Позиция ходатая

Позиция ходатая

Слово к ходатаям

Есть один очень хороший вопрос, который был мне задан. Он давно сидит в моем сердце. И я рада, что Господь позволил осветить эту тему. Я начну именно с этого вопроса, который был задан. Он связан именно с тем, что молясь, допустим, за каких-то лидеров, за пастора, они [лидеры/пастор] могут высказать определенную претензию: «Вы плохо молитесь», к примеру. Почему была плохая молитва, и почему пасторы/лидеры посчитали, что недостаточно хорошо молятся ходатаи?

И первое, что хочу вам сказать, что говорить такое ходатаям нельзя. Разговаривать подобным образом с людьми, которые молятся, этого делать не стоит никогда. Потому что это особенные люди для Господа, это особопочитаемые люди для Господа, и это особопочитаемые люди для меня. Я уважаю и почитаю каждого ходатая и просто склоняю свою голову перед этим служением. Это жертва, которая возносится Господу, и эта жертва стоит очень дорого. И ни один человек не может подойти к ходатаю и высказать ему претензию по поводу его служения. Потому что ходатай принадлежит прежде всего Господу. Потому что наш главный Ходатай — это Господь Иисус Христос. И вы ходатайствуете, прежде всего, именно в Нем. И вот сейчас я подхожу как раз к тому главному, что Господь хочет вам открыть и показать.

Отвечу на вопрос, почему же вы можете услышать, что кто-то молится, но результатов нет. Всё на самом деле очень просто. Дело в том, что те ходатаи стояли на определенном духовном уровне, а лидеры стояли на другом духовном уровне. Их уровень власти был разным однозначно, и ходатаи были настолько молоды и неопытны, что они не могли победить тех духов, которые атаковали лидеров на то время. Лидеры достигли своей высоты, и на том самом уровне они встретились с битвой, в которой, видимо, им сражаться не хотелось. Они хотели проскочить это, не платя цену. Им ходатай нужен был исключительно для того, чтобы использовать его, как очередную ступеньку. И так поступать с ходатаями нельзя. Нельзя бросать в бой зеленых, неопытных молитвенников. Для того, чтобы помочь им войти в битву, надо их сначала обучить. Возможно, кто-то из вас пришел уже готовый к этому, а возможно и нет.

И я хочу вам сказать, для того чтобы стать сильным ходатаем, начать нужно, прежде всего, со Слова Божьего, нужно знать Его оружие, нужно уметь владеть этим оружием. Зная хорошо Слово Божие, вы знаете свои права, вы знаете свои обязанности, вы знаете свою силу, свою власть, вы знаете, как действовать. Действовать вы можете, находясь на небе, в Господе Иисусе Христе, восседая с Ним по правую руку от Бога Отца и молясь именем Иисуса Христа Отцу. Вы это делаете, находясь в это время на небе, в Господе, и вы имеете возможность говорить с Отцом. В это же самое время вся вражья сила находится под вашими ногами. Если вы посмотрите направо, находясь в Господе Иисусе Христе, вы увидите под своими ногами всю вражью силу, всё поднебесье, всё первое и второе небо. Именно там и находятся все наши враги — земля и второе небо. Именно с ними мы имеем сражение. И мы идем от власти к власти, от веры к вере, от славы в славу. И ходатай, который знает свою власть (кстати, во сне он очень часто представлен в виде полицейского), использует эту власть в совокупности в служении с ангелами Божьими. Ходатай способен арестовывать нечистых духов, он сражается, начиная с низшего уровня, поднимаясь к высшему. Потому что так всегда идет Господь. Господь никогда не поставит зеленого ходатая на второе небо для того, чтобы сражаться с духами злобы поднебесными.

Сначала Он научит побеждать демонов, которые живут в вашей жизни. Если вы сможете победить в себе раздражение, злобу, лень или еще что-либо, вы сможете это побеждать и в жизни других людей. Иногда бывает и таким образом, что вы сможете победить всё это в своей жизни, когда начнете молиться за других людей против этих духов. Увидев победу, посмотрев со стороны на этого человека, вы тогда сможете понять, что происходит в его жизни, и победить этих духов в своей жизни.

Итак, первое что нужно знать, это свои права. Право у вас такое — вы не можете сами по себе ничего. Но у вас есть право, потому что вы на самом деле находитесь в Господе Иисусе Христе, а Он находится в вас, и вы восседаете по правую руку от Бога Отца, и вы живете в Ходатае Иисусе Христе. Это Он ходатайствует, Он ваш главный Ходатай. Духом Святым вы молитесь, Дух Святой ведет вас в молитве, и когда вы начинаете молиться, очень часто проблемы заключаются именно в духовной атаке. Потому что все проблемы делает именно дьявол, именно бесы. Ни одна проблема не приходит от Господа. Господь может допустить для чего-то. Но сатана приходит и приводит всех своих ополченцев для того, чтобы мы могли и учились сражаться с ними. Итак, вы знаете уже свое право. Право ваше говорит о том, что вы можете наступать на всю вражью силу, и ничто вам не повредит, тот, кто в вас, больше того, кто в мире. Ни одно оружие, направленное против вас, оно не будет успешно, и всякого, состязующегося с вами в суде, вы обвините. У вас достаточно власти для того, чтобы арестовать любой нечистый дух, но вы не сможете перепрыгнуть и арестовать того, кто сильнее вас. Как это было у Давида – прежде чем выйти на Голиафа, Давид сначала победил льва и медведя. От меньшего к большему мы продвигаемся вперед. И лучше всего, не забегая, не уповая на свою плоть, на свои возможности, ни в коем случае не уповая на это, идти шаг за шагом за Господом Иисусом Христом. Вам дана огромная власть, я уже говорила об этом, наступать на змей и скорпионов, вы имеете возможность попирать льва и дракона, василиска, всё, что ползает под вашими ногами, всё, что движется против вас, вы имеете право приказать, вы имеете право зачитать их права.

Когда-то я молилась, просто прося «помоги», толку не было никакого. И только тогда, когда я узнала свою власть и стала применять ее, что-то стало происходить. Когда я приказываю демонам уйти, и когда я говорю, что он связан, приходят ангелы, и они это и делают. Вы можете не сомневаться. Если вы говорите «пошел вон отсюда», приходят ангелы, они арестовывают его и уводят в бездну. Вы можете не сомневаться в этом. Если вы видите, что приходит повторение, это не тот демон, который был связан или который был изгнан. Это уже другой демон пришел. Здесь надо конкретно разбираться с ситуацией.

Но для вас важно использовать оружие, а это – Слово Божие. Для вас важно знать Слово, вам нужно разбираться в нем очень хорошо, запоминать места из Писания. И для вас очень важно прийти к Господу в молитве и сказать: «Господь, я прошу Тебя о том, чтобы Ты научил меня качественно сражаться Словом и сражаться мечом обоюдоострым, чтобы этот меч проник до разделения души и духа, составов и мозгов». Вам нужно уметь пользоваться этим мечом. Когда вы молитесь, вы можете даже говорить об этом, что “я пронзаю, я прошу Тебя Господь, раздели дух и душу, составы и мозги”. Это приходит со временем, когда вы начинаете понимать, что в ваших руках, какая сила в ваших руках, какая власть в ваших руках, потому что сатана обязан вам подчиниться. И он подчиняется. Вера — это то, что вас укрепляет. Для вас важно довериться Богу, потому что, если вы не верите Слову Божьему, тогда вам сложно выходить на битву, вы будете побеждены в первом же сражении. Если Слово Божье говорит, значит вы можете, имеете право утвердить его в жизнь другого человека и использовать его. И вы научитесь, будете слышать, как Господь будет говорить вам эти места из Писания, они будут просто входить в ваше сердце, жить, Он научит вас владеть Своим оружием. Запоминайте и сражайтесь. Потому что есть права и обязанности, и вы имеете право дьяволу их демонстрировать. Если молилась я когда-то, и Господь дал мне это оружие, значит, сможете и вы его получить. Если я могу этому учить, значит наступит время, когда и вы сможете этому научить. Вы снаряжены всем, у вас есть всеоружие Божье, облекайтесь им каждый день, отрекайтесь от себя, распинайте свою плоть на кресте, берите свой крест и идите за Иисусом во всеоружии Божьем. Вы омыты и очищены кровью Христа, на вас надеты белые одежды, Господь очищает. Двигайтесь вперед. Провозглашайте, не бойтесь сражаться и побеждать. Господь обязательно поможет и выведет вас именно к этому.

Для вас важно свыкнуться с той мыслью, что в духовном мире вы — полиция, что с вами сотрудничают Божьи ангелы, что не вы совершаете, а Господь совершает. Утверждайте Слово. И в духе вы сможете научиться видеть очень многое и двигаться в этом направлении. Вы всегда должны знать, что дьявол боится нас, он трепещет в ужасе и страхе перед вами, потому что сатана тоже творение, как и мы. Его невозможно сравнивать с Господом. Это все равно что песчинку сравнить с небоскребом. Бояться песчинку — это практически унижать Господа, потому что эта песчинка не может быть выше Господа Иисуса Христа. Эта песчинка в прахе. И сатана ест прах. Это его пища. И он находится под вашими ногами.

Знайте свои права и обязанности, знайте закон. Демонстрируйте это знание, потому что дьявол боится этого. Когда вы выступаете, зная закон, это значит, что вы выступаете с открытыми глазами в битву. Это значит, что вы сражаетесь укрепленными и утвержденными Господом.

Спасибо Тебе, Господь, за это слово. Я благодарю Тебя и славлю.

Да благословит вас Господь.

10.01.2013 г.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв