Отдайте своих детей Господу

Отдайте своих детей Господу

Отдайте своих детей Господу. Они не принадлежат вам, но вы избраны для того, чтобы они воспитывались именно через вас. Вам доверена жизнь, созданная Господом для ее формирования, для знакомства с миром, в котором вы живете, для того, чтобы вы научили их жить на земле.

Но каждый из нас дает своим детям то, что может дать. Кто-то щедр, а кто-то был скуп, воспитывая своих детей. Что получили, то и отдали.

Для нас, как для родителей-христиан, важно понимать и знать, что дети не даны нам в собственность. И мы им не даны в собственность. Но Господом установлены законы, при которых отношения родителей и детей складываются таким образом, что дети должны слушаться родителей. Это их долг, и тогда Господь обещает для них длинную жизнь. А родителей просит не раздражать своих детей. То есть не переусердствовать в воспитании, не переходить границу и не терять баланса. Учить, но не переучивать, любить, но не перелюбить. Не любить больше, чем любит Иисус. А чтобы знать, как любит Иисус ваших детей, нужно иметь с Ним отношения и советоваться во всем, позволить Богу любить детей через вас. Только Он знает, что вложено в вашего ребенка, только Он знает, что ему необходимо отдать. Он дал вам все для этого. Благодати достаточно.

И самое главное для нас – не сделать из детей идолов. Страх, контроль, беспокойство, гиперопека, супервлюбленность в детей, порой поклонение им приводит к обожествлению, когда дети становятся важнее Бога.

Враг это использует против вас. Господь призывает вас что-то сделать для Него, но вы не можете, что-то произошло с детьми, и вы обязаны быть рядом. Враг сажает на крючок и начинает использовать детей против вас. Когда дети принадлежат Богу, когда Господь становится важнее, когда вы любите Его больше, чем своих детей, заканчивается ВАША любовь к детям, и в вас и через вас начинает любить Господь. Вы уходите в сторону с любовью, которая порой может загубить ребенка, и приходит Божья любовь к детям, мудрость и знание, как воспитывать, чем кормить, что говорить, как поступать… Мы начинаем позволять Господу воспитывать через себя Его детей. Они ведь на самом деле Его, а не наши. И мы мало что можем им дать. Господь может дать несравненно больше, потому что знает их лучше, чем мы.

Итак, не заметно получилось, что ребенок стал идолом. Всё для него. Он умеет манипулировать вами, знает, как вызвать чувство вины. А может быть, он уже вырос, и вы продолжаете его сажать на колени, чтобы покормить с ложечки, а он не хочет уже есть кашку, даже вами сваренную. Вам важно знать, где сын или дочь, с кем и так далее? Страхи наваливаются, телефон раскаляется? Жизнь становится невыносимой? Сатана умеет наполнить и приукрасить страдания родителей, которые не могут отпустить своего взрослеющего ребенка. Мой ребенок был для меня идолом. Сама я не смогла бы освободиться. Господь вел меня к этому. Я понимала, что не смогу служить, если ребенок будет стоять для меня выше всего и выше Господа. Я долго не могла принять решения.

У нас так много страхов и недоверия Богу. Мы не знаем Его и думаем, что Он всё испортит и сделает не так, как мы. Или пересолит кашку, или сахару мало положит… Думаем, что Он причинит нам боль. Я решилась. Страшно было невыносимо. Меня били мысли, что я предаю сына, чувство вины душило. Я это сделала. Со временем увидела, что мои представления не оправдались. Но стало происходить такое…

Я позволила Богу любить и воспитывать Его сына, а не моего. Стоит признать это. Господь не отнял ребенка. Но Он стал любить и воспитывать. Он знает, когда и что нужно сказать. И меня сильно потрясло, когда Он попросил меня обнять сына в один момент, сказав: «Я так хочу его обнять. Позволь Мне это сделать. Позволь Мне обнять его так, как Я хочу». И меня наполнила такая любовь. Я попросила у сыночка разрешения обнять его. Какая же любовь сошла на нас. И я видела, как Иисус обнимает моего…, нет, уже не только моего, прежде всего– Его сына. Мы вдвоем с Иисусом обнимали этого ребенка.

Раньше не было мудрости в воспитании. Теперь я говорю то, что важно услышать сыну, и это работает. Господь решает, что и как. Я даю, что могу. Не сразу к этому приходишь. Но если уж выбираешь такой путь, то есть благодать. И Господь помогает.

Я покаялась в идолопоклонстве и рассталась с этим духом. Я считала, что ребенок должен был любить меня. Такое ожидание у меня было, и оно не оправдалось. Он никак не хотел становиться удобным для меня, таким, чтобы я была довольна им. Только Господь помог мне принять его таким, какой он есть. По-другому не получится. Тогда чего его менять? Главное – не испортить. Господь знает, каким может и должен вырасти наш ребенок. Он вкладывает в него, Он и вынимает из него.

Да благословит вас Господь.

Уззия

03.03.2013 г.

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв