Ответ есть всегда

Ответ есть всегда

Всю нашу жизнь нас били по нашим слабым местам. Мы только стояли и получали удары. Но не всегда нам быть в таком состоянии. Наступает момент, когда нужно идти в наступление. Не всегда нам отступать.

И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он шести локтей и пяди. <…> И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем. И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись (1Цар. 17:4, 10, 11).

Саул трепетал, и все израильское войско было в ужасе. Голиаф проклинал их своими богами так, что израильтяне забыли о своем Боге. Они смотрели на него и на полчища, которым не было конца и края, и говорили: «Кто мы? Нас так мало». И все трепетали, всем было страшно: «Вот и все, конец».

И что сделал Господь? Он нашел мальчишку, которому сказали: «Да ты вообще кто тут такой? Знаем мы тебя». Но Господь показал Давиду слабое место врага. Для нас это хороший урок. Мы тоже можем просить Господа показать слабое место нашего врага, чтобы поразить его: «Господь, покажи мне это слабое место в моей семье – врага, который вышел против моей семьи. Вложи в мою пращу этот камень, чтобы я мог нанести удар по этому слабому месту».

Всего лишь маленький камушек разбил целую армию, потому что попал в самую точку, в десятку попал, в самое слабое место. Господь умеет использовать даже малое, потому что знает все слабые места наших врагов. Только Он знает, как победить их.

Мы смотрим и говорим: «Ой-ой, перед нами нищета, работы нет, денег нет, ничего нет, холодильник пустой». Но Господь знает, где все это находится. Для нашего Бога нет ничего невозможного. Только страх и ложь, которую мы приняли, будут рисовать нам ужасные картины. Мы обмануты, поэтому нам страшно. Но истина и вера в то, что Господь может все, сокрушат все проблемы. Он уровняет горы, какими бы великими они ни казались нам. Он нанесет один маленький удар – и все эти горы падут, поэтому нам важно держаться этой истины и стоять на ней, что бы ни происходило. Даже если больно и тяжело, и от слез трудно сказать слово, не позволяйте себе говорить слова неверия. Даже если страшно, и ужас объял, и кажется, что вы остались одни, продолжайте упорно говорить: «Господь, я знаю, что есть выход из этого. Не знаю как, но верю, что Ты сможешь меня от этого избавить». Продолжайте говорить Богу слова веры. Не верьте тому, что видят ваши глаза. Пока вы не освободитесь от лжи, они будут видеть всякую гадость.

Сколько уже можно? Хватит! Разве у Бога нет того, что Он уже сделал  для нас? Разве все это не создано для нас и мы для Него? Он может привести нас к этому, и все пути открыты. Если самому сложно найти – Господь найдет того, кто поможет и подскажет тебе. Не отвергай его. Господь поможет, Он найдет возможность и даст благодать, если даже тебе самому трудно разобраться и сделать правильный выбор, Он поможет и подскажет. Все зависит только от веры и доверия человека. Но ответы есть всегда, это важно помнить.

Ты можешь подойти к зеркалу, как я это делала, и поговорить с собой. Я и сейчас иногда это делаю, потому что только слово Божье может меня поднять, когда мне трудно. Фраза «все будет хорошо» или подобные ей – это не для меня. Меня может поднять и укрепить только истинное слово Божье. Нелегко бывает, но чем дальше, тем легче кажутся эти трудности. Господь с нами, и Он всегда знает, как нас избавить от всего. Он не оставляет нас.

Когда приходят трудные времена, Господь никуда не уходит. Он придет в Свое время, в назначенное Им время. И спасет, когда надо, точно так же, как это было с учениками в лодке. Не спит и не дремлет Господь, как думается кому-то. И даже если нам кажется, что Бог не видит, что ушел куда-то, – Он рядом.

Уззия

Отставить отзыв