Не будь неверующим, но верующим. Часть 2

Не будь неверующим, но верующим. Часть 2

Что человеку мешает верить Богу? Разум, логика, привычный материализм. То есть это все те твердыни, которые уже были в нашем разуме до того, как мы пришли к Богу. Потому что есть разница, что такое язычники, приходящие к Богу, и евреи, приходящие к Богу. В них с рождения заложена теократия, даже если они неверующие, она у них в крови, и они уже рождаются как верующие люди.

А в нас действует логика, и она мешает нам, потому что Бог сверхъестественный и созданный Им мир невидим. Важно знать, что происходит в духовном мире, что такое просьба и в каком положении нам нужно находиться. Когда я пришла к Богу, мне в первый день объяснили: «Бог тебя слышит везде, и тебе нужно в это верить, верить в то, что если ты попросила Его о чем-то, то ответ тут же пошел». И когда мне это говорили, я в духе видела, что это так и есть. В моей памяти так и запечатлелось: я отдаю просьбу Богу, и ангелы выходят с ответом, моментально. И они придут с ним обязательно. Часто бывало так, что проходило много времени, а ответа не было. И я спрашивала: «Господь, почему нет ответа?» Я снова начинала молиться и видела, что его что-то задерживает. Я молилась об этом и видела, как ангел снова пошел. И я успокаивалась. Потом снова чувствовала, что что-то не так, и начинала молиться. Видела, что опять идет задержка из-за чего-то. Я опять молилась.

И у меня всегда была и есть полная уверенность в том, что Господь слышит, Он всегда отвечает сразу же. Ты еще не успел произнести эту просьбу, она только родилась в твоем сердце, точнее, Он сам вложил ее в твое сердце, и ее нужно только озвучить. А вера – это твердое основание, когда мы стоим упрямо на одном месте, потому что знаем, что придет то, что мы ожидаем. И самое главное, нужно знать и верить, что Бог готов отдавать. Его самое большое желание – прославиться. Чем больше просьба, тем больше славы. Ответы Его всегда «да и аминь», Он сам об этом говорит.

Самая большая трагедия, когда наша вера выглядит иначе, указывая на старые твердыни, с которыми мы пришли к Богу и от которых нужно избавляться. Она говорит нам: «Бог тебя не услышал», «Он тебе не хочет это дать», «Ты слишком много просишь», «У тебя нет веры», «Он не дал тебе сегодня утром, вечером можешь уже не ждать», «Тебе не нужно об этом молиться», «Ты недостоин, ты грешник, поэтому Бог тебе ничего не даст», «Ты не дорос еще до того, чтобы что-то получать», «Я не представляю, как это возможно. Сначала покажите мне, как это происходит, а потом я поверю». Нет. У Бога совсем иначе. Блаженны, говорит Господь, не видевшие, но уверовавшие. Нам важно верить в то, что написано в слове Божьем. Если мы не будем в это верить, если мы не будем верить в Божьи законы, которые Он установил, никакого успеха у нас не будет никогда. Это есть условие для нас, и оно несложное. Он сказал: «Будешь верить – получишь. Но сначала нужно поверить». Веришь – получишь, просишь – получишь. Не бывает так, что просишь и не веришь, но получаешь. Может быть такое, если человек думает, что не верит, но на самом деле верит, просто ничего не знает о вере.

Нужно знать Божий порядок, Его законы, все, что Он обещал, и твердо стоять на этих основаниях. Даже в самом выражении «дети Божьи» уже сокрыта глубина, в этом уже целый список обетований. Достаточно знать только то, что мы названы детьми Божьими. Лучше, когда не будет никакой логики. Лучше, когда вы молитесь и ваше сердце открыто. Когда вы не приходите и не демонстрируете себя в молитве суперверующим человеком. Будет лучше, если вы, идя к Богу с молитвой, будете осознавать, что без Него у вас ничего нет, даже веры. В такие моменты нужно прийти и сказать Ему об этом. Лучше всегда иметь открытое сердце и не строить из себя духовного гиганта.

Меня сильно смущала одна вещь. Было учение о том, что грех – это стена, разделяющая нас с Богом. И я думала: «Ну все, вокруг сплошные стены, Бога нет, Он меня не слышит». И я не знала, как разобраться со всеми моими проблемами, меня это буквально вводило в депрессию. Но как же на самом деле все это выглядит? А на самом деле грех не может быть больше Бога. Вспомним, в каком грехе были мы, когда Господь начал стучаться в наши сердца. Разве стены, выстроенные между нами, могли загородить путь Иисуса к нам? Разве Бог сказал: «Фу, какая гадость эти стены! Не пойду туда!»? Разве Господь разлюбил Давида, когда он согрешил? Не грех разъединяет человека с Богом, а закрытое сердце. Его привлекает наше открытое сердце. Он может подойти к нам, даже если мы будем жить в грехе, но наше сердце будет открыто перед Ним, если мы будем продолжать Его любить, осознавая свою греховную природу, свою слабость, свою немощь. Вспомните фарисея и мытаря. Господь презирает гордость. Неважно, что мы находимся сегодня в каких-то проблемах, которые еще не победили. Но мы сражаемся, и Он смотрит на наше сердце. Если мы открыты, Господь всегда рядом с нами, Он не далеко от нас, не осуждает нас и не отвергает. Мы сами можем Его отвергнуть, думая, что Он в этот момент нас отвергает. А вот с этой ложью нужно расстаться раз и навсегда. Мы всегда любимы, и Господь благословляет нас, даже если мы считаем себя великими грешниками. В тот момент, когда мы думаем, что Бог на нас никогда не посмотрит, Он любит нас, одевает, обувает, кормит. «Господи, как же так?» – да потому что сердце открытое.

Сколько твердынь. Это твердое основание, вера в ложь. Но человек верит в ложь, думая, что это истина, что так и должно быть, даже не осознавая порой, что тем самым губит себя. Ложь может привести только в могилу. Это сладкая, приятная, манящая почва для демонов, которые слетаются туда, как стервятники на запах гнилья. Этот запах манит демонов, они чуют его и идут туда, где есть твердыни. Для чего? Чтобы подтверждать эту веру в людях постоянно. Господь сказал: «Да будет вам по вере вашей». Он сказал, по какой вере? Нет. По любой вере будет нам. Во что мы верим, то и получим. Хорошо, когда мы верим в истину, в Его слово. Если написано, что Он будет обеспечивать нас и что мы будем одеты лучше, чем одевался Соломон, значит, так оно и есть. Нужно сказать: «Господь, я верю, что Ты оденешь меня лучше, чем Ты одевал Соломона, и что я буду, как прекрасная лилия. Верю, что буду обеспечен(а), даже если у меня не будет работы. Я выбираю не уповать на работу. Я знаю, что Ты дашь мне другие возможности. Я открываю для Тебя все двери для моего благословения. Благословляй меня, как Тебе угодно. Я знаю, что работа для меня, а не я для работы. Работа служит мне, но не я служу работе. Не я ее раб, а она моя прислуга, она мне служит. Господь, это моя вина, что я держусь за работу и боюсь ее оставить, потому что верю, что если оставлю ее, то погибну». Это ложная вера. К Богу она не имеет никакого отношения. Это очень опасно, потому что может так случится, что человек окажется в таком слабом состоянии, что не сможет работать. Что будет тогда? Часто на неверие приходит страх. Я не верю, и приходит страх. Мгновенно. Неверие и страх находятся всегда рядом. У веры же есть уверенность, надежда, любовь и мир в сердце. Вера в Божьи законы, которые действуют и работают, открывает множество дверей.

Еще раз напомню: вера есть осуществление ожидаемого. Вы будете ждать. Чтобы ждать, нужно иметь долготерпение, а это составляющая любви. Любовь не превозносится, не ищет своего, всего надеется, всему верит… Вера и любовь взаимосвязаны. Не сразу все получится, но нужно стоять упорно на этом, никогда не нужно сдаваться. Нужно верить и говорить: «Господь, я верю и знаю, что ангелы идут с ответом. Я верю и знаю, что получу». Вера – это то, что трогает сердце Бога. Он сказал: «Когда вернусь на землю, найду ли Я веру?» Его пришествие близко, и вопрос: найдет ли Он веру? Кто будет вознесен? Тот, кто верит.

…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (Ин. 14:12).

Будьте верующими, и не будьте неверующими. Самое важное – верить Богу. Не верить в свои способности, свои возможности, свои мозги, свое образование. Сколько людей имеет высшее образование, но не имеет работы? Сколько людей верующих, не имеющих образования, имеют прекрасную работу? Вера определяет все, потому что вера открывает множество дверей. Все двери открывает. Вера ведет к свободе, к исцелению, к освобождению. Вера ведет ко всему, в чем мы нуждаемся. Я верю, что Бог – наш Обеспечитель во всем. Я не сомневаюсь ни капли в том, что все финансы принадлежат Ему. Все начальство принадлежит Ему. Я знаю, что когда я молюсь, то могу приказывать любой власти, которая есть. Я могу приказать демонам, которые стоят за этой властью, отдать, если это нужно, потому что я в это верю. Я знаю эту иерархию, и я вижу, какая власть передо мной – ниже она меня или выше. У меня есть свое положение. Но я никогда не смогу пользоваться этой властью, если во мне не будет веры. Я буду слабым человеком, потому что вера меня укрепляет, вера укрепляет вас.

Если у вас вера ложная, она вас ослабляет. Она делает вашу жизнь слабой, немощной во всех сферах. Но если вы будете твердо стоять на основании: «Бог сказал – Бог сделал», ваша вера будет укрепляться. И во что вы верите, то и будете получать. Вера не допускает компромисса. Мы не можем сказать: «А, и так сойдет», или «Ну ладно, мне хоть столечко, и то хорошо». Если вы верите в маленькое, маленькое и получите.

Помните женщину Хананеянку, которая сказала Иисусу: «Господи, дочь моя жестоко беснуется, помоги ей»? Что Он сказал ей в ответ? Что Он пришел дать хлеб дому Израилеву и что негоже бросать его псам. Она сказала: «Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их». Тем самым она сказала: «Я язычница, я грешница. Но я знаю, что Ты действительно тот Мессия, который пришел в Израиль, и я знаю, что я ничто, Господь. Но если Ты позволишь мне хотя бы постоять рядом с Тобой… А когда Ты будешь есть и крошка упадет с Твоего стола, а я ее поймаю, то знаю, что даже эта крошка способна будет освободить мою дочь». Он сказал: «Велика вера твоя». Сотнику Он сказал, что не встречал такой веры. Обратите внимание, Он не встречал такой веры даже в Израиле! Сотник был язычником, и он сказал: «Я недостоин, Господи, даже прийти к Тебе, поэтому посылаю слугу». Самаритянка была язычницей, грешницей, и ее вера была велика. Скажи только слово.

Я просила Его о том, чтобы вера моя увеличилась. Это важно для каждого. Потому что благодаря вере мы получаем то, что нам необходимо. Тем самым прославляется Господь. Он избрал нас для того, чтобы прославиться. Вы избраны для этого. Ты избран(а) для того, чтобы Бог прославился через твою жизнь.

Я верю, что в вашу жизнь придут изменения. Я верю, что это слово прорастет и даст свои прекрасные плоды, и не только в вашей жизни, но и в жизни других людей.

Да благословит вас Господь.

Уззия

В начало статьи – Не будь неверующим, но верующим. Часть 1 

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв