Научитесь дарить любовь

Научитесь дарить любовь

Почему человек не прощает? Откуда возникают обиды? Из-за того, что человек не получил любви. Почему становится обидно и больно? Потому что не была проявлена любовь в отношениях. Человек ожидает любви, но не получает ее, ему становится больно, и приходят обиды. Каждый, рождаясь, ожидает от других проявлений любви к себе, тем не менее сам человек не способен дать ее другим. Он способен ожидать, но не способен дать. В результате приходят боль, раны, обиды, потому что его внутренняя справедливость кричит: «Меня должны все любить, просто обязаны». Он смотрит и не видит себя со стороны, мы все не видим себя со стороны и не думаем над тем, как мы должны поступать по отношению к другим, зато нам очень хорошо известно, кто и как должен поступать по отношению к нам. Сами любить не умеем, но знаем, как надо нас любить. И когда меня, например, не любят так, как я считаю нужным, я могу обидеться и решить, что не буду с этим человеком разговаривать, пока он не изменит ко мне отношение, потому что он обязан относиться ко мне так, чтобы это выглядело, как будто он меня любит.

И люди требуют любви, будучи сами не способны ее подарить. Все желают очень хорошего отношения к себе, именно такого, какого они ожидают, но редко кто задумывается над тем, что сделать МНЕ для того, чтобы другим людям со мной было хорошо, как МНЕ любить? В основном разговоры о том, что кто-то что-то сделал мне когда-то. И вопрос в том, как простить. Никто не жалуется на то, что сам мало любил людей, обычно он разбирается с тем, как к нему люди плохо относились. Человек требует справедливости, в то же самое время не видит того, что сам несправедливо относился к кому-то. Не чувствует, не видит, не понимает. Он считает, что имеет право потребовать и обидеться.

Если кто-то причиняет боль, намеренно или ненамеренно, он поступает не по любви. Зная это, нужно ли нам обижаться на него? Мы же и сами ничего не отдавали. Получается, что обида – это большая глупость. Допустим, есть старая обида, и с ней надо разобраться, посмотреть на нее таким образом, что это было мое собственное ожидание того, что все должны поступать со мной исключительно хорошо: не ранить меня, не обидеть, не причинить чего-то плохого. То есть я в центре, и все вокруг должны сделать так, чтобы мне было хорошо во всем. Но сам я при этом не прилагаю никаких усилий к тому, чтобы не делать ничего дурного другому человеку. В общем, сплошные ожидания, которые можно даже не называть своими именами. Никто не говорит: «Я требую любви ко мне»,  это звучит, например, так: «Неужели нельзя ко мне нормально относиться?» или «Что, обязательно надо было на меня орать?»

Мы страдаем от отверженности со стороны людей, мы желаем быть принятыми ими и страдаем от их неприятия. Ищем их одобрения, любви, ожидаем чего-то. А что может дать человек, если в нем нет Бога и если он не будет послан Им к тебе? Что-то даст, но это может быть как добро, так и зло. А вот когда приходит самое важное – понимание, что мы приняты Всемогущим Богом, тогда и придет принятие от людей, и то, если Господу будет угодно. Важно смотреть на человека правильным взглядом и не от него что-то ожидать, а от Бога. И если это ожидание верное, оно исполнится, как желание сердца, угодное Творцу. Не нужно искать расположения людей, их принятия, люди могут быть и одержимыми, их нужно любить, больше вы им ничего не должны.

Будут отношения с Богом, будет и правильное понимание, будут отношения с людьми, и не будет рядом с вами ни одного лишнего человека, а только угодные Ему. Одни для исправления, другие еще для каких-то целей, но все будет во благо.

Нет смысла в страдании от отверженности, отлепитесь от человека душою, любите его любовью Христа, и исполняйте в этих отношениях Его волю до конца, и будете счастливы в этом.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв