Любовь как плод Духа

Любовь как плод Духа

Когда она приходит, ее мало. Но мы ее вкушаем уже. Она будто появилась и потом ушла, и снова кажется, что нет любви. Есть! И она уже в вас, это она укореняется. Ее еще мало, и очень много еще старого в вас, еще как зародыш во чреве у матери: маленький, его не чувствуешь. А он живой и плавает, но только мама его еще не чувствует. Проходит время, он растет и бац: «Зашевелился», – думает мама. Он давно шевелится, просто он вырос, и это стало ощущаться. Также и любовь… Ее становится больше, она растет.

Господь показывает, что мешает ей расти, и важно не пропустить то, что мешает, и отправить на крест то, чему пришло время умереть. Место освободилось, и любовь завоевала новое пространство. Также и все плоды Святого Духа, все качества Христа в нас постепенно увеличиваются и укореняются. И для нас важно понять превосходящую разумение любовь Христову.

Сначала мы ее не понимаем и не принимаем, она превосходит наше понимание –  человеческое, мирское понимание. Разум принимает участие в укоренении любви. И в этом нам помогает Святой Дух. Желание любить поможет обрести любовь Христа. В Царстве Бога не будет пророков, но любовь будет всегда. Мы не будем там молиться на языках, служить друг другу дарами, но мы будем иметь в себе любовь Христа – это все, что мы сможем взять. Там, кстати, не надо будет бесов гонять.

Уззия

Отставить отзыв