Ожидание – ключ к истолкованию

Ожидание – ключ к истолкованию

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения (Иоиль 2:28).

Сны. Сны должны занимать свое пространство и свою позицию в нашей жизни. Нигде Господь не говорил, чтобы сны имели в нашей жизни, нашем служении какое-то преизобилующее пространство. Снам отведено определенное место, и оно не должно заглушать ничего в нашей жизни. Сны должны находиться в том балансе, который установил Господь в Своем слове, который установлен, соответственно, и в нашей жизни. Потому что Слово Божье говорит о том, что сны могут увести нас в суету. И это наша молитва к Богу и просьба, чтобы этого не произошло. Это наше сердце, смиренное перед Богом.

Нами не должно управлять любопытство и огромное желание истолковать то, что нам показано. Не всегда мы получим толкование и понимание сна сразу, как только мы его увидели. Сон от Господа можно истолковать, и слава Богу, что есть толкователи, которых дает Господь.

Все ли истолкователи? – хочу спросить я вас. Я думаю, что не все. И в слове Божьем я не всех пророков вижу исключительно толкователями. Были пророки, которые имели в себе этот особенный дар, но он не затмевал важного и основного служения пророка. Потому что самое важное служение пророка – это ненавидеть грех. Пророк стремится к святости, пророк, прежде всего, стремится к святости в себе и ненавидит грех в себе. Очень важно не отходить от этого: формировать характер пророка, позволить Богу делать это в нашей жизни, увидеть цель, видеть и знать то, что Бог вложил в каждого из вас.

У меня бывают ситуации, когда Господь мне говорит, чтобы я выложила свой сон на сайт. Но я не все свои сны могу выкладывать на сайт. Точно также, как и вы. Чем-то я могу поделиться, но в 99%  случаев – нет. Есть сны, которые мне понятны, и есть сны, которые непонятны. Есть сны, которые я просто отдаю Богу, и вижу их исполнение, допустим, через год. Вот сейчас я прохожу определенный период  времени, и вдруг мне Бог напоминает сон, который я видела года два-три, а то и четыре, тому назад, и он конкретно говорит о том, что происходит сейчас в моей жизни. Наша позиция не должна быть таковой, что сны должны быть истолкованы исключительно для того, чтобы подстелить себе где-то соломки. Нам не нужно бояться снов, предупреждений – ничего. Наша задача – отдать этот сон в руки Божьи. Это первое, что нужно сделать. Довериться Богу – это второе, что нужно сделать. Поблагодарить Его за этот сон. Потому что, когда Господь дает сон, Он прекрасно знает, что мы умеем, что мы знаем, истолкуем ли мы его или не истолкуем, поймем мы его или не поймем. Для нас не всегда будет возможность видеть всё четко и сразу, всё, что Бог пытается нам открыть в этом сне. Для кого-то это так и будет, но не для всех. Не все сны будут истолкованы на 100%. Хотя, я верю, что есть такие толкователи, которые способны на это. И это будет звучать как пророчество, как слово от Бога, это часть пророческого служения. Но мы с вами имеем на сегодняшний день то, что мы имеем. То, что Бог дал нам, то мы имеем. В нашем арсенале именно это. И я буду использовать именно то, что Бог дал мне сегодня и сейчас.

Снов не надо бояться, особенно предупреждающих снов. Их надо отдавать Богу и позволить Ему объяснить, что нужно делать со всем этим. Против кого или чего молиться, и как вести себя в данной ситуации. И пусть вашей молитвой всегда будет: «Господь, если Ты даешь мне сон, и я вижу, что этот сон пророческий, то прошу Тебя, дай возможность истолковать, если это угодно Тебе, и научи меня не пропустить то важное, что Ты хочешь сказать через эти сны. Потому что Ты и ночью учишь меня, я верю, что учишь через сны. Но позволь мне занять ту позицию, которая угодна Тебе в этом отношении».

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв