От веры к вере

От веры к вере

Когда я пришла к Господу, у меня было очень много ситуаций, и Он учил меня, скажем так, жить по вере. Он допускал такие ситуации в моей жизни, когда у меня не было работы. И приходилось жить просто по вере. Но если Господь не дает работу, ты ее нигде не возьмешь. Все перед моим носом закрывалось, и я не знала, куда идти. Нету ничего, не могла найти. У Бога был другой план. У Него был план научить меня жить, доверяясь Ему во всем. Это была хорошая школа.

И на сегодняшний день для меня тема финансирования и тема обеспечения Божьего являются знакомой, родной. И я знаю, что даже если не останется в моей жизни ни копейки, если вдруг такое случится, я знаю, что я буду ждать. Если Господу угодно, чтобы я умерла от голода, я все равно буду ждать. Я это говорю, потому что такое было. Я знаю, что Господь обеспечит, даже в последний момент Он обеспечит. И это все зависит от нашей веры, как это было у Авраама, когда он доверил Богу своего сына. Он знал, что даже в последний момент Господь либо воскресит Исаака, либо даст другую жертву. Он был в этом уверен. Точно также как и Иона, он знал своего Господа, и у него была возможность познать Бога.

Я хочу вам сказать, что вера – это то, что не сокрыто от вас. Потому что Господь, скажем так, работал с Авраамом. Он был родоначальником нашей веры. Через Авраама вера пошла в народ Божий. Израиль был рожден верой. И это семя веры идет из поколения в поколение. Если бы Авраам, как муж веры, не посеял то семя… До того момента, как родился Исаак, Господь учил его верить и доверяться Ему до самого последнего мгновения. Потому что очень было важно, чтобы это семя веры было посеяно в момент рождения Исаака. Вы помните ту историю, когда Господь обещал Аврааму, что у него родится сын? И здесь была испытана вера Авраама, здесь она возрастала, и здесь она развивалась. Эта вера должна была достигнуть совершенства. И только Господь знает, как нам дать эту совершенную веру. И я еще раз напомню, что жаждущее сердце получит такую веру. Хотите такую веру – вы будете ее иметь! Неважно, для чего, для Божьих дел, главное, чтобы этой верой распоряжались не вы, а Господь.

Вера Авраама, его собственная вера, его собственные представления об этом умирали, и возрождалась вера Божья в его сердце. Он услышал слово от Бога, и он принял его с радостью. Он еще оценивал все это своей собственной головой, своими собственными мозгами, скажем так. Когда он услышал, что у него будет сын, Авраам подумал: “Да, да-да, да, я принимаю это слово, у меня вполне возможно будет сын, потому что я еще мужчина о-го-го, и жена у меня еще вполне способна родить”. Вот, он получил это слово, и пошло время. Время идет… Авраам смотрит – а Сарра уже рожать не способна, и тут уже появляется паника. Идет испытание веры.

И тут мы стараемся помочь, конечно, Богу исполнить это слово. Господь сказал, и вдруг наступила тишина… Проходит какое-то время, и через годы человек способен забывать слово от Бога. Да, человек способен это забыть. И через десять лет он может начать думать: “А Бог ли это говорил?”. Тишина… И мы думаем: “А не помочь ли Ему эту ситуацию разрешить таким образом, чтобы Бог Сам же и прославился? Мы сейчас прославим Его в полной мере”.

И Авраам с Саррой начали паниковать, потому что они пока не познали своего Бога, пока еще вера готовилась, как изысканное блюдо. Оно готовилось, мариновалось, нужно было время, чтобы выстоять, чтобы выдержка была, серьезная выдержка. И они изнемогли, проблема решается ими самостоятельно – Агарь рождает сына. А собственного сына так и нет. А годы продолжают идти. Авраам смотрел уже на Сарру и был уверен – она уже не способна родить. Вдруг опять Господь напоминает о сыне, что он родится. Даже смешно – старуха, рождающая ребенка. Видимо, наступил момент, когда Авраам понял, что и он уже не способен будет зачать ребенка. Господь говорит, что через год будет ребенок. Ох, как смешно, ох, как смешно. Всё – предел наступил, когда уже человеческие возможности закончились, когда силы физические иссякли. И мы слышим еще раз слово от Бога – подтверждение. По человеческим меркам это сделать нереально. Нереально. А пророчество продолжает звучать, а пророчество еще не исполнилось. И что делает Авраам? Делает последний шаг веры.

Посмотрите на эту ситуацию таким образом, зная, что Сарра уже не может иметь детей, и он уже наверно был не способен, уже всё, древние старики. Уже их собственная вера канула во времени, умерла, и тут вступила в действие вера Божья, которая родилась в них вместе с Исааком. И, прощу прощения за такие подробности, двум старым людям нужно было решиться на интимную связь. Это был шаг веры. Я представляю, как им, может быть, тяжело было на это решиться, но они все-таки на это пошли. И произошло то, что произошло. Сарра зачала и родила Исаака. И Авраам воспрял, у него еще были дети. Вера продолжала рождаться, вера продолжала развиваться, это то же самое, что происходит и в вашей жизни.

И на самом деле не имеет значения, во что вам нужно верить. У вас есть слово Божье, и для вас самое главное – знать своего Бога. Вера не может жить отдельно от Создателя. Вы идете от веры к вере, от славы в славу. Это Господь развивает в вас веру. Но все зависит исключительно от вашего желания и от того, хотите вы этого, или вам это не нужно. Хотите ли вы доверять Богу? Что стоит за этим? За этим, обычно, стоит страх. Что это за страх? Чего мы боимся? Остаться голодными, остаться без денег? Что нас тревожит сегодня?

Не забывайте, что Господь готов вмешаться в любую вашу проблему, будет лучше, если именно так и будет происходить. Вы не свои теперь, если конечно вы отдали свои жизни целиком Господу. Если вы отдали только частями, какими удобно вам, то это не то, чего хочет Господь. Он хочет иметь вас целиком – всю вашу жизнь со всеми вашими сферами, со всеми вашими проблемами. Кто сегодня решает ваши проблемы? Ваш разум? Или вы надеетесь, уповаете на Господа? Неважно, какая это сфера, неважно, что это. Может быть, это ваше общение с мамой, может быть, это ваше общение с сыном, может быть, это общение с мужем, может быть, это ваши отношения с финансами – неважно. Важно только то, допущен ли туда Господь. Все ли вы Ему отдали? Если сегодня Господь вам показывает, что есть какие-то сферы, которые Ему не принадлежат (а эта сфера явно не принадлежит, если вы испытываете страх в определенных ситуациях), значит, вы еще контролируете эти проблемы. Значит, это пока контролируется вами. Если это происходит так часто, что вы начали задумываться над этим, значит, это Дух Святой касается вашего сердца. И это значит, что Господь ведет вас к покаянию. Это значит, что Он говорит вам: “Отдай Мне это. Ты не сможешь решить эту проблему так, как решу ее Я”.

Если вы сами контролируете свое финансирование, вам будет тяжело двигаться дальше в этом, очень тяжело. Если ваши финансы принадлежат полностью Господу, тогда доверьтесь. Если вы только вчера отдали Ему финансы, может наступить такой момент, когда вы подойдете к точке ноль, и я просто хочу призвать вас – не паникуйте в это время, даже в самый последний момент Господь усмотрит жертву и даст решение. Никто никогда не видел праведника, просящего милостыню. Или, может быть, вы сомневаетесь в том, что вы праведники? Тогда подумайте над тем, какой праведностью вы живете сегодня. От чего ваша праведность – по вашим ли делам или по благодати Божьей, благодаря крестной смерти нашего Господа Иисуса Христа? Все ли вы отдали, все ли подарено Господу, что вас мучает, что пугает вас на сегодняшний день?

Для вас важно иметь очень близкие отношения с вашим Создателем, Женихом? Какое Имя вы сегодня познаете? Вы узнаете своего Создателя, как “Отца”, может быть, вы знакомитесь с Ним, как со своим Супругом? Или вы сегодня узнаете Его как своего Обеспечителя? Как Защитника? Это не имеет значения, самое главное, что вы становитесь ближе к Нему. И вы ничего не можете делать без Него. Абсолютно ничего. Самое главное для вас – знать, принадлежит ли ваша жизнь Ему. Или вы что-то делаете для Него без Него? Или вы хотите угодить Господу своими собственными усилиями, своими собственными фантазиями? Будет лучше остановиться, подумать над этим. Будет очень хорошо, если вы доверите себя Ему, Господу Иисусу Христу, последуете за Ним, научитесь видеть, что делает Отец и будете делать то же самое. Вы должны знать, что если вы паникуете из-за того, что у вас сейчас заканчиваются деньги, вы, тем самым, оскорбляете своего Бога.

Позвольте Господу прославиться в вашей жизни. Поверьте, Он найдет способ, как вас найти, Он найдет способ, как вас обеспечить. Если вы привыкли к тому, что деньги появляются в вашей жизни исключительно зарабатыванием, то будут серьезные проблемы, и не хотелось бы мне, чтобы вы лишились работы для того, чтобы Господь показал вам, как Он может обеспечивать. Для вас очень важно открыть для Него все двери и позволить Богу благословлять вас так, как Ему это угодно. Вы можете так Ему и сказать. Позвольте Господу прославиться, распахните для Него все двери вашей жизни, отдайте Ему всё, все сферы вашей жизни. Подумайте с Духом Святым, что еще вы продолжаете контролировать, и какие страхи должны уйти из вашей жизни, потому что сегодня день, когда многие из вас сделают к Нему несколько шагов, вы станете ближе к Нему. Несколько шагов вперед – и вы станете ближе к Нему. Сегодня день приближения к Господу. Приблизитесь вы – приблизится Он.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв