Кто сии в белых одеждах?

Кто сии в белых одеждах?

Когда Господь говорит о белых одеждах, о наготе, о брачных одеждах, что Он имеет в виду? Что значат одежды в духовном смысле? Под одеждами понимается праведность, святость Божья, чистота, суть Божьего характера в человеке. Без любви, без радости, милосердия, сострадания, без мира, без плодов Духа Святого человек наг. Без посвящения всего себя Богу – человек голый.

Научиться доверять Богу во многих аспектах – непросто. Особенно, если сердце еще не изменено. Очень хорошо, если человек знает, что впереди его ждет служение, и возжелает прежде всего изменения своего сердца, изберет возможность надеть на себя белые одежды, примет решение следовать за Господом в чистоте, святости и праведности, чтобы не опозорить имя Господа Иисуса Христа. Для вас важно решить, будете ли вы сами контролировать свое служение или полностью отдадите контроль Богу? Очень часто Господь действует таким образом, что нам многое непонятно.

У Иисуса все не так, как мы порой думаем. Церковь заключила в рамки понимание о Нем. Люди часто Его совсем не знают и служат невесть кому. А надо служить, имея Его в себе, при этом отречься себя, умереть и идти за Ним. Но сначала надо познать Иисуса, полюбить и понять Его. Наше служение не зависит только от нашего желания служить. Хорошо, когда мы готовы и у нас есть желание. Но лучше, когда Иисус предложит тебе служить. Лучше, когда мы отвечаем на Его предложение, когда мы не служим Ему только потому, что нам скучно или стыдно не служить. Служение – это не наше бремя. Мы не можем его понести, сломаемся без Него. Лучше позволить себя подготовить и дождаться предложения.

Без святости Бога не увидит никто. Грех – это причина отсутствия святости, поэтому и результата нет, нет плодов в жизни. Если исповедуем грех, то Господь омывает нас, если просим прощения и раскаиваемся, то омыты, а если нет, то грехи на нас.

Что такое почтение к Святому Духу, знаете? Все, что происходит на земле: исцеление, освобождение, создание церквей – все это делает Святой Дух. Иисус на престоле с Отцом, а Дух прославляет имя Христа. Дорогие, как вы живете, если готовы огорчить Святого Духа в любой момент? Молитесь и просите о почтении к Богу и Святому Духу. Кому вы собрались служить, если не знаете почти ничего о Том, Кто живет в вас? Без почтения не подойти к Нему. Как войти во Святое Святых, если нет почтения? Раньше умирал всякий, кто без почтения притрагивался к ковчегу, умирал тут же, на месте, потому что Он – Святой. Без  почтения к Богу и Святому Духу вы всегда будете очень далеко от Него. И что тогда? В чем смысл вашей жизни? Учитесь не дышать, когда с вами Господь, и склонять свою голову перед Ним со всеми своими знаниями. Все ничто перед Ним. Но Он милостив к вам необыкновенно. Он любит вас, и милость Его к вам превыше небес. Она больше порой, чем Он Сам. И Его любовь всеобъемлюща, она обнимает и ласкает. И сила Духа Святого вызывает восхищение и удивление. Он силен, нежен и кроток. Вы все можете познать Его. Просто попросите Его об этом: «Я хочу знать Тебя, Святой Дух». Сердце трепещет в Его присутствии, и Его любовь растекается в ваших сердцах. Как хорошо быть с Ним неразлучным. Что я могу без Него? Он мой воздух и вода, хлеб и жизнь. Кому-то нужно покаяние в том, что не было достойного отношения к Богу. Просите, чтобы Господь научил вас быть в присутствии Божьем.

Без  святости Бога никто не увидит. Когда мы идем за Иисусом, мы приближаемся к Отцу. Это процесс освящения, потому что при этом нам нужно отречься от себя, взять свой крест, распять на нем свою плоть и тогда только отправиться в путь. Наш выбор – идти, и наши шаги дают нам право называться святыми, взятыми в удел, отделенными для Него. У Иисуса есть все, чтобы открыться в святости Своей церкви, поднять ее в белых одеждах в славе и силе Божьей, в любви и праведности, в смирении и кротком духе. Господь будет жить в нас, как в храме, и освятит. Так сказал Господь, и это исполняется и будет еще больше исполнено.

Я приведу вам стих из Книги Иисуса Навина:

Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших (Ис. Нав. 24:19).

Святость, чистота, праведность, непорочность, изменение сердец. Без святости никто не увидит Бога, а все остальное приложится. Будьте там, где есть те ценности, которые ценны для Иисуса. Что может быть, например, важнее любви Божьей? Если мы все делаем без любви, то мы ничто. Это будет просто конвейер, машина, которая будет выполнять определенные действия. И однажды эта машина сломается, потому что ее время придет, она не вечна. Только Господь вечен, только Его любовь вечна.

Святость, чистота, непорочность, белые одежды. Меня однажды коснулось одно место в Откровении, когда со всех сторон к Богу пришли племена, народы. Они стояли в тронном зале, махая пальмовыми ветвями. И все они были одеты в белую одежду. Это меня очень сильно тронуло. Я хочу стоять вместе со своими братьями и сестрами, хочу, чтобы в моей руке была эта пальмовая ветвь и чтобы я махала ею и прославляла Бога. Я хочу быть там, именно там, в белых одеждах, чистых, праведных одеждах, которые Господь надел на меня и которые Он же омыл и очистил. И самое главное – позволить Ему это сделать. Я не хочу служить, не хочу нести Его помазание с неправильным сердцем, с неправильными мотивами. Не все слышали это, потому я говорю о том, что сейчас приходит новая пора, когда будет высвобождено двойное помазание. Я подозреваю, что оно уже высвобождено, и мы сейчас осваиваемся в этом: двойное помазание, излияние, которое будет набирать силу. И чтобы выдержать помазание, которое Господь изливает, чтобы нам выдержать этот дождь, наши сосуды должны быть очень крепкими. А наша крепость соизмеряется с нашей святостью, чистотой и непорочностью, праведностью, кротостью, смирением, любовью, радостью, благостью, милосердием, состраданием.

Только имея плоды Святого Духа в сердце, возможно выдержать помазание. Наше сердце и есть сосуд, и если он будет состоять из плодов Святого Духа, Господь будет заливать в него Свое помазание. Это те мехи, которые должны выдержать двойную порцию нового вина, которое Господь будет вливать. И то, что дьявол украл за эти тысячелетия, Господь вернет, и вернет вдвое больше. Он хочет, чтобы мы выдержали то, что Он будет делать. Вынести славу Божью, великую славу грешный человек не сможет. Все, кто нес до этого, – падали. Разве Господь желает падения для своей Церкви? Чтобы выдержать, наше сердце должно быть готово. Это должны быть мертвые люди, которые живут Иисусом Христом только для того, чтобы прославлять Его имя. Это очищенные сосуды.

Он желает славы для Себя. Он прославляется в своем Теле и через свое Тело. Через Свою Невесту. И только хождение в святости, в белых одеждах способно вынести славу последнего времени. Это стоит дорого. Придется отказаться от всего, что близко и ценно, ради познания Иисуса Христа, ради исполнения Его воли.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв