Позвольте Иисусу любить...

Позвольте Иисусу любить...

Я хочу поделиться с вами тем, что Бог положил мне на сердце. Если вы служитель, то вам очень важно видеть друг в друге Иисуса. Многие церкви не понимают и не видят того, кто находится рядом с ними. К сожалению, мы не видим рядом с собой Иисуса, не видим Божьего плана, который заключается в том, что Он живет в Своей церкви – мы не видим Иисуса друг в друге. В этом наша серьезная ошибка, серьезный промах. Именно поэтому в церкви не происходит очень многого. Христиане сидят, смотрят в небо и ждут, когда Иисус спустится, не видя Его в тех, кто находится рядом с ними.

Мы говорим Ему: «Я Тебя люблю», – а любви к брату не имеем. А в нем живет Иисус. И если бы мы могли служить Иисусу, даря любовь нашему ближнему, тем, кто находится рядом с нами в церкви; если бы мы смогли увидеть Иисуса в тех людях, которые живут рядом с нами – я говорю о верующих людях… Это и есть воля Божья, описанная в Его слове.

Обычно все люди хотят исполнять волю, которая касается лично его. Большинство людей, когда им начинаешь говорить о воле Божьей, всегда думают именно о себе, о своем личном хождении с Богом и о том, что Бог хочет сделать именно в их жизни. Но воля Божья объемлет всю церковь. Мы не сможем исполнять Его волю только для себя и тех, кто находится рядом с нами в нашей семье. До тех пор, пока это не коснется нас глубоко, пока Его Слово не станет для нас источником, в который нужно нырять, есть его, поглощать; пока мы не захотим познать Его совершенную волю в Его Слове, у нас не будет исполнения воли на нашу личную жизнь от Господа.

Очень много христиан не знают своего Господа в своем ближнем. Церковь не имеет этого очень важного откровения внутри себя – любить Иисуса не словами, а на деле. И воля Божья в том, чтобы эта любовь текла к тем, кто рядом с вами. Тогда вы поймете, кого вы любите больше всего – Бога или себя. Поверьте, что эта любовь не только для того, чтобы послужить кому-то молитвой или еще чем-то. Что сделал бы Иисус, если спустился на землю?

Всякий раз, когда я спрашивала в очередной раз у Господа, почему я молилась и верила, но не получила ответа на свою нужду, Он отвечал мне: «Я не нашел человека. Никто не захотел откликнуться. Я говорил, но никто не откликнулся». По любви их, по любви их между собой… Это мечта моя. И я знаю, что только такой должна быть Церковь. Эту мечту Бог вложил в меня много-много лет тому назад. Если вы захотите, вы увидите в ближнем своем Иисуса Христа. Я говорю только о верующих людях, о рожденных свыше, в которых живет Иисус. Господь всегда стремится помочь, но не находит людей, потому что церковь продолжает смотреть, как Иисус вознесся в небо. Как ученики Иисуса стояли, разинув рот, и смотрели вверх, так церковь до сих пор стоит и смотрит. И мы так много пропускаем, очень много.

Господь хочет вам открыть настоящую любовь. Вы никогда не сможете служить, если не будете любить Его любовью. А воля Его в том, чтобы мы служили друг другу лишь только по той простой причине, что в нас живет Иисус. В каждого из нас Он вложил всё для того, чтобы мы могли этим поделиться с другим человеком, в котором живет Иисус. Он создал Церковь именно такой, чтобы мы зависели друг от друга, чтобы никто из нас не был в одиночестве, чтобы никто не мог сказать, что «я один в поле воин – что хочу, то и делаю». В каждом из нас друг для друга заложены ответы в Иисусе Христе. Вы не существуете сами по себе.

Подумайте о том, хотите ли вы любить так, как любит Иисус; о том, как Он выразил Свою совершенную волю в Своем слове, что Он сказал. Это то, что Он имеет для церкви, и это важное послание. До сегодняшнего дня это послание продолжает стучаться в сердца людей из церкви. А они продолжают смотреть в небо и ждать.

Если вы обратите свое сердце к ближнему и начнете любить его любовью, как если бы это Иисус любил его, тогда вы будете настоящими служителями Божьими. Богу других служителей не нужно, потому что Он хочет построить ваше служение на правильном основании. И этот момент наступит, когда вы позволите Богу жить через вас. И Он начнет жить через вас.

Посмотрите, на что направлены ваши глаза сегодня – на свои проблемы, на свое семейное гнездо? Вас больше никто не интересует, лишь бы в доме все было хорошо? Позволяете ли вы Иисусу отдавать и отдавать через вас? Любовь может просто пойти и помыть кому-то полы. Да, такая любовь бывает. Вы знаете почему? Потому что Иисус хочет это сделать, Он хочет Сам прийти в вас и помыть кому-то полы. Это глубина познания Господа Иисуса Христа. Это очень большой шаг приближения к Нему. Сердце слуги способно мыть ноги. «Господь, скажи, что я могу сделать? Кто ждет меня?» Не зацикливайтесь на своих проблемах. Может быть, кому-то хуже, чем вам сейчас?

И Бог говорит нам друг через друга, такова Его воля. Он поставил одних апостолами, других пророками и так далее, для того, чтобы говорить к Своей церкви. Есть личное общение с Господом. Но Его воля в том, чтобы Церковь видела Иисуса, живущего друг в друге. Это то, что дьявол не дает церкви познать. Он делает всё для того, чтобы глаза христиан были закрыты на это. Ему больше нравится приносить разделения, ссоры, разногласия, и он это делает. Если вы попросите, Господь откроет вам глаза на это. Будет очень хорошо, если глаза вашего сердца будут на это открыты. Тогда вы и узнаете – любите ли вы на самом деле или нет, умеете ли вы любить. Как благ Господь.

Если вы захотите, вы познаете это, потому что от вас ничто не сокрыто и не спрятано. Господь смотрит на ваши сердца. Он ждет, Он не просто сидит и смотрит на ваши сердца, Он в ожидании ваших желаний, ваших устремлений. Он смотрит, на что направлено ваше сердце, потому что написано, что Господь отвечает на желания наших сердец. Как вы думаете – почему? Потому что Господь готов в любой момент отдать. Он не ждет, когда ты произнесешь для Него эту фразу. Он готов ответить даже тогда, когда ты еще только решил направить туда свой взор; только-только тебя это коснулось, а Он уже отвечает. Если вы направите свой взор на это, Господь даст вам ответ.

Нет ничего слаще, чем познавать Его любовь, познавать Его. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею; и возлюби ближнего своего, как самого себя. Вот и всё, что с нас спросит Господь, когда мы придем к Нему. Потому что отсюда, из этого источника, течет ваше служение, истинное служение Божье, настоящее служение. Готовы ли вы любить, как любит Он? Готовы ли вы принять несовершенство тех, кому вы будете служить? С терпением, в любви.

Да благословит Господь каждого из вас. Аминь.

2012-09-14

Уззия

Отставить отзыв