Отвергни декорации дьявола

Отвергни декорации дьявола

Дьявол приходит к нам, как декоратор. Он готовит спектакль для нас, и у него есть цель. Для него важно то, что окружает нас. Он знает, что все это не имеет никакого значения, потому что все вокруг нас может измениться в мгновение ока. Но он знает, какое значение имеет для человека окружающая среда. И сатана использует свои декорации против нас, для того, чтобы достигнуть нашего сердца. Чтобы коснуться его, чтобы открыть дверцу в нашу жизнь и запустить хотя бы страх… Дальше он сделает всю остальную работу.

Итак, перед нами возникли трудности. Декоратор состряпал свою работенку. Тысячи бесов трудились над этой декорацией. И ваши глаза видят проблему, и уши слышат то, от чего сжимается сердце. Начался спектакль. Для дьявола главное – привлечь ваше внимание к этому действу, отвести ваш взгляд от Создателя. Тогда вы будете лишены защиты и отрезаны от Бога. И тогда враг имеет шанс вас ослабить. Он знает, что человек всегда стремится изменить окружающую обстановку, думая, что тогда все изменится внутри. Он давно подарил человечеству эту ложь. Наши глаза и уши помогут впустить увиденное и услышанное в сердце через разум, там происходит главный конфуз. Но Господь сказал: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Прит. 3:5).

Дьявол лучше нас знает, что декорации уже изменились. Он знает, что все уже по-другому на Небе. Он использует шанс изменить наш выбор. Потому что от нашего выбора зависят последствия. Он не знает, что делает Господь в нашей жизни. Но он видит то, чего не видим мы. Для него важно, чтобы мы приняли ложь и поверили в декорацию. Чтобы мы забыли о Главном Режиссере. Все в Его руках.

В разуме решается твое будущее. Ты способен сделать выбор и изменить многое. От тебя зависит, кому будут адресованы твои аплодисменты.

Цель у сатаны – достичь вашу душу и ранить. Нанести вред и принести страх… Отодвинуть хотя бы на шаг назад или в сторону. Отвести ваш взгляд от Иисуса. Ведь мы преображаемся в образ Христа, когда смотрим на Него. В это время Он отображается в нас, как в зеркале, и люди видят через нас Иисуса. Если я смотрю на Него, вы видите через меня Иисуса. Если смотрю невесть куда, вы увидите невесть что. И хочу вам сказать, что человек, как зеркало, в нем многое отображается, в нем многое видно. Но не все могут это разглядеть. Глаза сердца могут. Господь покажет тем, кто не осудит и через кого Он сможет помочь измениться, убрать внутреннюю проблему.

Итак, сатана хочет причинить боль, и тогда человек сосредоточится на себе. Врагу важно нанести рану, ведь потом не нужно прилагать много усилий, чтобы нанести следующую рану, а в третий раз этих усилий еще меньше нужно. И вскоре достаточно посмотреть на человека не так, как ему нравится, и все – он уже ранен, он уже пленник. С ним можно делать что угодно. Начинается дальнейшая работа: захватить волю в плен и напичкать жизнь человека бесами, закрыть глаза, отвести взгляд от Христа и направить его на себя… И просыпается похоть…

Нам важно смотреть на Христа и Его Слово. Планы и действия врага нам небезызвестны. Плохо, когда человек один. Плохо, когда на себя надеется только. Плохо, когда он закрыт. Но хорошо, когда есть рядом хоть какой-нибудь Божий человек. Церковь и люди Иисуса Христа – это прекрасно. Да благословит Господь Свою Невесту.

Храните свое сердце. Будьте хозяином своего разума. Смотрите на Иисуса. И помните, что вы не одни.

Гордость предложит самостоятельно бороться и проигрывать, а на людях предложит надеть маску. Смирение – это выход.

Да благословит вас Господь.

20.03.2013 г.

Уззия

Отставить отзыв