О стыде

О стыде

У меня какое-то время назад был откровенный разговор с Господом. Я общалась с Ним, и вдруг, совершенно неожиданно, Он произнес: «Я висел на кресте голый». Я даже не знала, что ответить, мне было стыдно. Если раньше я могла смотреть на крест, то в этот момент мне даже сложно было поднять глаза и посмотреть на Него. Я вдруг поняла, что пришло время, когда я должна принять Иисуса полностью даже таким. Он мне еще раз сказал: «На Мне не было ничего, Меня ничто не прикрывало, поэтому Я испытал стопроцентный стыд. За тебя».

Стыд приходит в нашу жизнь по разным причинам. У каждого из нас свое отношение к стыду. В основном он приходит вследствие воспитания. Многие вещи мы получили из своей семьи: то, что нам говорили мама и папа, бабушки и дедушки; то, как они действовали в определенных ситуациях. Дети, как губки, впитывают в себя все, что слышат, и беспрекословно верят всему, что говорят взрослые. Ребенок не умеет подвергать сомнению услышанное, он способен только принимать. Поэтому все, что будет им принято, в результате принесет свои плоды в его жизни.

Не просто так ребенок тянет в рот все, что чувствуют его ручки и что видят его глазки. Это говорит о том, что он и духовно (морально) все точно так же принимает. Он не может сам себя защитить, ему это не дано. Только вырастая, он начинает приобретать определенный опыт, учится делать выводы и пытается уже защититься самостоятельно. А вот в самом раннем детстве, когда ребенок принимает все подряд, как раз все и закладывается. Идет закладка, которая потом и определяет судьбу человека. Семена, посеянные в жизнь ребенка, потом непременно принесут определенный плод. Все, что было им принято – правильное или неправильное – потом будет в жизни продемонстрировано. И только Господь может взять и изменить посеянные в нас семена лжи, страха… И стыд, соответственно, тоже.

Когда я увидела Иисуса на кресте голым, я поняла, что Он прошел уже за меня этот путь, и у меня есть возможность освободиться от стыда. Стыд приводит к ложной скромности. Ты стыдишься всего – себя, своей внешности, своих шагов; тебе стыдно двигать руками, стыдно смотреть, стыдно говорить, поворачивать голову. Стыд приходит и связывает.

Стыд – это омерзительный дух, который опускает человека, втаптывая его в грязь, который посылает в разум мерзкие мысли, лишает человека достоинства. Стыд делает человека тихоней, загоняет его в клетку. Он не позволит выйти человеку из этой тюрьмы, потому что тот чувствует себя голым. Этот дух оголяет, обнажает, срывает с человека все.

Стыду больше нет места в моей жизни. Господь освободил меня. И Он хочет освободить тебя. Он не хочет, чтобы ты жил со стыдом, потому что это тюрьма, это несвобода, которая приводит тебя в ступор, и ты не знаешь, что тебе делать и как двигаться. Ты постоянно чувствуешь себя голым. Стеснение приходит оттого, что за этим стоит стыд. И это уже последствие. Корень же всего – те самые раны, которые были в твоей жизни, обстоятельства и ситуации, которые привели тебя к стыду. Дух стыда вошел в твою жизнь.

Тебе нужно поговорить с Богом об этом и поблагодарить Его за то, что открыл тебе эту истину. Поблагодарить, что пришло время свободы для тебя и признать, исповедать пред Ним, что в твоей жизни есть стыд, что он принес тебе боль и страдание до такой степени, что ты не хочешь больше жить в этом. Если Господь открывает, если приходит свет, то только для того, чтобы свобода пришла в твою жизнь. Когда приходит Святой Дух, Он обличает. Когда приходит свет, он все меняет. Если сейчас это касается твоего сердца, то только лишь потому, что пришло время освободиться.

Попроси Господа вести тебя в молитве. Проси, чтобы Он показал, когда этот дух вошел в твою жизнь, какая ситуация послужила ему открытой дверью. Это может быть страх, который впустил стыд, и все что угодно. Проси Господа тебе напомнить это. Дух Святой скажет тебе. Прости людей, которые были в этом задействованы, и себя. Выпусти их из тюрьмы своего сердца, пусть они выйдут на свободу. Затем прикажи нечистому духу выйти вон из твоей жизни, потому что у него нет оснований оставаться там. Он лишен права, потому что грех прощен.

Когда приходит свет, у врага все меньше и меньше шансов оставаться в нашей жизни. Запретите духу возвращаться, разрушьте все последствия проклятия, которые этот дух принес в вашу жизнь, и попросите Господа исцелить вашу память. Вспоминайте, что в вашей жизни было связано со стыдом, в чем вам было стыдно. Попросите, чтобы Господь заполнил Собою освободившееся пространство, чтобы Он дал вам Свое достоинство. Это не гордость – это Божье достоинство.

Да благословит вас Господь.

Уззия

Статьи в дополнение:

Под покровом стыда. Часть 1

Под покровом стыда. Часть 2 

Отставить отзыв