Несколько слов о чудесах и знамениях

Несколько слов о чудесах и знамениях

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все (Мк. 13:22, 23).

Все знают это место из Писания. И все мы знаем, о чем идет речь: Иисус рассказывает своим ученикам о том, что будет перед Его вторым пришествием.

Господь говорит здесь о том, что наступит время, когда будут даны ложные чудеса и знамения, чтобы прельстить, если возможно, и избранных, то есть детей Божьих: тех, кого призвал Иисус, кого оправдал, тех, кто любит Его и знает, кто хочет служить Ему всем сердцем… Но Господь предупреждает, что, несмотря на это, будет обман и обманутся Его дети.

И возникает вопрос: а почему сатана выбрал именно чудеса и знамения? Почему он не выбрал искушать нас через братолюбие или любовь к Богу?

Нет, изучив христиан на протяжении тысяч лет, он сделал свой черный выбор. Только чудеса и знамения помогут ему отвести взгляд от Бога. Он понял, что многие избранные чудеса и знамения полюбили больше, чем святость и праведность.

Конечно, мы еще не живем во времена скорби. Но сегодня идет подготовка на небесах – третьем, втором и первом – к пришествию Иисуса. И мы должны знать и понимать, какую конфетку приготовил для нас враг, ведь он выбрал мощное оружие против Божьей Армии. Господь предупреждает, что будет сильное обольщение, такое, что избранные будут верить. А почему?

Я вижу, как сегодня народ Божий стремится не к тем ценностям. А ведь нам нужен Божий взгляд и Его отношение к происходящему: только Иисус может научить нас правильно относиться ко всему, что видят наши глаза.

К сожалению, в церкви развилась тенденция насчет того, что различные проявления в некоторых церквях и служениях гарантируют какое-то особое расположение Бога к ним. А так ли это? Как сам Иисус относился к чудесам и знамениям? Его ответ был однозначным:

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (Мф. 12:39).

Получается, что искать знамения не стоит. Не нравится это Иисусу, а значит, и нам не должно нравиться.

Но Его чудеса и знамения следуют за теми, кто следует за Христом, кто ищет прежде всего Его и идет за Иисусом, не оборачиваясь, кто любит Его нелицемерной любовью. А в это время за дитем Божьим идут Его дела, чудеса, знамения… Ну и пусть идут. Наша задача смотреть на Иисуса и прославлять Его имя. Взгляд на Иисуса должен быть устремлен. А все остальное – это как сказал Павел:

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых (Фил. 3:7–11).

Господь побудил меня написать это слово. Я сказала все, что услышала. И в конце спросила, может, Господь еще хочет что-то сказать? Оказывается – да, поэтому напишу последний абзац.

Есть известное место из Писания:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (Ин. 14:12).

Это тот самый ключевой стих, которым прикрывают все чудеса и знамения, происходящие в церкви. Я молилась об этом стихе и просила Святой Дух дать понимание истины в нем.

И Господь сказал, что многие видят только вторую часть реплики, а первую замечать не хотят. Он сказал, что идет к Отцу, и верующий в Него будет делать то же, что делал Иисус, и сделает больше того, что Он сделал, потому что Господь идет к Отцу. Дела Иисуса всем известны, кто не знает, читайте Евангелия. Именно эти дела мы и должны делать. И сегодня Господь хочет делать через нас то же самое, что делал и раньше. И о том, что Он будет делать, было сказано Им сразу – еще в начале служения:

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их – среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и как невесту украсил убранством. Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами (Ис. 61:1–11).

Дорогие, ищите Иисуса. Познавайте, что дорого для Него. Ищите прежде правды Божьей. Просите, чтобы Господь научил на все смотреть Его глазами, и принимайте Его решения. Трезвитесь и бодрствуйте.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв