Не делай добра – не получишь зла?

Не делай добра – не получишь зла?

Я хочу поговорить о доброте. Доброта и благость. У меня был интересный период, когда Господь начал мне показывать тему доброты и открывать вещи, которые меня очень сильно удивили. Оказывается, есть доброта человеческая, душевная, бесовская, и есть благость, как плод Святого Духа. Если это плод, то это не приходит ни с того ни с сего, это не то, что в нас родилось, это не то, что может возникнуть неожиданно, без жертвы, без креста. Это не может появиться просто так в нашей жизни. Приходит момент, когда мы перестаем есть плоды с дерева познания добра и зла. В нашей жизни наступает момент, когда перед нами встает это слово – «добро и благость», и перед нами встает выбор – что нам делать с этим, потому что то добро, которое мы обычно делали, может не привести нас к  исполнению воли Божьей в нашей жизни, не принести истины и славы Божьей, поскольку будет исходить из наших сердец. Это наше решение, это то добро, которое мы делаем сами, и Бог не имеет к этому никакого отношения. Это то добро, которое принадлежит миру. Это то, что пришло из мира и из нашего человеческого опыта. Это то, чем мы привыкли жить,  то, что было с нами, что было укоренено в нас, что стало частью нашего характера, частью нашей жизни и, соответственно, проявлением нашей жизни. Это то, что проявляется ежедневно в отношениях с людьми.

Чтобы понять, что такое добро, мне понадобилось очень много лет. Во-первых, меня удивило и поразило то, что Бог начал говорить об этом и начал мне показывать, что, оказывается, есть добро, которое не от Него, это добро с дерева познания добра и зла. Он начал взращивать во мне Его плод благости, доброты, и это та доброта, которая приходит прежде всего от Его сердца, по Его воле. Когда я делаю доброе, но это доброе пришло не из моего разума,  моего сердца или моего душевного желания, а пришло исключительно от Его престола, тогда это приносит действительно добрые планы и для нас.


Я хочу вам сказать, что очень важно расстаться  с добротой, которая присуща человеческой природе, которая отравлена этими плодами с дерева познания добра и зла. Нам нужно очистить организм духовного внутреннего человека от этого яда, и это время для вас пришло.


Сейчас я попробую рассказать  некоторые моменты, которые использует сатана. Представьте, что это человеческое добро – дверь, через которую враг входит не только в вашу жизнь, но и в жизнь других людей, потому что есть такое выражение – нести добро. Если раньше вы были носителем добра, то для врага это открытая дверь, потому что он прекрасно видит, откуда это исходит, он прекрасно видит мотив, откуда это пришло, и у него есть права и полномочия пользоваться этой дверью. Лишь то добро и благость, что пришло от Господа в виде плода, выстраданного плода, когда старое добро ушло на крест, когда оно распято, и тогда приходит новое, неизведанное, чего мы не знали доселе. Это то, что должно уже жить с нами и через нас.

Я хочу рассказать вам один пример. Я смотрела на сайте IMBF видео со свидетельством одного человека, молодого парня, который был одержим двумя духами. Он рассказывал о том, как царство сатаны использовало его. Он мог перемещаться в пространстве, он мог перевоплощаться. То, о чем он рассказывал, я знала, я уже имела это откровение в своем сердце, потому что именно об этом мне рассказывал Святой Дух. Для меня это было новшеством, я удивлялась этому. Он сказал: «Ты не можешь сделать ничего без Меня, ты не можешь даже подать милостыни нищему, если Я тебе не скажу этого. Если твой мотив – чувство вины, ты уже в опасности, ты в ловушке, ты в капкане. Единственным мотивом, с которым ты можешь это делать – это Моя воля».

Люди обычно смотрят на нищего человека человеческими глазами, и им становиться стыдно, они чувствуют себя виноватыми перед этим человеком, им становится его жалко. Все рассчитано на давление, это манипуляция, и сейчас это особенно используется. Так вот этот мальчик рассказал, как он  получал специальную одежду в царстве сатаны. Это была одежда, например, безрукого и безногого инвалида, и когда он одевал на себя эту одежду, люди видели его безруким и безногим и давали ему милостыню. И когда они это делали, то деньги, которые они пожертвовали, не спросив у Бога, были ключом к двери в их жизнь, демоны могли сделать с этим человеком все, что угодно. Через этот ловкий ход у них была возможность, власть и разрешение ворваться в жизнь этого человека и причинить ему урон.

Я все время думала: «Господь, почему я не могу давать каждому милостыню? Почему Ты останавливаешь меня? Почему я не могу сделать это? Почему Ты мне говорил, чтобы я не давала этим людям деньги, ведь вся церковь давала, и я сразу стала центром внимания всей церкви. Мне сказали, что я бездушная, что я злая, жадная, что я не захотела благословить людей».

Но я смотрела на них и еще очень мало знала, но в духе понимала, что не должна давать им ни копейки. Пришло время, и Бог разоблачил этих людей. Такие деньги не приносят благословения. Пастор мне говорил: «Бог сказал давать, и я буду давать всем подряд». Но тогда зачем нам Святой Дух, если все сказано, если так просто исполнять закон?

То помазание, что ты имеешь, оно учит тебя, и ты действительно не нуждаешься в учителях, потому что помазание тебя ведет, и ты учишься. Многие люди, не понимая, к чему они призваны, не обращают внимания на слово, которое им сказано. Помазание, которое внутри тебя, оно подталкивает тебя к тому, и оно жаждет пищи. Некоторые люди не понимают, почему им хочется вдруг того или этого; почему у одного возникает желание учить английский, а другому хочется смотреть видео об освобождении, об исцелении, третьего тянет читать Слово, а другой хочет кого-то чему-то научить. Это помазание внутри показывает тебе, к чему ты призван. Это желания, которые дает Бог, Он вкладывает их в твое сердце. Это помазание говорит внутри тебя, и оно ведет тебя к исполнению Его воли.

Я вернусь к этому молодому человеку. Он рассказывал, что было погублено много христианских жизней через то, что люди давали не то и не тому, они делали добро, не спрашивая у Бога. Они пользовались своими принципами, к которым привыкли, они стояли на той платформе, на которой привыкли стоять. Они не выбрали путь хождения за Иисусом. Они не пошли за Ним, они сами решали, куда идти, что делать, кому и что давать. Их жизнь принадлежала им самим, но угодить Богу таким образом невозможно, и всегда будет невозможно.

Только послушание, только крест помогут вам действительно быть с Богом, быть послушными, и только это поможет вам совершать те самые поступки, от которых сердце будет наполнено радостью, и которые принесут плоды в Царство Того, Кого вы любите.


Старая природа человеческой доброты должна уйти на крест. Эта  дверь в вашу жизнь должна быть закрыта для сатаны, потому что причиняется урон вашей жизни, и вы видите это.


В мире есть такая поговорка: «Не делай добра – не получишь зла». Я все время удивлялась и спрашивала у Бога: «Почему люди за добро должны получать зло?». Потому что это добро Богу не принадлежит, и на самом деле добром, как таковым, не является. Это плоды с того самого дерева, не дерева жизни, потому что в этом не может быть жизни.


Все, что исходит от человеческой грешной природы, не может принести доброго плода, поэтому всякое ваше доброе дело, прежде всего, должно быть отдано в руки Божьи, и это может произойти только тогда, когда вы примете решение о покаянии и признании того, что то добро, которое вы делали, вы использовали, возможно, вы им гордились. Оно должно умереть, отправиться на крест. Выберите благость Божью, закройте свою жизнь для сатаны, чтобы он не использовал больше эту дверь против вас и против тех людей, которые живут с вами, или которые приходят в вашу жизнь и находятся где-то рядом.


То, что мы считаем добром, для Бога может быть мерзостью. Доброе дело, сделанное вами, может очень сильно огорчить Святой Дух и принести проклятие в вашу жизнь, и не только в вашу, но и в жизнь тех людей, которые находятся рядом с вами. Хочу вас предупредить, что когда вы примете это решение, вы столкнетесь с людьми, которые будут очень недовольны тем, что вы перестали быть добрым человеком. Вам самим будет казаться, что с вами что-то происходит, что вы очень плохой человек. Это не так. Это просто происходит перерождение. Это Господь действует таким образом, потому что люди от вас будут ожидать улыбки или каких-то определенных действий, но Бог не будет этого ждать. Это всегда будет ваш выбор. Для вас это будет возможностью выбрать приоритет, который для вас дороже всего. Либо вы пойдете на поводу у людей, либо вы пойдете за Богом. Но если вы уже выбрали этот путь, вы должны знать, что на этом пути в вас будут кидать камни. Всякому человеку, который выбрал этот путь, не будет легко на нем, но это стоит того, потому что впереди вечная жизнь, все, что происходит здесь, на земле, – скоротечно.

Итак, просто доверьтесь Богу. Храните мир и радость. Идите за Ним и благодарите Его за то, что вы находитесь там, где Он хочет вас видеть. Если Господь вам не говорит ничего о том, куда вам двигаться, оставайтесь на том месте, где вы находитесь, не ищите других возможностей. Не позволяйте врагу привести вас в смятение или проглотить какое-либо сомнение. Исследуйте свое сердце, смотрите, на каком пути вы стоите, что вы выбираете сегодня. А если уж выбрали, держитесь этого. Живите верой, ежедневной верой. Если вы стали на этот путь, значит, вы идете верой и живете ею. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв