От славы в славу

От славы в славу

Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2Кор. 3:18).

Итак, все мы с непокрытыми лицами видим, словно в зеркале, славу Господа; и преображаемся в Его образ, от одной степени славы к следующей, посредством Адоная, Духа (2Кор. 3:18 – еврейский перевод).

Иису – источник всего, Он не иссякает. Иисус – это центр мироздания, центр вселенной, и Он – источник нашей жизни. Лучше питаться от Него и пить из Него. Все вытекло из сердца Господа Иисуса Христа, и вы вытекли из Его сердца. И все вернется к Нему. Нам нужно вернуться, как родным детям, чтобы наша жизнь не была паром, который исчезает через время, чтобы она несла славу Божью в веках. Мы – слава Божья. Как о нас говорят, так и о Нем будут говорить.

Если мы с Богом одно, то делить с Ним будем всё. Эта дежурная лицемерная фраза «слава только Богу» звучит всякий раз, стоит только что-то сказать человеку. Тут важно в истине понимать то, что говорят люди, когда хвалят. Умеете ли вы принимать похвалу? Можно сказать «вся слава Богу» и при этом гордиться в сердце тем, что произошло. А можно ничего не сказать и иметь мир в сердце, и знать, кто и что совершает.

Мы знаем все, что делает Господь, и все наши жизни созданы во славу Его, но мы часть этой славы. И когда говорят что-то доброе в наш адрес, нужно мудро давать ответ. Мы можем сказать, например, что всему, что я умею, меня научил Господь.

Все, кто идет за Христом, разделят с Ним все, и также Господь разделит все Свое с нами. Если мы прославляем Его, то разделим с Ним славу и похвалу. Если позорим, то Он разделит с нами позор. Тут мудрость нужна и знание истины, Божий баланс.

Не нужно в страхе шептать: «Вся слава Богу, вся слава Богу», лишь бы только не случилось так, что отняли у Господа искорку славы. Вы все Его слава, все ваши жизни. И если слышишь похвалу, то задумайся, от кого она? Кто тебе сказал это? А если это Господь через кого-то показывает тебе, как ты изменилась? Если тем самым Он показывает Свой труд в тебе?

Что стоит за этой фразой? Может стоять страх, так научили: смотри, не возьми себе всю славу, Богу отдай! Или просто: вся слава принадлежит Богу – не забудь так сказать. Когда человек говорит ее с полным пониманием, она звучит по водительству Святого Духа без страха, с любовью и пониманием, со властью и смирением. А когда она звучит, потому что так надо, то становится ничем. Эту фразу стоит говорить со свободным и понимающим сердцем, она не должна быть пустой.

Когда произносите «вся слава только Богу», подумайте, с какими мотивами вы это говорите. Если они чисты и истинны, то так не скажете. Наше сердце должно быть свободным, когда мы славим Бога. Это всего лишь славословие. Славу Богу, истинную славу, приносят ваши жизни, и только они. И тут становится видно, какая это слава. Пусть ваши слова не расходятся с делом. Это молитва, чтобы слова, которые вы говорите, не осуждали и не огорчали вашего сердца. Да будет истинно каждое ваше слово, да несет оно свет в ваши жизни и жизни других людей.

Написано: «Славьте Господа, ибо…» Вот это «ибо» говорит о том, что вы познали Его. И тогда это будет истинным славословием от всего сердца. А если не познали, как благ Господь, если есть страх прославить человека и если вы решаете за другого, слава это или не слава, – это неправильно. Если вы спотыкаетесь, когда говорите «слава Богу» – это несвобода. Славить можно того, кого знаешь, кто достоин и когда сердце чисто. Я часто читаю свидетельства, а потом слова кого-то в ответ: «Вся слава только Богу». Это может звучать духовно, но я вижу, что у человека несвободное понимание происходящего.

Славьте Господа, потому что Он благ. Попросите Его научить вас славить, хвалить и славословить в истине. Господь даст нужное слово. «Слава Богу! Слава Богу!» – эти слова не должны стать пустословием. Если слово пустое, значит, в него ничего не вложено, нет силы в нем. Помните, что есть кое-кто, кто уважает пустое и поселяется в этом пустом.

В нашей жизни все должно быть наполнено Святым Духом. И мой совет не означает, что вы должны прекратить говорить, как прежде. Нужно оставаться именно в старом и просто позволить вас изменить. Не занимайтесь самоправедностью и контролем своих поступков в данной сфере, это будет глупо.

О славе Божьей церковь знает мало, кроме суеверного понимания и страха забрать славу Божью себе. Это глупо. Но так были научены. Я верю, что прольется свет и придет истинная свобода. Начну с того, что в церкви преподавали учение, связанное со славословием. Я вижу, что многие из вас были «заражены» этим, когда говорили о том, что ВСЮ славу нужно отдавать Богу. Казалось бы, что плохого, когда человек говорит «вся слава Богу»? Но я вижу несколько больше, чем просто сказанную фразу. За славословием стоит страх забрать или присвоить славу Божью себе или прославить кого-то из людей, поэтому начинает происходить путаница в разуме и, соответственно, в ваших действиях. Просите свободы и понимания в этой сфере, освобождайтесь от страха. Вы не можете сами контролировать, что и как говорить, ищите свободного высказывания из чистого сердца.

Прославляет ли Господь меня, прославляясь через меня? Разве за всеми нами не следует слава Божья? Разве мы, придя к Престолу, не будем сопровождаемы славой Господней? Слава Божья – это просто пустословие? Сказал «слава Богу» – как выплюнул что-то, и все? Слава стояла, она ходила, отходила, спускалась, приходила. Не кажется ли, что она живая, а не просто слово – бряк – и все? Она свята. И сказать просто «вся слава Богу» – глупо. В этом нет понимания глубины и понимания истины.

И привел меня к воротам, к тем воротам, которые обращены лицом к востоку. И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его – как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его. … И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку. И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм (Иез. 43:1–5).

Кто знает о славе Божьей лучше, чем кто-либо другой, как вы думаете? Евреи. Они знали, если посмотреть в их жизнь, как у них это происходило. Приведу вам один пример. Когда Иисус пришел, какие вопросы Ему задавали прежде всего? Они спрашивали: «Каким именем Ты это делаешь?» Потому что это и есть слава. То есть они тем самым спрашивают, кому достанется вся слава. Разве Бог прославляется от того, что постоянно говорится: «Слава Богу, слава Богу, слава Богу. Слава Богу – не мне. Слава Богу, а не тебе»? Это слава Божья? Абсолютно нет. Потому что тут мотив – зависть, глупость, ложь, непонимание и заблуждение. Разве Иисус, когда ходил по земле, говорил когда-нибудь так? Он один раз мог сказать: «Что делает Отец, и Я делаю». Тем самым Он и сказал: «Мои действия прославляют Моего Отца». Он не говорил постоянно: «Слава Отцу, слава Отцу! Не тебе, а Отцу слава! Ты что? Как ты сказал? Отцу только слава!»

Жизнь славит. И евреи, которые спросили: «Каким именем Ты все это делаешь?», то есть кого Ты прославляешь, знали это. Потому что написано: «Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба». Соответственно, если это дается свыше, то тем самым Господь начинает прославлять Себя. И человеку достаточно просто сказать, кем Он послан. Это значит, слава будет отдана Тому, кто его послал. И что бы этот человек ни делал, даже если благодарят его, этим прославляется Тот, кто послал его. Это показывает благодарное сердце. Человек, посланный Богом, он решает, это в его власти, отдать или не отдать. И в благодарности Богу за этого человека нет ничего зазорного. Прославляется Господь как Создатель этого человека, и тот, в ком Он живет, и кем прославляется. Евреи всегда знали, что такое слава Божья.

Господь говорил: «Я прославлю прославляющих Меня». «Как же так? Только Тебе вся слава! Только Тебе! – гордость орет. – Нет, нет, нет, мне это не надо!» Как у Петра, которому Иисус начал мыть ноги, гордость не дала свои грязные ноги подставить Господу. Но это нужно было сделать. Когда Иисус объяснил ему, он сказал: «О, тогда давай и голову помой, всего меня помой». То есть из одной крайности в другую. Ну а как? Раз ноги, тогда уж и все. Но Господь ему сказал, что чистому достаточно ноги омыть, и будет чист весь.

Евреи знали и знают, что значит слава Божья, каким образом прославляется Господь: жизнью ли или только на словах. Обычно у всех тех, кто кричит «Слава Богу! Слава Богу!», за этими словами ничего не стоит, кроме непонимания и незнания, что такое слава Божья, что такое шекина на плечах.

Однажды Господь показал мне во время молитвы такую картину: белая дымка, как туман, и я лечу, приближаясь к чему-то, и вот, я вошла в этот туман. Там были маленькие капельки, капсулы, как сосуды – нежные, стеклянные, и в них были люди. Капли были, как утробы материнские. Каждый такой сосуд прикреплялся к частицам тумана. Один из них был пустой. Мне Господь предложил занять это место. Я не понимала, что это такое, но раз Господь сказал, важно слушаться сейчас, а понимание потом придет. Я согласилась. И как только я вошла в эту капсулу, то сразу вдруг увидела, как стала отдаляться. Я отдалилась, и перед глазами была эта дымка, она была, как плащ. Огромный Бог взмахнул им, и я увидела, что это такая огромная риза. Я услышала, как Он сказал: «Это слава Моя». А слава Божья из чего состоит? Конечно, из людей. Через творения Божьи Господь прославляется, и мы тоже часть этой славы. Мы тоже творения. И мы способны славословить, хвалить Его. Но эта хвала и славословие должны быть в делах прежде всего.

Бога славит наша жизнь, наше стремление к праведности и святости. Бога славит наше послушание. Мы несем Его славу.

Почему Господь говорит «не отдам Своей славы никому»? Это говорит об имени, чьим именем вы это делаете, чьему имени вы говорите спасибо, ради какого имени вы живете? Чье имя прославляется, если слава отдается ваалам? Как говорится в Слове, «славы Своей не отдам ваалам», никому из всех идолов. И вся ваша жизнь, соответственно, будет прославлять того, ради кого, ради чего вы все это делаете. Даже если это не произносится вслух.

Если в сердце есть желание идти путем, прославляющим Бога, прославлять Его всей жизнью, то и стоит жить так, чтобы прославлять Иисуса Христа, а не позорить Его. Одно дело – идти и позорить Его, а другое дело – идти, чтобы люди говорили: «Воистину с вами Бог». Разве тем самым они не славят Бога? Или они должны сказать: «Нет-нет, вся слава Богу»? Они говорят: «Воистину с вами Бог!», они называют Его имя прежде всего, и оно возвышается все больше и больше.

Когда я говорю «именем Иисуса Христа», я славлю это имя, потому что в этот момент я провозглашаю Его великую власть. Чьим именем я все это делаю? Именем Иисуса Христа. И этого достаточно, если все будут знать, что я иду именем Иисуса Христа, что я делаю все именем Иисуса Христа. Это называется славить Бога и быть Его славой.

Слава – это дела, а славословие – это слова. Разницу в них никто в церкви не видит. Это все мотивы, потому что наши слова всегда идут из сердца. Кого славит человек своей жизнью? Свои способности, упование на себя? Кто действительно является Богом, центром его внимания? Можно говорить «слава Богу», но только одними словами. Слова могут быть пустыми. Человек может говорить «вся слава Богу», а за этим либо ничего не стоит, либо стоит злость, неблагодарное сердце, страх: «Что скажут люди, если я сейчас скажу „слава человеку”?»

Достаточно целому служению сказать, каким именем все это делается. А благодарное сердце не сможет молчать. Наедине ли или каким-то другим образом оно все равно будет благодарить и славословить, ему захочется выразить свою любовь не только делами, но и словами. Безусловно, хочется и от радости. И если кто-то придет в церковь и скажет: «Воистину с вами Бог» – это прославит Бога? Даже если он не скажет «вся слава Богу», это прославит Бога? Прославит. Потому что то, что он увидел, его восхитило, он посмотрел и понял, что так может делать только Бог. Он пришел в собрание, посмотрел и понял, даже будучи неверующим, сказав: «Действительно, с вами Бог».

И когда я говорю «слава Богу», я действительно славословлю. Мое сердце произносит слово, и мое слово имеет силу, это не просто пустое слово. Откуда идет пустословие? Из пустого сердца. Откуда идет смехотворство? Из смехотворного сердца. Все внутри нас происходит. Все, что мы говорим, выражает нашу сущность.

Главное для нас – совершить как можно больше из того, что нам определено Богом в течение отмеренного Им времени, чтобы быть ближе к Иисусу. Святой да освящаться еще, праведный да творит правду еще, а нечестивый пусть продолжает оскверняться. Мы же будем продолжать освящаться, а Господь будет продолжать прославляться. Нести славу Божью, как Господь говорил, без святости не получится. Падают люди, не могут нести. Сколько было падений.

Нет ничего важнее для нас лично, чем освящение. Без святости никто Бога не увидит, как бы ни старались. В этом и есть Царство Божие, а все остальное прилагается. Просто прилагается, дается, как необходимое в пути, чтобы имя Христа прославлялось ярко и красиво, чтобы люди видели, что проповедуется живой Бог, и что Он – сверхъестественный.

У меня был выбор сразу пойти служить. Но Иисус сделал другое предложение, потому что во мне заложено горячее желание прославить Его так, как Он никогда не прославлялся, как не видел того еще мир. Но нести славу Божью без святости невозможно. Шекина тяжела для тех, кто идет своим путем и движим своими желаниями, кто не умер, кто не понес креста и кто не отрекся от себя. Лучше позволить Богу приготовить себя, как Ему угодно. А чудеса и знамения просто идут следом. Оглянись – вон они идут за тобой, не отстают.

Каждый из нас создан для того, чтобы нести людям Иисуса и позволить Ему любить через нас. Сложно представить человеку, что это такое. Все плотским разумом пытаются понять, что значит любить, как Иисус, и как Он это делает. Это можно познать, только умерев на кресте, то есть позволить умертвить свою плоть и ее дела и воскреснуть с Ним – жить полной жизнью. А для нас это умаление – жить так, чтобы становиться все меньше и меньше, а Иисуса в нас все больше и больше. Стать крепкою медною стеною, чтобы Иисус жил, как в крепкой башне, чтобы мы не были для Него слабым звеном, чтобы могли противостать любым ураганам и волнам этого мира. Вот тогда мы сможем нести Его славу и не упасть. Тогда Иисус может жить и совершать дела, которые творил раньше, и больше сотворить, потому что времени дано, может быть, больше, чем три года. Это то, чего хочет Иисус.

Люди хотят всего и сразу. Грешными, слабыми, немудрыми, гордыми отправляются служить и пытаются нести Божью славу на себе. Не думают, что шекина тяжела для грешника. Не устоит нечестивый в собрании святых. Господь не хочет нашего падения. Хватит позорить Иисуса Христа!

Позор и слава. Что несет сегодня наша жизнь? И что хотим мы нести в Царство Отца? И что больше принесли? Чтобы славить и прославлять Его, нужно сначала покаяться в бесславии и позоре, которые принесла Господу церковь и каждый отдельно взятый христианин.

Вся моя жизнь принадлежит Иисусу, и каждое мое дыхание славит Его. Многие кричат: «Слава Богу, вся слава Богу!» – но при этом не прославляют Его. Только произносят  слова, но за ними нет ни силы, ни истины. Мы своей жизнью славим Бога – и словами, и делами. Невозможно прославиться Богу без нас.

Все, что я имею, все, чему была научена, все это дал мне Иисус. Спасибо, Господь. Наши жизни – это Его слава, мы часть Его одежд. Мое смирение и кротость духа в том, что Иисус будет прославляться через меня и я буду прославляться. Но никто на это не может сказать «вся слава Богу». Это я могу сказать, потому что это мое решение, а не чье-то решение на мои действия, на то, что Бог делает во мне и через меня. Этим я распоряжаюсь. Я добровольно решаю, кому отдать славу. И Господь говорил со мной об этом, Он освобождал меня от лжи в понимании славы. Я и есть часть Его славы, а Он – часть моей славы. И распоряжаться этим, кроме меня, не может никто. Также не может никто распоряжаться славой Божьей, которая следует за вами, за каждым из вас. Я могу прославить Бога, видя, как Он совершает труд в вас, в ваших жизнях, как меняет вас и все вокруг вас. Но я не скажу «вся слава Богу за то, что сделано», потому что это будет звучать как ложь. На это имеет право только тот человек, в жизни которого прославляется Господь. Это его слава следует за ним, и он распоряжается ею.

В Писании нет выражения «вся слава Богу». Мы с Ним прославляемся, Им же, но я смиренно за все благодарю и славлю Его и словами, и, что важнее, жизнью своей. Слава Божья не отходит от меня. Я с Ним одно, и я не ворую славу у Бога.

Вы – ценнейшие сокровища Бога, Его великие создания и Его величайшая слава. Он настолько отшлифует вас, что однажды вы станете Его отражением, и когда Он посмотрит на вас, Его великая слава будет в вас отражаться. Ведь вы Господа Иисуса Христа избрали своим спасением.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв