Молитва сердца. Часть 2. Колдовская молитва

Молитва сердца. Часть 2. Колдовская молитва

Данный разговор взят из материалов пророческой школы

Уззия: Еще один важный момент в ходатайстве – это научиться молиться. Потому что можно с любовью наделать таких делов и молиться, просто колдуя, особенно если за спиной есть еще отклики из прошлого, связанные с колдовством. Я с такими вещами сталкивалась. И поэтому очень важно научиться молиться, не контролируя, не манипулируя людьми, а молиться правильно, по воле Божьей, как Дух Святой ведет. Это тоже любить, но в то же самое время знать, что ты делаешь. Потому что ходатайственная молитва – это сражение. Знать, как ты сражаешься, знать, какую битву ты ведешь. И ты знаешь, как нужно сражаться правильно, потому что ты умеешь управлять этим оружием.

Ученик 1: Уззия, объясни, пожалуйста, что такое колдовская молитва? Как можно манипулировать людьми в молитве?

Уззия: Итак, колдовская молитва. Во-первых, она может идти именно от сердца, но человек молится с неправильными мотивами. Когда он молится, и в сердце все клокочет, то даже благословляя кого-то с неправильным сердцем, он уже бросает камень в спину этого человека. Потому что единственным мотивом должна быть только любовь от всего сердца. И точно так же есть колдовские молитвы, когда человек молится и желает, чтобы исполнилась его воля. Никто не молится и не говорит: «Да будет воля моя», потому что это заклинание у колдунов. Это они так молятся: «Да будет моя воля» и дальше… А здесь: «Да будет Твоя воля, Господь». И очень часто люди, не зная воли Божьей, молятся, диктуя свои условия: «Накажи того-то», «Сделай вот это, Господь, с ним», «Покажи ему», «Измени его, Господь, сделай его таким-то». Или, например: «Сделай вот это, сделай вот то», «Сделай моего ребенка вот таким и таким». Это колдовская молитва. Это манипуляционная молитва. Ребенку очень тяжело жить, когда за него вот таким образом молятся родители со властью.

Итак, это прежде всего неправильный внутренний мотив, когда человек молится, будучи зол на кого-то по какой-либо причине, и когда он даже внутри не испытывает никаких неприятных ощущений в отношении человека. Тогда он начинает молиться так, например: «Господи, измени моего мужа, а то он меня достал уже». Это неправильно. Или: «Измени мою маму, потому что мне очень тяжело с ней жить». Это неправильно, это колдовская молитва, это манипуляция. Можно молиться: «Господи, измени меня, чтобы моей маме было легко со мной». Это правильная молитва. Или: «Измени меня, Господь, чтобы я стала родителем, мамой для своего ребенка такой, какой Ты хочешь видеть меня, чтобы Ты мог воспитывать этого ребенка через меня так, как Тебе угодно». Мы не имеем права молиться о том, чтобы Бог кого-то изменил и чтобы Он придал какие-либо качества какому-то другому человеку, который нам не нравится.

Еще бывает такая ситуация. Когда мы смотрим, что какой-то человек, как нам кажется, делает что-то неправильно, но мы не понимаем этого и начинаем молиться на основании того, что «я все знаю и понимаю правильно, а тот что-то неправильно понимает и не знает, находится в чем-то неправильном». И люди с таким мотивом начинают молиться: «Господи, покажи этому человеку все как есть, покажи ему все правильно, чтобы тот человек увидел вообще, в чем он находится, что он в неправильном находится». Это колдовская молитва. Если такой человек считает себя правым, а другого неправым, и если он с таким сердцем молится, эта молитва не может быть правильной. Он может увидеть ложь.

Ученик 2: Уззия, а что с такими молитвами делать? Меня Господь сегодня утром повел разрушать колдовские молитвы в мою жизнь и в жизнь моей семьи. Как нужно поступать? Потому что я и сама порой так молилась. Не знала, какая молитва явно колдовская, по незнанию молилась. «Измени моего мужа» – я ведь от чистого сердца раньше так молилась. Думаю, что и за меня люди так молятся тоже.

Уззия: От чистого сердца, да?

Ученик 2: От чистого сердца, вот именно. Потому что я молилась от чистого сердца, на самом деле, пока не поняла, что Бог хочет изменить именно меня. Как нужно об этом молиться, разрушать такие молитвы, такие слова в нашу жизнь, как быть в такой ситуации?

Уззия: Я отвечу на твой вопрос. Во-первых, я думаю, что тебе нужно покаяться в том, что было посеяно тобой, и вполне возможно, что то, что посеяно, оно и пожинается. Это первое, что я тебе советовала бы сделать. И как молиться против контролирующих или колдовских молитв… Эти молитвы действуют (колдовство высвобождается), пока у них есть такая возможность. Но к этому нужно относиться по-разному, потому что порой колдовство может высвобождаться, если мы что-то неправильно, допустим, сделали. Но также и человек, имеющий неправильные мотивы, может молиться, манипулировать в молитве, желать своего. Поэтому здесь, я считаю, не должно быть паранойи, здесь должен соблюдаться баланс, как и во всем. Я стараюсь слушать Бога в этом отношении.

Еще есть некоторые признаки того, что что-то не так происходит, я сразу обращаюсь к Богу по этому поводу. Потому что очень часто бывает, что начинает все из рук валиться. У меня обычно происходит так, что я, допустим, готовлю еду и вдруг, ни с того ни с сего, начинаю резать себе руки ножом, все начинает из рук падать. Но я на такие вещи смотрю нормально. Если это происходит, я говорю: «Господь, я славлю Тебя», не за то, что произошло, а просто говорю: «Спасибо, слава Богу», просто «слава Богу», и у меня такие вещи останавливаются.

И бывают такие моменты, когда Господь мне во сне показывает, что идет какое-то колдовство против меня. Я знаю, это колдовство начинается тогда, когда люди смотрят на мою жизнь и считают, что я что-то делаю неправильно. И они с таким вот мотивом начинают молиться: с «любовью», от «чистого сердца». Они считают, что я что-то делаю неправильно, они начинают возносить молитвы о том, что нужно сделать Богу, чтобы изменить мою жизнь, чтобы Бог мне показал, например, истину, потому что они истину видят, а я ее не вижу. И они начинают молиться о том, чтобы я увидела истину, чтобы пришло это или вот это. Мотивы сердца, понимаете? Я молюсь и говорю: «Господь, я чего-то могу не видеть, я чего-то могу не понимать, и вот сейчас встал такой вопрос, что непонятно – то ли я слепая, то ли вот тот человек слеп. Я прошу Тебя, Господь, Ты покажи, в чем моя проблема, прежде всего мою причину покажи, Господь, освети, что со мной не так». Это должно быть именно таким образом. То есть самое главное, если даже кто-то в чем-то неправ, нужно спросить у Бога, в чем я неправ, в чем мне нужно покаяться, чтобы Господь показал, где причина во мне сокрыта и что Господь хочет мне сказать этим.

Я обычно во сне вижу, когда действует колдовство против меня. Ведь колдовство когда открывается? Когда мы можем быть непослушны в чем-то, непокорны, и приходит колдовство, приходят атаки или еще что-то, когда мы совершаем какие-то неправильные действия, какие-то неправильные поступки. Тут нужно иметь просто опыт, нужно спрашивать об этом Бога, учиться у Него и понимать это все на примерах в своей собственной жизни, быть чувствительными. Я во сне, например, вижу, что я иду, как в болоте, я не могу слово произнести, я не могу сказать ничего. И Господь мне говорит: «Молись за разрушение колдовских молитв против тебя». Я начинаю молиться, а потом узнаю, кто молился. Эти люди мне потом рассказывают о своих молитвах, мне становится понятно, почему я молилась против колдовских молитв. И мне это приходится делать довольно-таки часто, потому что я нахожусь на виду, и есть много людей, которые смотрят на мое служение и не понимают, почему я что-то делаю и чего-то не делаю. Они лучше знают, они считают, что в этот момент я должна, например, что-то сделать, а я не делаю. Или люди считают, что я не слышу, и они начинают молиться о том, чтобы я услышала, к примеру. Но я слышу и вижу, очень хорошо слышу и хорошо вижу. И если я молчу о чем-то, это не значит, что я не вижу и не слышу. Просто я знаю, что такое долготерпение. Я слушаю о том, что хочет сделать Господь, я жду, когда Он скажет мне, что нужно сделать. Не люди, а когда Господь скажет, что мне нужно сделать. Если я что-то вижу, то для меня важно прежде всего вознести это к Богу в молитве, в правильной молитве, с правильным положением сердца.

Я никогда не благословляю человека, простите, что я применяю это слово «никогда», я его не люблю и могу заменить его, но я действительно так делаю, я не говорю «да благословит его Господь», если мотивом моего сердца в этот момент не является любовь. Если я пишу «да благословит тебя Господь», знайте, что я сейчас это говорю с искренним сердцем, с любовью в сердце. Не со злобой, не с какими-то другими мотивами, моим мотивом может быть только – любовь.

Ученик 3: Уззия, это значит, что когда за человека идет неправильная молитва и он не бодрствует, эта молитва принесет разрушение?

Уззия: Очень большое значение имеет, кто молится. Если молится колдун, который знает, что делает, – это одно, но я всегда видела защиту Божью во всем этом. Я знаю только одно, что самое главное – следовать за Богом и не влезать туда, куда не нужно, потому что Господь нас хранит. Если есть какие-то вещи, Господь все покажет, но нам нужно быть осторожными, внимательными. Сейчас это только учеба. То, что мы сталкиваемся с колдовскими молитвами братьев и сестер, это на самом деле все такая ерунда. Потому что столкнуться с молитвой колдуна, который конкретно знает, что он делает, – это другая история. Я надеюсь, что вы с этим не столкнетесь, но если столкнетесь, то вы будете уже готовы к этому. Я вас уверяю, Господь не дает ничего такого, чего мы могли бы не вынести. И если, конечно, мы не начнем совать свой нос туда, куда нам не нужно совать, если это не будет нашими собственными инициативами: идти и делать то, что не нужно. Может быть, есть еще какие-то редкие исключения, я не знаю.

Уззия

В начало статьи – Молитва сердца. Часть 1. Ходатайственная молитва 

Отставить отзыв