Периоды жизни

Периоды жизни

Я хочу поговорить с вами о различных периодах в жизни. Бывает очень тяжело идти, когда не знаешь, что тебя ждет впереди. Даже ученики подходили к Иисусу и спрашивали, что будет дальше.

Вся наша жизнь будет подразделяться на этапы, на которых мы будем получать определенное становление. Я приведу в пример апостола Павла. Помните, каким ревностным служителем он был? Я не буду говорить, что это было до его покаяния: он верил в того же Бога, в которого верили и христиане, которых он гнал, только он не признавал и не принимал Сына Божьего. Он был ревнителем закона. Сегодня мы встречаем много таких ревнителей, которые ревнуют свое пятидесятничество, свое баптиство, свою церковь. А у Иисуса – мудрость, мир, покой.

И вот такой период был у Павла, когда он гнал людей, которые не жалели свои жизни отдать за истину. Он участвовал в убийстве Стефана, сторожа его одежды, в то время как другие убивали его. И последние слова Стефана в Писании приведены не просто так. Эта история могла быть умолчана, но если бы не были сказаны эти самые важные слова: «Господи, не вмени им это в грех», Павел был бы уничтожен. И именно то, что Стефан попросил милости для своих гонителей, спасло Павла. Господь остановил его по дороге в Дамаск и ослепил его. Но могло быть и по-другому: он бы не только ослеп, но и умер. Когда же он был остановлен, то услышал голос с неба, говорящий: «Савл, что ты гонишь Меня?» Но разве Иисуса он гнал? Нет, не Иисуса он гнал – Его детей, а значит, Его Самого.

Человек, в котором живет Иисус, – это Сам Иисус. Если вы будете на это смотреть такими глазами, если вы будете видеть Иисуса в своих братьях и сестрах в истинной вере, если это те люди, в которых живет Господь, значит, это Сам Иисус. И отношение к ним должно быть, как к Самому Иисусу. Важно любить друг друга, как если бы это был Господь. Я не говорю о тех, кто ходит своими путями, не все нам братья и сестры.

Господь сказал Савлу: «Что ты Меня гонишь?», потому что Он живет в Своих детях. Он живет в наших телах. И если люди начинают гнать друг друга – они гонят Иисуса Христа и за это будут отвечать. И если муж гонит свою жену, оскорбляет ее, а в ней живет Господь, то он должен знать, что поступает так с Иисусом и за это даст ответ. Если жена точно так же скажет какое-либо слово против своего мужа, в котором живет Господь и который следует за Господом Иисусом Христом, то она должна знать, что говорит против Иисуса Христа. И они будут отвечать за такое отношение друг ко другу, как мог бы ответить Савл, если бы Стефан не помолился: «Помилуй их, Господи, не вмени им в грех».

Если бы в людях был страх Божий и такое понимание, отношения были бы совсем другими. И в семьях было бы все по-другому, если бы в них жила эта простая истина. С тобой не женщина рядом – с тобой Иисус. Облик – да, твоей любимой жены, но это Иисус в ней. Если ты будешь гнать ее, ты будешь гнать Иисуса. Это хорошо, если она скажет: «Господи, не вмени ему в грех то, что он делает против меня» – тогда еще есть шанс, что муж не погибнет, что ему будет явлена милость Божья.

Но Господь Ревнитель. Мы не можем ревновать, но Он может – это качество принадлежит Богу, это только Он имеет право нас ревновать. И только Господь имеет право гневаться, а мы – нет. Мы можем ревновать о дарах духовных, нам это позволено. Мы можем ревновать о большем, стремиться к большему, ревновать о святости, о спасении, о том, чтобы идти прямыми путями. Такая ревность является хорошим качеством. Но мы не можем ревновать другого человека, ревновать чью-то собственность и желать ее.

Господь видел ревность по Богу в сердце Павла. Он видел это сердце, Ему нужен был такой человек. Просто эти качества нужно было направить на правильный путь. Мы имеем в себе различные качества, но они могут быть направлены на что угодно. Человек с этими качествами может дойти до того, что в подобной ревности придет туда, где будет убит. И только по пути Господа Иисуса Христа можно прийти туда, куда желает Господь, и получить свою победу, свое спасение.

Четырнадцать лет после того, как Господь остановил Павла, его не было видно и слышно. На самом деле Павел находился в терпении, послушании и в учебе. И не один: он находился с учителями и пророками. Пророки обучали будущего апостола, потому что они могли это делать, и учителя могли это делать. Павел тогда еще не был апостолом, он проходил различные периоды своего развития. Когда Павел выучился, на него возложили руки, потому что Господь сказал: «Отделите Мне Савла и Варнаву на дело, к которому Я призвал их» (Деян. 13:2). Помолились, руки возложили и отпустили. И вот тогда Савл стал Павлом, тем самым апостолом.

У каждого из нас точно так же есть свои периоды развития. Мы сначала желторотые младенцы, потом мы можем кем-то стать. Господь ведет от малого к большему. Он начинает доверять малое, проверяет верность, потом дает все больше, больше и больше. Кто-то из нас войдет в свое призвание, а кто-то не войдет: если человек ленив, он не войдет в свое призвание никогда. Если глаза его не смотрят на Господа, если он отступил от Бога, он никогда не исполнит свое призвание. Призвание можно исполнить только тогда, когда ты идешь за Иисусом. По-другому не получится.

Можно ходить своими путями, пытаться начать какое-либо служение. И мы видим, как дьявол легко, одну за другой создает подделки. Подделок сегодня очень много: это люди, не посланные Господом Иисусом Христом, но имеющие на себе призвание. Это люди, которые решили исполнить свое призвание как можно быстрее, они желают использовать его так, как им заблагорассудится. Но за этим нет Господа. Проходит время, и такое служение чаще всего разрушается, потому что царствующий грех не даст совершить все до конца, не даст совершить все в полноте, потому что люди не хотят полноты. Сказали человеку: «Ты пророк». И он сказал: «Вау! Я пророк!» Но Господь Сам вводит в служение пророка, Он Сам говорит, что время пришло. А если Он не сказал – это служение будет разрушено, и все закончится большим позором.

Настолько важно быть в послушании и дождаться того важного времени, о котором сказано в книге Деяний. Апостолы ходили за Иисусом и много чего видели. Разве они не могли служить? Могли. И служили. Бесов изгоняли, исцеляли… Но почему-то Господь сказал им сидеть в Иерусалиме и ждать, когда сойдет на них – что? Сила свыше. Господь определил им это дать, потому что все они были проверены и испытаны на верность.

Периоды в жизни бывают разные, но мы идем от веры к вере, наша вера увеличивается. Мы идем, и мы растем. Важно каждому всю свою жизнь направить на то, чтобы продолжать изменяться, освящаться; чтобы в тот момент, когда придет нужное время, сердце было в ожидании и готовности; чтобы светильник горел, чтобы мудрость была, чтобы быть подготовленным принять силу. Сегодня можно молиться за исцеление, за освобождение, как было и с апостолами: Иисус дал им власть, если вы помните. Но пришло время, когда Он дал им силу. Можно иметь власть, изгонять бесов, исцелять больных, говорить языками… Но если еще не пришла сила свыше, что мы сделаем? Мы можем только привлечь внимание нечистых духов. Никто этого не хочет. Но тот, кто верит и ждет свое время, тот дождется. Возможности есть все для этого – выбор только за нами.

29.01.2016

Уззия

4 комментария
  1. Уззия: “Периоды в жизни бывают разные, но мы идем от веры к вере, наша вера увеличивается. Мы идем, и мы растем. Важно каждому всю свою жизнь направить на то, чтобы продолжать изменяться, освящаться; чтобы в тот момент, когда придет нужное время, сердце было в ожидании и готовности; чтобы светильник горел, чтобы мудрость была, чтобы быть подготовленным принять силу. ” Аминь, спасибо, Уззия

  2. Спасибо, Господь, спасибо , Уззия. Сейчас период учебы у учителя, пророка, апостола. Период ежедневного следования за Господом, в терпении и послушании. Период освящения и ожидания, приобретения мудрости, испытания, проверки. Дождаться время, определенное Господом, чтобы войти в служение, приняв силу Духа Святого, для исполнения призвания.

Отставить отзыв