Он наставит вас на всякую истину

Он наставит вас на всякую истину

Я хочу коснуться сейчас того, о чем я говорила с Господом, и Он просил меня осветить и пролить свет на эту тему. Я хочу поговорить сейчас о заблуждении и обольщении. Хочу коснуться этой темы и, честно сказать, делаю это с удовольствием. Вам всем известно то, что Господь Иисус оставил нам пророческое Слово, которое говорит о будущем, о том времени, когда придут наглые ругатели, когда будет заблуждение и обольщение, и люди, как мы видим сейчас (я думаю, что это и с вами происходило), очень сильно этого боятся. Они боятся впасть в заблуждение и в обольщение.

Я думаю, что вы встречались с людьми, которые боятся этого особенно. И вообще, если коснуться этой темы и лично нас, то возникают вопросы: а как с этим жить? как с этим быть? Ведь никто из нас не застрахован, никто не может сказать: «Я не нахожусь в обольщении, я не нахожусь в заблуждении», – никто не может быть стопроцентно уверенным в этом, потому что Слово Божье говорит, что если ты думаешь, что твердо стоишь, значит, ты близок к падению. Как же нам пройти через этот сложный период, и как проверить себя, в заблуждении ли мы, в обольщении ли мы сегодня и сейчас? Я знаю, что никто этого не хочет. Мы хотим быть в истине, и мы хотим быть уверены в том, что то, куда мы идем – это верный путь, и что те люди, которые рядом с нами – это действительно люди от Бога, и это то, чего хочет от нас Господь в нашей жизни.

Итак, я хочу сказать вам первое: если люди начинают много говорить о заблуждении и очень часто проповедуется, предупреждается и говорится о том, что кто-то где-то впадает в заблуждение и обольщение, вы должны знать, что эти люди именно в нём и находятся. Я объясню почему. Дело в том, что страх, который приводит к этому, не является Божьим страхом. Это говорит только об одном, что эти люди пытаются контролировать свою жизнь, они пытаются контролировать ситуацию, которая с ними происходит, контролировать свое служение, и также тех людей, которые в их глазах являются подозрительными. Открываются двери для сатаны, и враг через этот страх входит в церковь для того, чтобы разрушить ее, исключительно для этого. Потому что таким образом он начинает сталкивать людей лбами друг с другом. Люди начинают подозревать друг друга, они пытаются «подстелить соломки», чтобы не упасть. У некоторых людей по поводу того, что они находятся в заблуждении или обольщении – страх великий. Все начинают бояться, что кто-то увидит, что он, может быть, что-то не так думает или не так делает.

Выход может быть только один – полное посвящение Иисусу Христу, потому что корень проблемы, прежде всего, в том, кому принадлежит жизнь человека. Если мы идем за Иисусом, нам нечего бояться. Если мы полностью доверяем жизнь Господу Иисусу Христу, что может приключиться с нами? Даже если на начальном этапе этого пути будет сделан шаг вправо или шаг влево, и что-то неправильное сможет войти в твою жизнь, Господь все обернет во благо, и наше ежедневное хождение с Господом поможет избежать этого неправильного пути.

Если вы доверили свою жизнь Богу, значит, вы доверяете ее ежедневно, каждую минуту, каждую секунду. Господь повелел нам хранить мир, хранить радость в своем сердце, смотреть на Него и идти за Ним. Нужно ли нам смотреть на заблуждения и обольщения? Нам нужно идти за Ним, потому что только Господь знает, в чем мы находимся. Мы сами никогда не сможем оценить эту ситуацию. Если в вашем сердце мир, если в вашем сердце радость, значит, вы находитесь там, где вам нужно находиться. Это плоды Святого Духа. Я уже говорила о договоре с Господом. Если мучает вас эта тема – отдайте ее Богу, поговорите с Ним, определитесь, кому вы будете доверять, и кто будет контролировать вашу жизнь. И если ты боишься заблудиться, если ты боишься быть обманутым, если ты не уверен в тех людях, которые рядом с тобой, подумай, откуда это пришло в твою жизнь. Я не сомневаюсь в том, что это пришло не от Бога, Господь так не говорит. Если приходит расплывчатая тема о заблуждении или обольщении, если в душе у тебя возникают сомнения, то они не приходят от Бога. Как написано, у Господа «да-да» и «нет-нет», а всё остальное от лукавого. Это Господь ведет тебя, наблюдая за тобой в это время, как ты поступишь – помнишь ли ты Его Слово, утвердился ли ты в нем?

Если эта тема тебя касается, подумай о том, каковы отношения у тебя с Господом. Если что-то начинает колебать твое движение, значит, ты не так силен, и ноги твои слабы. Идти за Иисусом в сомнениях очень тяжело. Враг это всегда использует, ведь он следит за тобой, а сейчас особенно следит. Твоя жизнь окружена разведчиками, которые наблюдают за тобой, и они ищут в тебе слабые места. Они жаждут ворваться в твою жизнь и изменить твой путь, оболгать тех, кто будет рядом с тобой, отвести тебя и направить твой взгляд на себя, либо на те проблемы. Либо опять же наполнить тебя страхом быть обманутым, обольщенным, страхом быть в заблуждении. Только Господь может вам сказать, где вы находитесь, и в чем вы находитесь. Если Бог вам не говорит, значит оставайтесь в том, в чем вы находитесь сегодня, и сейчас вам нечего бояться. Не теряйте радость, не теряйте мир – то важное, что помогает вам сохранить себя. Продолжайте идти за Богом и не бойтесь ничего, потому что Он вам подскажет, Он вам поможет.

Слово Божье, все Святое Писание, очень категорично, на мой взгляд, оно говорит, что не нужно делать, но каждому человеку хочется, чтобы ему дали более подробную инструкцию. У человека возникает масса, масса вопросов. Например, нам сказано, что мы можем впасть в заблуждение, и, мало того, даже избранные будут обмануты, настолько сильное будет заблуждение. Но никто не вспоминает о том, что тот же самый Господь сказал, что пошлет нам Помощника и Утешителя, и Он наставит нас на всякую истину. Отношения со Святым Духом помогут пройти через обольщения и заблуждения, потому что Слово, которое сказал Господь, не говорит, что абсолютно все избранные впадут в обольщение и заблуждение. Будут те, кто не впадет, будут те, кто пройдет через заблуждения, и они будут видеть истину. Всё зависит от ваших отношений с Богом, всё зависит от того, насколько вы хорошо знаете Его и хотите познать Его. Что является приоритетом вашей жизни? На что вы смотрите сегодня? Куда ступают ваши ноги? За кем вы идете? Куда направлен ваш взгляд? Куда смотрит ваше сердце?

Истинно то, и о чем вы можете просить, то, что по праву принадлежит вам, это то, что истина придет и освободит. Я каждый день молюсь и прошу о том, чтобы Господь исследовал мое сердце. Я думаю, все вы знаете 50-й псалом, и страх перед заблуждением или обольщением всегда говорит о том, в какой позиции вы находитесь перед Богом, кто контролирует вашу жизнь. Подобные страхи говорят о том, что еще есть проблема, которую нужно отдать Богу. Это не то, что является хорошим попутчиком на вашем пути. Сомнения лишат вас возможности видеть правильный путь. Враг будет пользоваться этой ситуацией, чтобы вас побить. Он не сможет вас уничтожить, но потрепать сможет, украсть время сможет, ранить сможет, а если получится, то и внедрить какого-нибудь своего духа, наполнить страхом, чтобы в дальнейшем использовать это для своих целей. А его цели – уничтожить, вывести из воли Божьей, лишить возможности войти в свое призвание, украсть радость, украсть все плоды Святого Духа, лишить мира, лишить покоя.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв