господом все в порядке, я знаю, что с Ним все хорошо. Значит, проблема во мне, она внутри меня. И я сказала: «Господь, я не знаю, как это можно сделать, но у Тебя ответ есть всегда. Может, у меня мало веры, может, я чего-то не могу, но знаю, что Ты хочешь, чтобы я была исцелена. Я прошу Тебя тогда, приди ко мне, Ты приди ко мне и исцели меня, пошли ко мне человека, который может за меня помолиться и исцелить. Ты знаешь эти пути, у Тебя все решения, для Тебя нет ни одной невыполнимой задачи».

Если вы в это не верите – вы лжете. Это значит, в вашем разуме есть твердыня, которая помешает прийти Божьему благословению. Единственный путь разрушить все это – покаяние.  Ложь – это грех, когда вы верите в ложь, вы обвиняете Бога в том, что Он является лжецом. Я попросила, чтобы Господь поставил меня на путь исцеления, чтобы Он поставил меня на эту дорогу и привел меня к этому исцелению, чтобы Он разрушил все, что мешает мне получить Его исцеление. Ни в коем случае не отказывайтесь от этого, не отворачивайтесь от этого, потому что Господь хочет вас исцелить сегодня и  сейчас. И если есть преграды, Он уничтожит их и исцеление тогда взойдет как заря, в этом Его воля.

Если бы воли Божьей не было на то, чтобы вы были исцелены здесь на Земле, вы бы не узнали в Его слове ничего, Он бы не сказал вам ничего об этом. Его слово дано здесь, на Земле, все Его слово, которое Он сказал, оно истинно, свято. И все то, что Он сказал в Своем слове, определено для жизни на Земле, для нас, здесь живущих на Земле сейчас, и исполняющих Его волю или стремящихся исполнить Его волю. Если Слово говорит одно, а ваша жизнь показывает другое,  значит, кто-то лжет. На что встанете вы в это время, что успокоит вас и утешит? Ваше ли состояние успокоит вас и утешит? Или вы схватитесь за истину и будете тянуть ее на себя, и будете жаждать и просить ее у Бога, чтобы Он пришел с этой истиной и освободил вас. Он – Истина. Можете ли вы служить тому, кого вы не знаете? Что вы знаете об Иисусе? Велико ли ваше познание?

Все начинается с размышления о том, что чисто, о том, что свято. В своем разуме вы можете петь псалмы,  славить Бога, вы можете говорить с Ним, общаться с Ним. Вы не можете контролировать его сами. Посвятите свой разум Господу. Попросите Его быть хозяином вашего разума. Это очень сильно приблизит вас к Нему. И будьте готовы к тому, что очень многое начнет разрушаться в вашей жизни, это ваше ложное верование будет разрушаться. И если вы попросили Бога о том, чтобы была разрушена всякая ложь, всякие твердыни, которые дьявол успел построить в вашем разуме, будьте готовы, что очень многое начнет уходить из вашей жизни. Многое может сломаться. И очень много будет непонятного.

Посвятите ваш разум Богу. И тогда придет страх Господень, Дух Премудрости и Разума. И тогда не будет места для гордости, нечем будет гордиться. Господь изменит привычки. Из-за того, что в разуме бардак, вы можете не спать спокойно. Научитесь хранить мир и покой в своем разуме. Господь научит вас руководить своим разумом, Он научит вас хранить мир в разуме и не позволять чужим мыслям приходить в него. Господь научит вас не размышлять о том, о чем не стоит размышлять. Господь очистит и вытолкнет все, что не принадлежит Ему, это может сделать только Он. Ваша задача быть послушными в этом отношении.

Итак, кто же становится привратником вашего разума, соответственно, вашего храма? Кто является защитой? Соответствует ли ваш разум слову Божьему? Действительно ли по слову Бога ваш разум является вашей защитой? Подчинена ли ваша жизнь Господу Иисусу Христу? Кто контролирует вашу жизнь? Кто является хозяином вашей жизни? Это решать вам.

Иисус хочет жить сегодня через вас, но когда Он приходит в храм, которым являетесь вы, Он хочет делать все то же самое, что делал всегда. Он не хочет жить так, как позволите вы Ему. Он будет ждать, Господь долготерпелив,  и Он будет делать все для того, чтобы вы задумались об этом, чтобы вы пришли к этому. И так будет на протяжении всей вашей жизни. Но есть шанс так к этому и не прийти, так и не познать истин, так и не исполнить волю Божью.

Да благословит вас Господь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв